要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

关于胎停检查的甲状腺功能

3035115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到群里很多姐妹总结的胎停检查项目,很详细,收益不少,也正在按照那些项目来检查。但是发现有一项指标有可能被忽略,就是甲状腺功能。
<br/>甲亢或甲减都可能造成早期胎停。
<br/>我开始去妇幼查的甲功,那只有5项。TSH,TT3,TT4,FT3,FT4。检查出来其它正常,仅TT3略低。
<br/>如果甲减,应该是TT4和TT3都低。
<br/>于是到海总,医生说可能是试剂不准确,重新查一遍。于是结果如下:
<br/>TSH 4.14 参考值 0.52-6.89       mIU/L
<br/>TT3 2.15 参考值 1.08-2.49        nmol/L
<br/>TT4 94.46 参考值66.90-145.00  nmol/L
<br/>FT3 4.89 参考值 3.68-6.79         pmol/L
<br/>FT4 11.81 参考值  8.25-14.23    Pmol/L
<br/>这些看起来都是正常的。
<br/>
<br/>但海总还另外查两项:
<br/>甲状腺过氧化物酶抗体:565.33IU/ML  参考值<5.4
<br/>甲状腺球蛋白抗体:15.9 IU/ML  参考值<4
<br/>这两项都不正常,医生说是桥本病。现在没什么状况,以后可能会发展成甲减,要定期检测数值。但是如果现在要怀孕的话,TSH要保持在2.5以下才行。
<br/>于是开了优甲乐 ,每天四分之一片,一个月后复查。
<br/>
<br/>希望给大家一个借鉴。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-14 15:41
姑娘,你觉得海总查的全面吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 21:15
MM,我也是过氧化酶抗体高,也没开药,唉
点击查看全文
CUTE_RABBIT (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 15:25
飞奔de水果 发表于 2012-9-19 21:15
<br/>MM,我也是过氧化酶抗体高,也没开药,唉
<br/><br/>看你的TSH值,在2.5以内就行
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 15:28
无敌暴暴熊 发表于 2012-9-14 15:41
<br/>姑娘,你觉得海总查的全面吗?
<br/><br/>我觉得海总也不全,我查的都是自己按照播种网的姐妹总结出来的项目,主动要求医生查的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-7 18:55
CUTE_RABBIT 发表于 2012-9-21 15:25
<br/>看你的TSH值,在2.5以内就行
<br/><br/>MM,我的TSH是2.202.但是我在微薄上遇到一个医生,他说最好在1.0以下,我好纠结啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-8 22:27
飞奔de水果 发表于 2012-10-7 18:55
<br/>MM,我的TSH是2.202.但是我在微薄上遇到一个医生,他说最好在1.0以下,我好纠结啊 ...
<br/><br/>2.5内就可以了啊!你碰到那个估计是庸医吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-8 22:28
我的TSH是37.370呐,FT4是5.99em27em27明天复查确诊是不是甲流!哎!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-13 09:28
我昨天刚去查的  桥本氏病  哎em26
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-8 21:52
aya1025 发表于 2012-11-8 22:28
<br/>我的TSH是37.370呐,FT4是5.99明天复查确诊是不是甲流!哎!
<br/><br/>37.37啊?不会那么高吧?
<br/>我一直在吃优甲乐,后来吃的每天四分之三片,复查是1.08了。
<br/>然后又改成了二分之一片,怕吃过头了。
点击查看全文