要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

28周,查出贫血

558210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去医院查出轻度贫血,数值在109,正常范围最低点记得好像是110,医生给开了二百多元的补铁剂,取药是医院旁边的自费药房,不是心疼钱。是药三分毒啊,担心药对宝宝有影响,可是不取药又怕不能纠正贫血状况,医生还叮嘱拿了药回来再告诉我怎么吃法,等药取回来,她也就是按照那个说明书给我说的。唉,今天在网上搜了一下,看到大家都在食补,真担心该不该吃那药......

[:em25:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-5 13:56

应该没事的,单位有个同事5个月的时候就因为贫血,开始吃补铁剂,直到生,现在宝宝都满月了,健康着呢,生的时候宝宝7斤多呢。不过她说就是味道很难喝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:07

我之前一直都是141,很高的,可是32周查出来108了,晚期降的太快了,医生说孩子长得太快了,正常的。。

开了两盒什么颗粒,54.8元。医保可报销的。每天吃枣子吃花生呗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:15

我23周也贫血,医生开了血宝胶囊。不知道这药对宝宝有没有影响。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:16

我也是一直在100到110之间,轻度贫血,前两次我一直没吃药,想通过食补提上去,可能宝宝后期需要的多,还是不行,今天刚检查103,就接受医生开的药了,是复方硫酸亚铁叶酸片,先吃两周看看
点击查看全文
毛毛豆豆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:21

谢谢楼上的JM,医生给我开的是硫酸亚铁叶酸片,一天三次,一次四粒,快赶上吃饭了。不过我看了上面的成份有:硫酸亚铁,叶酸,干酵母,当归,黄芪,白术。应该不会有影响吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:42

开点速力菲(琥珀酸亚铁片),20多元一盒。我建大卡的时候血红蛋白才89,吃了两盒速力菲就补上去了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:45

我每天吃5个红枣,还有好多樱桃,医生给开的乳酸亚铁本应该一天6粒,我只一天吃一粒,结果一个月后,不贫血了,我觉得大枣和樱桃发挥了很大作用,嘿嘿
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:48

我也是轻度贫血,医生给我开了四盒血宝胶囊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-5 15:35

我28W的时候跟LZ的指数是一样的,医生没开补铁剂,说轻微没关系的。回来之后我妈天天给我煮大枣红豆水喝,吃了很多樱桃,和木耳炒肉。也不知道现在指数是多少了。
点击查看全文