要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

【巧囊手术经历】巧囊手术后注射亮丙瑞林第三针,记录点点滴滴

121592136 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    看到这个标题自己都觉得心酸。结婚两年,备孕一年,看到同龄人肚子一个个大起来,或已经有了宝宝,心开始不淡定。。 
    我的故事: 2006年21岁的那年夏天,偶然一次体检发现右侧子宫角浆膜下肌瘤,大概30*28mm。当看到报告的一瞬间,我吓呆了,没想到小小年纪的我居然子宫里长了一颗小肌瘤,医生说:“位置还好,不影响生育,早些要孩子,等生宝宝的时候可以一起剔除,半年复查一次就可以了”。就这样我的慢慢求医路开始的,每半年我都会做一次b超,看看它的变化,日子在继续,我和它一直相安无事,但每个月依旧痛经严重,那几天要靠芬必得来止痛才能正常生活。直到2009年10月,我结婚了!大家都劝我早些要宝宝,这样我的肌瘤也可早点拿出来,大概2010年1月份,我又去医院查了下肌瘤的大小,做b超的时候看医生用探头在我小肚子那停留了好久,我猜想是不是肌瘤长大了,就随口问了一句:“我的肌瘤是不是长大了”,医生一脸凝重的表情说::“不是肌瘤那么简单,你左侧卵巢内有囊性回声区,巧囊的可能大些”。当时我对这个词很模糊,还以为是不是巧克力吃多了,b超医生让我拿报告去找开单医生,在路上我在百度上查了一下巧克力囊肿的概念,当看到会引起不孕的那一刻,我整个人都懵了,拖着两条麻木的腿走进医生办公室,那是一个年轻的医生,看到我的报告的第一句话就是:“手术吧!给你留床”。听到那句话,我眼泪在眼圈直打圈,我这么年轻,还没生育过就要开刀,这么大的事,我得回去考虑一下。我又换两家医院看了结果,有的医生说试孕看看,怀孕对囊肿是最好的治疗,但巧囊又影响怀孕,手术又有可能复发,好矛盾的话语,我到底该怎么办?到底听谁的。。。。茫然!问题是和老公两地分居,每次相聚不一定能碰到排卵期,刚开始还劝自己,网上好多例子,没手术也有怀孕的例子,而且我还是一侧,刚结婚也没什么压力。就这样一直到2011年底,还没怀孕的我开始又不淡定,好多人都问我肚子可有动静?看着和我差不多时间结婚的人肚子都大了,我意识到问题的严重性,从2012年初,我开始科学备孕,监测排卵、监测体温,算好排卵期和老公相聚,我大概月经后17天左右排卵,别人都是14天左右,医生说可能是我月经周期长的缘故,(每个月我大概32天左右)每个月都能看见优质卵泡,但泡泡好像不是很圆(监测一直是好的那侧排卵)医生说了三个月还是没动静,就建议我做照影,看看管子是否通畅,巧囊属于子宫内膜异位症的一种,会导致输卵管不通,我的心里还是很抵触,毕竟照影是有创伤的检查,尽量自己试试吧!也许好孕了,就不用做了,一直抱着侥幸心里。大姨妈依旧每月到访,我又在试别人介绍各样好孕方法:

1、测体温:晨起在不起床活动的情况下,把体温表测放舌头下测5分钟,记录下来,可以抓准排卵期,监测黄体是否好。我每个月体温能呈双向,排卵后体温也能高14天,说明我的黄体是好的。 2、跳绳:月经过后开始,到排卵那天停,对输卵管有好处,我每天早、晚各跳800次。

3、听说吃鹿胎膏有好处,有暖宫和长泡泡有作用,我又托人在吉林给我买了好多鹿胎膏,放黄酒在微波炉里加热,每天两次服用。黄酒加鹿胎膏那味道真的好难喝,每次都是硬着头皮喝下去,喝完黄酒都要小晕一会儿。

4、艾灸:在网上买了十盒艾灸,每晚艾灸一个小时,在家弄好麻烦,但又为了省钱!烟好大,房间又不能通风,呛的眼泪直流。

5、泡脚:每天艾灸完,过两个小时才能洗漱,在用热水泡半个小时的脚,直到身体微微发汗就好,17:30分下班,先吃鹿胎膏,再艾灸、后跳绳, 最后在洗澡,每晚都要弄到半夜,但一想到宝宝在路上,吃在多的苦,感觉今天做的一切都值得。 

6、还吃了一个星期的中药,因为有一味药不能和鹿胎膏同服,就停掉了。

7、监测排卵,每月月经14天还去监测卵泡,在家用试纸来对照,这样能很好找到排卵期。隔两天要请假溜出去一会,我都不好意思开口,领导认为我怎么这么多事呢?

