要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

迟到的小巨蟹出生记!8斤的小美女哦~

1357467 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月16日是宝宝的预产期,妈妈也过来陪我待产了,每天晚上陪着我散步个把钟头,结果等了一天又一天,过了预产期10天还是没有任何动静。妈妈一个劲的在我耳边说剖了吧,剖了吧,剖腹产少些痛苦。而我这个长时间浸淫妈妈网和**的准妈十分坚定顺产的信心。为什么我坚持顺产,因为我不想身上留疤,我不想以后不能穿比基尼! 41周去产检的时候,医生给我下了住院单。我又坚持在家呆了两天,天天求见红、求破水,奈何宝宝没有任何出来与我相见的意思。

6月25日,因为担心时间过长,宝宝在肚子里有危险,我决定住院了。一大早就大包小包的奔到了九龙医院。还好等了个把钟头就拿到了床位,住了下来。当天做了一系列检查,我就不一一阐述了。但是那个检查宫颈的必须是要说一下,那个疼啊,第一次没有思想准备,眼泪都疼下来了。其实这会儿,我已经对自己能否顺产产生了动摇。几次阴检,都是宫颈条件不理想,我的心里更没底了。37周就开始喝茉莉花苞茶,以我的身板,我觉得顺产应该是理所当然的啊。结果理想很丰满,现实很骨感。

6月26日,早上医生查房,给我推后了预产期,让我再住院等等,多爬爬楼梯。我心理已经不能再等了,我说不行,我不等了,我要催产。医生说:你可以试试,挂一天催产素看看,但是我肯定是没有任何作用的,因为你的宫颈还很厚很长。第二天可以塞药(600块钱一颗)。我说行。然后10点左右的样子,我就被推进了待产室挂催产素。挂了一个半小时吧,我想上个厕所。结果一手拎着吊瓶就去上厕所,走了几步路,我就觉得不对了,下身哗哗的开始流水,完全控制不住,我第一反应是羊水破了,但是姐理论知识丰富,实际经验是零啊,我当场就慌了,就大声嚷嚷开了,啊,羊水破了!羊水破了!护士就冲过来了,刚好我妈来送午饭,家属是不让进待产室的,结果我妈听见我叫,也冲进来了,羊水哗哗的流,我根本小便都小不出来,只能又回病床上躺着。护士看到我的羊水之后,说羊水有颜色,已经一度污染了,给我阐述了一番羊水污染的危险。我镇定下来之后就想,那今天应该要生了吧,还有些高兴。挂了一天催产素,到后来宫缩也越来越频繁,越来越痛,姐是什么人啊,痛经经验10多年啊,完全能承受住。到下午5点多,姐被退回了病房。医生说催产素不能一直挂的,晚上看能不能自然发动,如果不行,明天只能给我剖了,因为羊水污染是很危险的。可能是直觉吧,我就觉得我大概是逃不过被剖腹的命运了。果然,一夜无果。

6月27日。早上医生查房,男医生说安排剖了吧。你妹的,问都没问我,就在我肚子上用水笔画了一条线!后来女医生又来了,又给我检查了一下,说你今天宫颈条件好多了,还要尝试顺产吗,你要坚持的话,就再给你挂一天催产素吧。我妈又在我耳边念,剖吧,剖吧!于是心志不坚定的我,坚定地摇了摇头说,不试了,剖!于是签了一大堆单子,等着挨刀子。原来说今天人多,大概要在下午,我还没那么紧张,先备皮什么的,做做准备工作。11点的时候,突然来了护工推着病床要来接我走了,尼玛,姐又慌了!心理上还没准备好啊!羊水还在流,我颤颤巍巍地爬上了病床,恐惧啊,都快哭了,我妈在边上说不怕不怕,打电话让我老公赶紧过来。护工推着我走了很多路,我心想,这场面,电视里看多了啊。我可是第一次啊。被推进手术室边上,还等了半个小时。医生护士换班去吃饭了,我靠!我就像待宰的羔羊,心理活动无数。进了手术室就被脱光了,然后弯成虾米状打麻醉,还好麻醉不痛,但是我马上想吐了,特难受!我和麻醉师说,怎么还没开始,我就已经要吐了啊!麻醉师让我把头侧过来,一会就好了。2个医生动的手术,还有若干护士。下半身麻醉之后我感觉医生要剖了,我和医生说,帮我伤口开小点,我爱美啊!医生说开大开小不是我能决定的啊,要看宝宝大小!我赶忙说,宝宝头小的,双顶径才93啊!医生说试试看!剖开肚子后,一个医生就开始按我的肚子,那会觉得气闷,那女医生拼命按啊,使了好大力啊,整个人都快压在我肚子上了,终于把宝宝挤出来了!男医生说,满足你的要求了,伤口刚够把宝宝拉出来啊,我们女医生吃饭的力气都使上了。宝宝就这么出来了!有护士接了过去。我说,宝宝怎么不哭啊!然后听见护士打了一下,就像小猫一样地哭了2声。那医生护士也挺奇怪的,也不告诉我是男是女,那不是应该第一时间就告诉妈妈的么?!我连问了两遍才告诉我是女孩!说一会会抱给我看的。然后就是医生在清理我的肚子,护士在清理我的宝宝。突然医生说了一句,羊水污染三度,宝宝要送新生儿监护!好一会的功夫,护士抱着包好的宝宝过来了,说妈妈亲一口吧,就往我脸上一塞,碰了一下,就一秒啊,尼玛,姐都没看清楚我宝宝的样子啊,只感觉软软的暖暖的,就被抱走了!之后宝宝呆在新生儿监护一个星期,为娘的我就见到2面啊!人家宝宝都在身边,想想眼泪都要掉下来!母乳都是挤出来之后送过去的!还好我精神强大,差点得产后抑郁啊!
补充一下:宝宝出生时7斤9两,长50cm。

出生第7天!

第8天

15天

满月!

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2012-8-10 19:17
这姑娘好漂亮呀!嘿嘿!恭喜拉!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-10 19:18
恭喜!是个小美女哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-10 19:22
好漂亮的宝宝!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-8-10 19:24
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2012-8-10 19:27
头发好,好可爱啊。。我也希望我能生个8斤的瓦em32
点击查看全文