要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

各位母乳妈妈,求助啊

56239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天开始突然奶少了,明显感觉晚上都不胀奶了,不知道怎么回事,宝宝还没到100天呢啊,今天白天奶少的宝宝吸两口就不肯吸了,着急啊。

各位母乳妈妈帮帮忙,怎样可以好起来啊?
还有,吃面食吃多了是不是会回奶啊,这几天早上不是面条就是馒头,是不是这个原因啊?我以前每顿都是米饭的,本来很少吃面食的,是不是吃面食吃多了奶就少了啊?急啊急!
奶阵来了感觉也比以前奶少了很多啊,怎么回事啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-6 00:01
要多吃菜,也要吃肉,多喝汤,我开始奶也不够,后来使劲喝汤,把吃饭的碗都换成大碗了.我也有过连吃三顿面条就没奶了的经历,所以饮食一定不能单一,要多样化,别吃回奶食物.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-6 00:04
去买点米酒,自己煮个米酒汤圆来喝就追回来了。和面没关系,估计是你这几天水喝少了,或者太累了,或者没休息好,要么和别人生气了。总之,哺乳是个难度很高的活儿,尤其要控制好自己的情绪。你每天要至少补充2000毫升的水呢,包括汤算在内。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-6 00:36
多让宝宝吸,宝宝不吸就用吸奶器吸,多喝汤、水、豆浆、牛奶,还可以试试酒酿蛋,通草猪蹄汤,花生猪蹄汤,通草鲫鱼汤,应该和吃面条没关系,最近天热出汗多人烦躁也会奶少的,有些人吃米饭奶多,有些人吃荤食奶多。给宝宝喂奶前喝一大杯水或牛奶、豆浆,喂奶过程中觉得没奶阵也不要着急,心态放平再喝一大杯,吸一会奶阵就来了,心态也很重要的,越急越没奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-6 01:30
吃面食不会回奶的,就是吃韭菜那些还有麦乳精什么的会回奶,你要多喝汤,特别是鱼汤,我有时候也没什么奶,然后喝一碗鱼汤奶水就多了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-7 19:12
供需平衡了吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-7 19:14
喝点催奶茶
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-8 10:10
多喝点汤汤水水的东西奶就会多,也要有点油水,坚持每天都喝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-8 10:14
我觉得和小米稀饭很有用。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-8 10:26
豆浆好像不能喝的哦
点击查看全文