要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

内异+双侧巧囊+左侧输卵管截取+肠黏连。。宫腹腔镜已做完一个月。。。

1353711 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

88年的我,毕业后一年就结婚了。11年10月突然开始痛经,起初没上心,但是情况越来越严重,经期基本不能下床,还会呕吐,12月去检查,但当时不懂在经期去检查,医生也很不负责的没怎么问我就让我去做阴超,我也不懂,还好做阴超的医生看出来我比较痛苦就问我是不是在经期?我说是啊、她说不好做的呀。我又回去让医生重新开单子做腹超,检查出来正常的,没有问题。配了点药。但吃了不管用。

12年1月份又去查了阴超还是正常的,就是CA125=44有点偏高,问医生怎么办?医生说既然阴超没查出来什么,这个稍微高点没有问题的。医生还说痛的话就吃点避孕药吧,我当时想要小孩的就没吃药。

12年4月份开始腰酸,半夜都会酸的醒过来,当时认识个私立医院的医生,她没帮我做检查,说我可能子宫内膜异位,当时真的是郁闷啊,配了几瓶散结镇痛胶囊,在经期吃,效果好多了,至少不会痛的下不了床了。可是腰酸还是很严重。

12年6月初去预约了专家门诊,阴超查出来双侧内膜囊肿,左边的已经5公分了,右边的3公分,还查了囊肿标志物什么的。CA125=75高了。其他都是正常的,医生说做腹腔镜把囊肿剥除。那个主任医生75岁了,和我说不开刀,让我去挂普通门诊。去预约了告诉我要7.30号才有床位。想想普通门诊都要那么久还不如再去预约个专家门诊,起码知道哪个医生帮自己做手术,换个医院6.20去预约专家,因为去年我姑姑也在那边动手术,第二天就通知去做手术了,我想应该蛮快的吧!等了半个月没消息,7.4又去医院挂号,因为经期6.21发过两天烧,医生又给我挂了3天水,然后悲剧的事又来了,那个医生自己生病了,7-8月份停诊。em27em27去住院处咨询,态度超级差的对我说没办法,只能等到医生来了再说。。。。

7.10之前的医院普通门诊那边的住院处打电话来了,问我月经什么时候来,我说上个月17号,这个月可能19.20号吧。。她说你先来医院做术前检查吧。。。7.12去医院做了术前检查。7.16开好入院单,就等电话了。一周过去了还是没消息。。。打电话过去又说,不知道呀,有床位就给你打电话,等电话吧。我的月经又一直往后推迟。

7.20我同学的领导帮忙介绍了第二家医院的副院长妇产科主任医生(就是之前医生停诊的那个医院).vip门诊,屁颠屁颠的跑过去加号,让我又做个个阴超,发现囊肿小了点,可能是从6月份开始每天都在吃那个散结镇痛胶囊,左右各小了1公分,但有卵巢旁有积液了。。。那个主任医生态度很好的,了解病史也很仔细,知道我去年12月结婚后没避孕到现在还没怀孕,就和我说让我做个输卵管碘酒造影术,和我说做手术也会有创伤,也会引起不孕,看看输卵管通不通,通的话先打针怀孕,不通的话再手术。。。8.6去做个造影术。到等到8.10下午才能取报告。

现在比较纠结啊。因为这两个月除了经期痛经外,经期后也会左腰酸,左腹疼,每天下午四五点就开始发作了,有时半夜也会疼的醒过来。。。这样的日子怎么熬。。。估计还得手术啊~~~~JMS你们说呐。。。。

9.13日终于手术,宫腹腔镜联合,之前造影结果是两边输卵管通而不畅,密度不均匀,盆腔有粘结。。。可术中发现左侧输卵管增粗,壁厚,伞端消失,表面腹膜化,通液也从输卵管中段流出,后来没办法只能截断,防止后期感染。术中又发现肠段和子宫后壁处粘连。这两点都是术中观察到的。巧克力囊肿和预期查的大小差不多,左边5公分,右边3公分,顺利剥除。主治医生说我的粘连很严重,术后两天滴水不沾。。。出院小结上让我术后一个月查内分泌,并复诊。一个月后开放试孕。医生没让我打针或者灌肠,内分泌已检查,但结果还没去拿,明天去复查,一并去取。。希望一切顺利吧。。。

估计以后要常跑医院了,还要去监测卵泡,体温计也买好了,天真的希望每次都是右卵巢排卵。顺利怀上宝宝吧~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-20 21:16
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-23 22:10
楼主情况和我相同,我过几天去做造影,佛主保佑相安无事,可以的话,我们加个好友,共同交流经验,共同加油,祝我们早日好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-23 23:02
em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 20:20
我也是内异、巧囊,目前不知是双侧巧囊还是单侧巧囊,也是备孕一年七个月了,每次试孕都好希望能怀上,但偏偏事与愿违,希望我们一起努力,菩萨一定会保佑我们早日好孕的!em25em25em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-15 16:15
现在腹腔镜手术后,三针贝依,距2013.04.15现在113天,月经还未来。3月初曾经做内分泌:FSH:26,LH:2.95,E2,1.5,
昨天又做了新内分泌,今天下午拿结果. 我担心我也是手术后卵巢早衰。现在每天还有潮热

你现在怎么样了
点击查看全文
小试管2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-16 12:43
十二月吸血鬼 发表于 2013-4-15 16:15
<br/>本帖最后由 十二月吸血鬼 于 2013-4-15 16:17 编辑 现在腹腔镜手术后,三针贝依,距2013.04.15现在113天, ...
<br/><br/>我打算做试管了,先吃两三个月的DHEA,可以让泡泡多点,卵巢早衰的话泡泡好少的~~~
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-4-16 15:59
啊?打算试管?????????
点击查看全文
小试管2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-16 19:07
陌° 发表于 2013-4-16 15:59
<br/>啊?打算试管?????????
<br/><br/>是啊  试孕了半年没果 怕卵巢功能越来越不好 所以打算试一次
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-4-17 22:47
小试管2012 发表于 2013-4-16 19:07
<br/>是啊  试孕了半年没果 怕卵巢功能越来越不好 所以打算试一次
<br/><br/>听起来好伤心。那你现在怎样打算了?我明天就去检查激素六项了。
点击查看全文