要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12345678跳转

雌激素怎么这么低?!请姐妹们帮忙看看激素六项报告!

4651379 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直都是月经不调,要嘛就是两三个月不来,要嘛就是来了量很大,血块很多,还曾因为这样贫血住院过。婚后想要宝宝,医生就让达英加促排,但是还是没要上,还导致月经更乱了,不打黄体酮就不来,不吃达英就不正常。今年1月随意同房了两次居然怀孕了,但是之前因为月经2个月没来,可能卵子质量不好,导致受精卵质量不高,生化了。7月来月经又是很多血块,做了B超显示子宫内膜太厚,医生建议诊刮,但是因为达英和促排对我造成了很大的阴影,让我没法再相信西医头痛医头脚痛医脚的治疗方法,拒绝了,专心吃中药调理。吃了半个月,8月的月经准时来了,月经第三天的时候空腹抽血做了个激素六项,这是我自说自话决定查的,也是网上看来的,说是能判断卵巢功能,看卵子质量好不好?反正以前看西医的时候也一直要查,但LH和雄激素的指标总是要么这个不好要么那个不好,要靠吃达英调理,索性看看不吃了达英和其他一切西药现在怎么样了。坑爹的医院查一下激素六项300多就算了,居然连个参考范围都没有,完全有看没有懂,请知道的姐妹帮帮看看:

雌二醇E2  43.00  pg/ml

促黄体生成素 LH 5.57 mIU/ml

促卵泡生成素 FSH 5.10 mIU/ml

泌乳素 PRL 14.20 ng/ml

睾酮 TSTO 0.39 ng/ml

孕酮 PRGE 0.55 ng/ml

我记得以前吃了补佳乐验雌二醇要600多啊,可见这个指标是高了比较好,这回才43,这么低,能吃什么食补吗?

还有孕酮,就是黄体酮吧,更低了,这又该怎么办啊?怪不得我月经期间的体温这么高,我查了说了黄体萎缩不全造成的,这能食补吗em74

现在有点草木皆兵的感觉了,就怕这不好那不好,怀不上的时候要愁,怀上了还要愁em74

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-6 14:51
我雌二醇也低  多吃黑豆,我现在吃中药调理  你雌二醇低 例假是不是量少啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-7 10:51
黄体酮少 喝豆浆,每天都喝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-7 11:29
多吃点含雌激素的东西,比如豆浆,VE,黄豆芽之类的
<br/>关于那个雌激素的参考值,你去百度一下,里面有的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-7 11:33
经期查数值普遍偏低,应该在排卵期内查!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-7 11:37
怎么没参考值啊。怎么参照呢?
<br/>我吃克米的怎么姨妈提前来了啊,以前40-60天不等,也象你一样有血块,这两次促排吃的克米,结果32天来的。第一周期吃了达芙通,来姨妈的前一天降温的,这次没吃,居然来姨妈了还高温,第二天才降温的,估计是黄体委缩不全造成的。em17
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-7 11:37
我前几天差的雌激素:促卵泡生成激素fsh    5,41-----促黄体生成激素LH    2.720-----泌乳素PRL     27.58-----雌二醇E2    25.000-----孕酮PGN   0.200-----睾酮TES       0.49
<br/>
<br/>医生说我的激素水平略低,我前几年是月经周期很长,B超监测是卵泡不发育。
<br/>开了处方:D1-----D9氯米芬片,一天一颗;
<br/>          D10----D19戊酸雌二醇片,一天一颗;
<br/>
<br/>已经吃了2个月了,第一个月打的出排卵针促进排卵,第二个月监测吃药,自然拍的卵。
<br/>吃了药后,B超监测出的卵泡质量都很好。
<br/>
<br/>
<br/>你参考一下,我看我这个月吃西药还不行的话也是准备去开中药了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-7 11:38
错了,是D5-----D9氯米芬片,一天一颗;
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-7 12:05
我跟你差不多 之前月经也老不正常   也两三个月不来 要来也是一点点  6激素也不怎么正常  老是怀不上 今年吃了中药怀上了 (*^__^*) 嘻嘻
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-7 12:19
月经期间雌激素这个值正常的,如果吃了雌二醇而且还是在排卵期肯定会值很高啊,那能一样吗
点击查看全文