要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

婆婆,没人说吐了就一定是儿子。别这么现实行吗

1093424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

工作压力大,精神压力也大,上来吐吐糟。或许我有的想法是片面的。或许当你对一个人没有好印象的时候他做什么你都是看不惯的,所以姐妹们看看就算。

如果按末次月经6.17算,今天应该是孕51还是52天了。没有孕吐,只是觉得累,犯困。这几天开始觉得头晕,不知道是不是工作太累了。今天一天都觉得腰酸,吃着医生开的黄体酮,。担心的一天,一直在默默念叨着宝宝要坚强。

我想我是幸运的,起码目前宝宝很乖,还没有开始折腾我。但是婆婆您,第一天知道我怀孕的时候,先是说,啊,我昨天做梦梦到你没怀孕,原来是反梦啊。还很得意的说了好几遍,好像我怀孕全靠您做了个“反梦”。em69接着就问我,你有没有吐,我怀**(我老公)的时候一直吐到生的啊,你有没有吐啊。我说没有。就是想睡觉,肚子中间时不时的有点疼。心想总算不会有人天天催着你生孩子,叫你去看不孕不育了。结果第二次回去,您还是开口就来一句:吐了吗?我真的很纠结,婆婆,我每天上班真的很辛苦,每天要在外面跑,身体不舒服也不敢随便请假,因为我需要这份工作,本来我孕期一直有点肚子痛,医生给开了药说自己多注意。要是再加上孕吐我真不知道能不能坚持上班。但是每次回家您就记得问我吐不吐,是不是在您的思想里,吐的就一定是生儿子?!所以我必须要吐呢???

记得没怀上之前,因为备孕一年多都没有,您跟我说叫我去看不孕不育,乱七八糟说了一堆,虽然您没直接说这四个字,但是您把医院都给我想好了,我想是个人都知道是什么意思,当时听了心里很不舒服,您至于这么直接吗?但是我尊重您是老人,没和您顶嘴,后来小姐妹还说我,你真忍得住,这样说你都没反应。6月底的时候去医院做了检查,内分泌 甲亢什么的都查了,老公也查了。一切正常。医生的意思是先备孕试试,暂时不建议查输卵管什么的。您知道了结果,总算改口说那我们再等等。当时医生给开了5天的中药,估计是调理身体的,具体我也不清楚吃什么的。回去您问我,你那个药吃什么的,我说不是很清楚,完了您又说,那那个药什么味道的啊,我当时听了觉得有点雷,就说中药就是中药味道啊,我形容不来什么味道。我想您这个年纪应该比我清楚中药什么味道吧,这样问有意思吗,您还能判断出这药是管什么用的?后来说给老公听他还尴尬的笑了。

现在好了,终于怀上了,但是,但是谁家婆婆一见面只知道问你吐不吐的啊?难道您当年就是这么过来的,您婆婆就是这么对您的,我不奢望您像亲妈一样,我一回来就嘘寒问暖准备很多我爱吃的,但是婆婆,能不能下次回去的时候,您除了问我吐了没,也意思一下说点关心的话,毕竟老公第一次是对我用淳朴两个字来形容您的啊。怎么我跟您会面到现在我一点体会不到这两个字呢,给您买衣服,死活说不要,叫我拿回去给我妈妈穿,您知道我妈妈没您这么瘦小,您生日给您买点化妆品,您看了看说啊我正想去买玉兰油的(我买的不是这个牌子),今年母亲节,给您跟公公买了衣服,您一边翻着标价一边说,我前几天买了件30多的挺好的(其实我买的也不贵,也就100多块钱。)每次给您买东西,看都不看就说我们不要,你怎么怎么好了。我不知道您是真舍得不我们花钱还是我买的都不称您心意,我想最好的想法就是您真的太淳朴了,真的不会说一句好话。

好吧,我说的有点罗嗦了,但是婆婆,一开始我是真想好好和您相处的,所以不管您说什么好听的难听的我都忍,但是一件件事情过来,我现在只想离您远远的。您爱问吐没吐就继续问吧,不过这个礼拜您可以问我老公,我太累,不回去了。您还有好几个月时间可以慢慢猜。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-7 21:06
我生了俩男,从来没吐过,身边的朋友也一样,生女孩的反倒都是从怀吐到生。。。
点击查看全文
碎碎念宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-7 21:10
开心妈咪2012 发表于 2012-8-7 21:06
<br/>我生了俩男,从来没吐过,身边的朋友也一样,生女孩的反倒都是从怀吐到生。。。 ...
<br/><br/>我觉得这个要看个人体质的吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-7 21:11
em40个人觉得,个人体质而行
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-7 21:12
碎碎念宝贝 发表于 2012-8-7 21:10
<br/>我觉得这个要看个人体质的吧
<br/><br/>我从来不相信任何关于生男生女之症状……
点击查看全文
碎碎念宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-7 21:15
王若兮 发表于 2012-8-7 21:11
<br/>个人觉得,个人体质而行
<br/><br/>同感。上周末回去,幸运中奖,饭太干,盛了一大碗番茄汤,没放盐,冷的,上面一层薄薄的猪油没化开,大夏天的竟然能冻住,我当时不知道是冷的,喝了一口淡的想吐也没好意思倒掉,结果的结果就是喝完后没几分钟直接跑厕所拉肚子。便秘的人可以试试,很灵em58
点击查看全文
碎碎念宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-7 21:16
开心妈咪2012 发表于 2012-8-7 21:12
<br/>我从来不相信任何关于生男生女之症状……
<br/><br/>没怀孕前可能会想想,但是有了只有只希望宝宝能健康出生。男女是次要的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-8 08:42
我婆婆也干过类似的事情,说刚怀孕就吐就生男孩,总问我吐没吐,后来我直接告诉她,我没吐,也不希望自己吐,我就喜欢女孩,她立时就没话了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-8 09:38
无语。很多都是没吐生男宝的,也有很多吐也生男宝,不吐也有生女宝的,这个跟孕妇体质有关,没文化真可怕,你婆婆真是极品啊,像孙子想疯了吧,我婆婆就说过一句她喜欢孙子,我到现在想起来都觉得不爽,虽然她对我很好,我就想以后我生女儿她不喜欢的话,也别想我以后会对她好。假如像你婆婆那样整天问我吐不吐,因为生男生女的问题,我肯定恨死她。我婆婆生我老公的时候一口没吐,就是恶心,我一朋友生她儿子吐了7个月,这种东西都是浮云
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-8 09:52
我奶奶生了五个儿子,一个女儿,次次怀孕都吐。。。。。所谓的生男生女症状都是瞎说的,B超最准确。
点击查看全文