要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345678910跳转
[其他]

升级!!!我已经是龙年龙凤胎的妈了!分享一下试管心得,望给大家一些启示

6260991 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我已于今年5月产下一对健康的龙凤胎!

感谢播种网多年来的支持,是信心的支持!
我也是一个经历不孕的女人,所以很理解MM的心情。现本人已成功升级,希望能给MM们一些启发。
我是从2008年开始到医院看病的。之前一直不认为有问题,以为怀孕是一件非常容易的事情。但经过多年的试验,不得不接受现实。一开始是去县级医院查的性激素六项,有两项不正常,那医生说怀疑我脑里有垂体瘤,要我做CT。我吓坏了。决定往市级的医院,找了那生殖中心最好的医生,重新再验,最后确诊为多囊卵巢。开始是给吃达英35。那药的副作用还真大,整个人暴肥、胸闷,很难受。这还不算什么,吃完那药三个月后开始促排,每隔一天就往医院跑,到医院要开车一个小时才到,那医生的号还很难挂上,网上挂不了,只能每次与票贩子抢时间,凌晨三四点出发了。那种心力交瘁,只有经历过的MM们才能体会到。而且每次都要等上半天,匆匆地给医生"打发"走了。经历了三个周期卵的促排,结果都是失望而回。心情已到了谷底了。
后来听说一个老中医有效,又转向中药调理。那老中医也不是本地的,每次开车两个小时才到,因为是私人诊所,庆幸的是周六日也有开诊,所以无须三四点出发。这样又跑了半年。中药是需要长期调理的,我年纪己不小了,没有太多的时间来耗。决定做试管。
那时天真的我还认为只要愿意,就可以随时做试管的。到了省级医院,医生看了以前的病历,让我做糖耐量测试和输卵管造影。结果出乎自己的意料,我糖耐量受损、一侧输卵管堵塞。我不明白为何会这样,特别是输卵管堵塞,我一直认为只有怀过的才会出现堵塞,我从来没有过啊!事实我只有接受了。我的多囊也是因为糖耐量的影响。生殖中心的教授让我去内分泌科看病,说是要让内分泌正常了才给予治疗。但内分泌科的教授又说我这糖耐量受损无需治疗,只是要注意日常的饮食和加强运动,致于生育问题影响不大。我晕!被两个科的教授"踢来踢去",我只有回家自行调节饮食。
我买上血糖仪,随时监测着血糖的变化。把我爱吃甜食全部戒掉,肉量、食量都严格控制。那是2010年了,加上有一件极伤心的事情发生,我从原来的胖女孩一下子瘦到连父亲也认不出来了。没了差不多二十斤肉。
我也是一个佛教信者,跟很多MM们一样,在看医生的同时,也会做一些自觉心灵安慰的事。且不说是否有效灵验,但总给自己一个希望,一份信心。让自己宁静,让自己坚持。
人生总有高有低,在2010年之前,我觉得啥都不顺利。我的高处是从2011年开始了。
2011年,一位认识很久的朋友终于向我们介绍到另一家省级的医院就诊,而且还介绍了医生。那时候,只要有人说哪里好,我们就会去的了。从没想过有这么顺利的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-6 16:45
恭喜,接好孕em25em25
点击查看全文
小小Y (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-6 16:46
2011年4月,到了医院,要挂号时才被告知那教授医生休息,不想白跑一趟啊!先找一个医师看,先说明病情(事后证明这样做是非常正确的)。那医师了解病情后,提出两套方案,一是做腹腔镜通输卵管,二是做试管婴儿。因为知道方案一并不会把怀孕机率提高很多,我们二话没说,决定做试管。
<br/>(待续)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-6 17:12
怎么没了?继续啊,楼主!
点击查看全文
小小Y (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-6 17:36
em71要带小孩!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-6 17:39
然后呢??
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-6 17:44
方舟兴起 发表于 2012-8-6 17:12
<br/>怎么没了?继续啊,楼主!
<br/><br/>美女买包吗 呵呵
点击查看全文
小小Y (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-6 18:59
试管之路来得突然,但却走得顺利!
<br/>我们向那医师说明我们的决定后,立即开了男女双方的验单。由于在之前那家省级医院的官网上查到,该院的试管排期要到次年的年中,所以就问了医师要排到什么时候才能移植。当被告知说只要将检验项目全部做完,没有太大问题的话,就可以在次月做移植。当时开心死了!我还怕要等上一年半载。
<br/>由于老公的原因,原来只要一个月就完成的项目,足足做了三个月。最难忘的是做那个阴道内窥镜(好像不是这叫的,说是要看看子宫口是否容易插入导管,为移植 时做的准备),那钻心的痛啊!由于这个项目是求医生提前做的,所以做时只有我一个人,老公不在身边,做完出来后我全身发冷汗,两眼发黑,手脚发软。在医院坐了半个小时才能走去搭车。
<br/>做完所有项目,签署文件后,正式进入周期。
<br/>我促排选择的是进口的果纳芬,一千多元一支,需要自己在家在肚皮上打的针,听了有点恐怖,但不痛的。促排还算顺利,用了三支,卵泡已经成熟了。而且监测到有三十多个,嘻嘻,多总比少要好!
<br/>详细讲一下取卵及移植的过程。
点击查看全文
小小Y (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-6 20:42
取卵和取精必须同一天进行的,医生会告知要在哪天,什么时候做的手术。
<br/>一同取卵的有六七个人,同样换上消毒后的衣服,大家都很兴奋啊!互相交流着心得。
<br/>取卵可选择全麻或半麻。我是半麻的。轮到我了。首先是阴道内的碘消毒,护士都很好,和你谈谈话放松一下心情,最贴心的是消毒的碘液是暧的,没有那种手术台上冷冰冰的感觉。完毕后,再到別一张手术台上,打了麻药,人慢慢迷糊了。由于是半麻,在迷糊的意识中还能知道医生在做手术,有种用镊子在你身上拿东西一样。有一点点痛,我还叫了出来。大约半小时就搞定了。从走下手术台到休息室打黄体酮,我一直意识都是迷糊的,很快就在休息室的床上睡着了。直到有人叫醒我。原来我已经睡了很久了。老公盼来盼去看不到我出来(男士不让进的),叫护工看看我。那护工还嚷嚷着:移植的都走了,你做取卵的还不走?!我慢慢地起了床。我取了二十多个卵。取卵始终都是手术,我下体有点流血,加上我有点贫血,面色白白的。
<br/>丈夫的精子也千辛万苦取了出来。送到实验室后,坐着等通知。等了一个小时左右,被告知可以了,可以走了。回到医生那,被告知三天后来做新鲜胚胎移植。(后来才知道等了那一小时,是看看精子是否能与卵子结合,若不能,就要做第二代了,要多交三千大元)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-6 20:49
辛苦你了
点击查看全文