要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

求助,刚刚测出怀孕4周左右、腰特别疼、今天去看中医给开了这些药、懂中药的进来看看、帮帮忙

64158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

砂仁20 白术20 黄芩25 艾炭20 杜仲炭20 川断20 寄生20 山萸肉20 乌药20 白芍20 熟地20 阿胶20 菟丝子20 黄芪30 甘草15 生姜3片 大枣3枚 枸杞子20 党参20 黄精20

刚刚测出怀孕4周左右、腰特别疼、今天去看中医给开了这些药,不知道吃有没有影响、、

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-7 12:50

白术,黄芪、甘草、生姜、大枣、党参是补中益气的。杜仲炭、寄生、山萸肉、熟地、菟丝子、枸杞、黄精是补肾的,阴阳同补。砂仁、艾炭是不是去湿的呢。白芍是养血和血的,还有敛阴的效果。川断就是治腰疼的。乌药是散寒的。

特别是杜仲和寄生,都有补肝肾、强筋骨、安胎原的效果。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-7 13:08
婷宝小红豆好牛啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-7 13:18
中药没有事的。楼上mm分析的好哦。接棒em25
点击查看全文
好好.妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-7 13:44
em25em25em25
<br/>这么说我可以放心吃了。谢谢姐妹
点击查看全文
好好.妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-7 13:45
婷宝小红豆 发表于 2012-8-7 12:50
<br/>本帖最后由 婷宝小红豆 于 2012-8-7 12:52 编辑 白术,黄芪、甘草、生姜、大枣、党参是补中益气的。杜仲炭 ...
<br/><br/>简单说是补肾安胎的吧、、你好厉害啊、这个要是腰不疼了可以当做保胎药来服用么?要减点什么药材么、、请指教em14
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-7 13:53
我之前去看中医说准备怀孕,想调理下,他给我开的药也是跟你的差不多。我就知道是补肾的,他说我肾虚。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-7 19:07
好好.妈妈 发表于 2012-8-7 13:45
<br/>简单说是补肾安胎的吧、、你好厉害啊、这个要是腰不疼了可以当做保胎药来服用么?要减点什么药材么、、请 ...
<br/><br/>嘻嘻,其实是我之前看中医的时候把医生开的每位药都查了功效,所以对几个熟悉的有印象。我觉得你这个药方都是补益的成分,应该可以放心吃吧,不过最好还是听医生的喔。
点击查看全文
好好.妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-8 10:42
婷宝小红豆 发表于 2012-8-7 19:07
<br/>嘻嘻,其实是我之前看中医的时候把医生开的每位药都查了功效,所以对几个熟悉的有印象。我觉得你这个药方 ...
<br/><br/>谢谢帮助em70
点击查看全文