要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

双胞胎36周+5破水,两千斤平安出生(附宝宝照片)

328924210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-02-12
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 剖腹产

2012年2月11日,双胞胎孕36周+5天,我像往常一样去医院产检,医生说一切正常,小孩子发育也挺好,说条件允许的话,过三四天可以安排住院了,老公还在跟医生讨论病房的事情,因为龙年的宝宝出生比较多,我们这边的妇保院床位很紧张。中午和老公去面馆吃面的时候还在盘算,星期一去单位把工作交接一下,可以开始请假了。下午回家休息,晚上还去参加同学的婚礼,婚礼上还碰到高中班主任,让我好好养胎,自己当心点。就这样平安无事的回家睡觉,睡到十一点多的时候,我醒来感觉内裤有点湿,我以为是分泌物,就起床去厕所,当上完厕所一起身,我就感觉一股热流从下身涌了出来,我的第一反应就是破水了。因为从怀孕后一直在论坛逛,看了很多姐妹破水生产的经历。我虽然有点心慌,但还是逼着自己冷静下来。回到房间,我把老公叫起床,老公紧张的有点六神无主,我赶紧穿上大大的羽绒服,把产检手册身份证什么的放入包里,跟老公说,你去把车门锁开了,我先自己慢慢下去了。我自己下了五楼,走的时候我一直跟宝宝们说要她们坚强,马上就可以跟妈妈爸爸见面了,她们好像有感应,羊水没有怎么流。我打开车门,自己躺在后座上。老公和妈妈也下来了,我跟老公说让他不要紧张,慢慢开车好了,我没事。整个过程中,我是最冷静的一个,回想起来还真要感谢播种网,让我积累了很多经验。

我十一点破的水,十一点十分已经到了医院,到了医院后,我悬着一颗心也放了下来,这个时候两个脚开始抖个不停,血压也一直高升。急诊医生简单的检查后,问我是不是准备生了的,我和老公一个劲的点头。老公办了住院手续后,就有人直接把我送往住院部。然后医生开始给我做胎心监护,这个时候我的羊水开始流个不停,两个脚也一直抖,没有停过。我跟医生说,羊水流了很多了,医生漫不经心的说,羊水破了当然得流了呢。我的旁边也有一个破水来医院的孕妇,她的胎心监护结果不太好,我又开始紧张,所幸宝宝们很坚强,胎心监护过关,就是我的血压太高,医生看了我的产检手册说,你以前血压不是一直都很正常的,为什么现在血压那么高,我说很紧张,她说你双胞胎应该早就准备,肯定要剖腹产的,有什么好紧张的,还说你要是血压一直高,等下麻醉师都不敢给你打麻药了。

可怜的我还是很紧张,老公和老妈陪着我紧张。等着血化验的结果然后去手术室,这时医生过来说今天给你手术的是杜**医生,我心稍稍放松了一下,这个医生就是我一直在产检的专家医生,赶巧了。在被推去手术室的路上,我偷偷问老公红包准备了吗,老公说早就准备好了,放在包里呢。

接下来就剖腹产的经历,虽然看过论坛姐妹的贴子,但是我还是很紧张。躺在手术室里,我乖乖听着麻醉师的话,只是脚还是一直抖个不停,心里只想着两个宝宝要健康出生。这时那个杜医生进来了,说他们打电话过来说,双胞胎36周+5天破水,我还在想是不是上午门诊的那个,结果在门口碰到你老公,果然是你们。接着医生和护士在那里聊天,我也没心思听他们说什么。过了一会,听麻醉师对主刀医生说,试试,我就觉得一把刀在拉我的肚子,我说好疼啊,麻醉师说是还没好,我们试一下,我当时狂晕,大哥,我可是一个大活人啊。又过了一会,麻醉师跟主刀医生说可以了。但我还是感觉到明显的难受,他们安慰我说是这样的有点难受,后面就是医生使劲按我肚子,我感到有点透不过气来,感觉快要死了。我大喊我难受,我快呼吸不了,麻醉师捏了胸口一把,问疼吗,我说疼,他说没事,是正常的,一会就好了,我就听着扑扑往外冒泡的声音,很大,我想我该流了多少血和水啊,接着听到哇的一声,我知道第一个宝宝出来了,主刀医生说中气很足,哭声这么响亮,我的眼泪哗哗往下掉,这是我宝宝的声音,就听到旁边的护士说老大是个女宝宝5斤2两,2012年2月12日1点25分出生,接着老二也出来了,也是女宝宝5斤7两,2012年2月12日1点27分出生,这个结果对我们没有悬念,因为做了好几次B超,包括三维,都说是两千斤。手术室里两个宝宝的声音此起彼伏,我的眼泪也一直没停过,受的苦都值得,只要宝宝们平安健康出生。接下来就缝合的过程,一切还算顺利。

现在还在坐月子,家里人都不让我上网,哈哈,偷偷上来分享一下我的慌乱的生产经历。原先想准备什么什么去医院,结果来了个措手不及,不过也总算过去了。

老大满满,出生三天

老二糖糖,出生三天

满满糖糖出生七天第一张合影

满满糖糖出生七天第一张合影

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-24 22:15 | 来自WAP
恭喜  好想要双宝啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-24 22:16
恭喜啊,宝宝们很可爱,真羡慕双胎em32
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-24 22:19
em11楼主宝宝好可爱哦,希望我的宝宝也可以健健康康的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-2-24 22:21
em71好可爱的双胞胎哦,真羡慕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-24 22:29
恭喜楼主,宝宝太可爱了,保佑我的小宝宝吧!em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-24 22:50
em71太可爱了祝福你们一家幸福.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-24 22:59
看到老大的样子,我笑出来了,太可爱了,让我心情大好....睡着还在微笑,两个宝宝都很漂亮啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-24 23:02
好可爱哦!!!!羡慕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-24 23:05
恭喜恭喜吖!!
点击查看全文