当时自己已经到了疯狂备孕期,就等排卵期到来!可宝宝没来,红军雄赳赳、气昂昂的又来了!那个月我被大姨妈折磨的不成人样,先是拉肚子,又吐,头也疼,整整两天不能起床。同事看见我这个鬼样子,都以为我是怀孕初期的反应!回想起来,感觉是不是我给自己的方子太强了,身体受不了,而且压力太大!老公劝我都停掉,安心备孕,有就有,没有在等等,不行再手术,在这里我真的感谢老公,在后面一直支持我,不给我压力,是啊!宝宝是讲究缘分的,这样搞只会让我心力交瘁。7月份,我打算最后一搏,做个照影看看,为什么每个月排卵,但就是不着床,我和老公星期五一起去检查,(月经结束三天去检查)老公检查精子,我做个照影,医生说为了保险起见,我又先查了个衣原体、支原体、和白带常规,我和老公的化验结果下个星期一才出来,下午在通知是否照影,我做好一切心理准备,结果出来了老公精子质量非常好,这也算我这么长时间比较值得高兴的事儿,但我支原体阳性,暂时要吃药,转阴在做照影,(老公是阴性,我却阳性)吃了12天的阿奇复查,居然还是阳性,哎,太顽固!8月份的月经如期到来,但痛经好的多。。。还有两天月经结束,排卵期即将到来,我劝自己放轻松,正确面对这个问题,有病就要看病,该做的我都做了,只能准备手术了!

宝宝,十月份你在不来,妈妈真的要手术了,妈妈和爸爸做好一切迎接你的准备!

睡梦中我会为你惊醒,想象你N个模样,胖的、瘦的、皮肤是黑黑的、还是白白的、像我多些,还是像爸爸多些?眼中闪着泪花的我期待与你相见,你在哪?离我有多远?

(最后的经验给巧囊姐妹的借鉴,查出巧囊,暂时没有生育要求的姐妹们:先不要着急手术,因为术后一直没怀孕,复发率很高,如果巧囊不大,可以先监测;有生育要求的姐妹:巧囊小于5cm,能正常排卵,先备孕半年,如未孕,巧囊变大,在考虑手术,不要查出巧囊就手术,术后保持好心态,放松备孕!如果查照影前,老公先做精子检查,要是男方精子有问题,女方先不用做照影,毕竟是有创的检查,要慎重!一定要忌口,像我们这样长囊肿和肌瘤的人,冰的东西一定不能吃,没有雪糕的夏天不是完美的夏天,但为了宝宝,一切都值得!)
点击查看全文
步非烟 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-6 23:32
沉下去了!自己顶
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-7 01:29
支原体要做药敏一般强力霉素比较好用.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-7 02:28
我觉得造影还是很重要的!我备孕两年没怀上,后期做了造影当月就怀上了!间接通了次输卵管
点击查看全文
审核员 | 发表于 2012-8-7 03:26
真心不容易!
点击查看全文
步非烟 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-7 07:20
悠然下午茶 发表于 2012-8-7 02:28
<br/>我觉得造影还是很重要的!我备孕两年没怀上,后期做了造影当月就怀上了!间接通了次输卵管 ...
<br/><br/>你是也巧囊吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-7 09:31
一定要放松放松再放松,祝咱们大家都好孕呀。em25em25em25
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-8-8 18:03
步非烟 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-8 19:08
bao2431 发表于 2012-8-8 18:03
<br/>女人真不容易,我们都在努力,楼主,抱抱,祈祷我们早日好孕 ...
<br/><br/>恩,大家一起加油!只有心里有信念,宝宝在路上.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-8 20:13
em25楼主加油,你已经尽力了,孩子很快会有的。祝你早日怀上
点击查看全文