要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝吃着奶是吐奶,是生病还是姿势不对,宝妈们有这种情况吗

979618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一个多月了,觉得还是没学会喂养孩子,我一般都是躺着喂宝宝的,不知道是不是姿势不对,有几次了,正吃着的时候开始吐,而且吐不少,我的奶挺多,宝宝每次吃的都很急,看着宝宝吐了那么多好心疼,宝妈们有这种情况吗,是宝宝生病还是我喂得姿势不对?????

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-8 16:46
我家宝宝一出生就是人工喂养,开始的时候也是吃了就吐,吃的时候有时也吐。去医院了说是婴儿的肠道是直行的,大人的肠道有弯曲所以东西不会翻出来。我加宝那个时候就喷水似的,不过你宝吃完奶的时候你让他身子向左侧躺这会好点,吐的时候怕噎着就向右侧躺,稍微大一点就会自然好的,别担心这也算婴儿的普通反映一般都有的现象。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-8 16:47
对了忘了说了吃完后一定抱起宝宝竖起来轻轻拍拍让饱嗝打出来会减少吐奶反映
点击查看全文
宝宝542 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-8 17:52
白百合的兔王子 发表于 2012-8-8 16:47
<br/>对了忘了说了吃完后一定抱起宝宝竖起来轻轻拍拍让饱嗝打出来会减少吐奶反映 ...
<br/><br/>是正吃着的时候吐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-8 17:58
你别让宝宝光把头转过来吃,让头和身子一起侧过来,还有你的奶太急的话,就食指和中指夹着点乳房,太急也会呛到宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-8 20:17
我家的也老是吐奶,一天下来少说也有十几次哦,心疼哦,跟楼主一样,也不知道是咋回事儿呢.........em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-8 20:22
第一吃太多了。第二进了空气。其实百天后自然好转。我之前也是这样的。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-9 01:03
我家之前有出现过几次,感觉都是我奶头太伸进去了,然后他就突然做干呕状,然后就哇的一大口奶出来em17,不过满2个月以来就很少吐奶了,吃完不拍嗝也不吐了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:09
宝宝吃着奶是吐奶,是生病还是姿势不对,宝妈们有这种情况吗
吐奶通常发生在4个月前,尤其是新生儿。吃完后吐出来少量奶液,或者打了个嗝带出来一口奶,一般量不多,表现为溢出或轻吐。在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,可以减少溢乳。喂完奶后,抱起和放下宝宝时动作要轻,不可用力摇晃。吐奶和奶粉是没什么关系的,即使是像美赞臣、飞鹤、圣元这些,喂养的时候多注意一下吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:33
我月子里的时候一直都是抱着喂奶的,我宝宝很少吐奶的,一般都不会,前几天我试着躺着给她吃,结果就吐了一点,要不你也试试抱着喂看看
点击查看全文