要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[子宫肌瘤]

眼泪~!昨天去医院查出子宫肌瘤,医生说怀孕可能困难一点~

5540365 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在备孕中,一直不知道子宫的位置,昨天休息就去了医院准备做个BC查一下。

门诊医生问我,干嘛要查子宫位置?我很不好意思的说,看到论坛上说的,前位要如何,后位要如何,医生笑说,没那么复杂,不过你要想查就去查一下吧,于是开了BC单子。

轮到我进房间里去排队了,我在旁边坐着,听医生跟前一个女的说,多囊,什么的,我就开始紧张了。

轮到我了,躺下后医生问我有什么不舒服么?我说没有,我准备怀孕,来检查一下,希望医生帮我好好检查一下吧。

医生说好的,检测棒伸进去之后,医生就说,子宫前位,然后说尺寸什么的(说话应该是跟旁边电脑打字记录的小医生说的)。

突然,医生“咦”了一声,然后自言自语说,“这是什么”。我听了心里一紧,有东西?

医生没说话,检测棒在里面换动位置,盯着屏幕看了一下,然后跟我说:“发现一个子宫肌瘤哇”

我脑子“嗡”了一声,愣住没说话。医生又看了一会屏幕说:“是有,看的挺清楚的,有2个”

我回过神了,说“我有子宫肌瘤!医生你仔细看看啊”

医生说“你别紧张好哇,放松我再看看”

然后我感到检测棒在里面换位置检测,医生跟做记录的小医生说:“子宫右前壁。。。。(说了尺寸我没记住,下面的报告单有记录)

我躺在那里就很紧张,我有子宫肌瘤啊,还2个,怎么会这样?怎么办,脑子里开始胡思乱想

然后医生拿出了检测棒,说好了看完了,起来吧。

我赶紧问医生,是确认有哇?大不大?怎么办啊我还得要宝宝呢,怎么治啊?

医生说,你不用紧张,不大,拿了报告单去找(门诊)医生吧,她会告诉你怎么治疗的。

我拿了报告单看了一下(我挑重点写):宫壁回声不均匀,子宫右前壁见21x18、15x14中低回声团,界清,形态规则,CDFI示内见点状血流信号。

超声提示:子宫肌瘤。

看到报告单之后我脑子又很清醒了,想着既然有肌瘤,那就问清楚医生要如何治疗吧。

(过去门诊又是排队,很无奈。)见了医生,她看了一下报告单,说,“你躺上去吧我再给你检查一下,检查完了再说”。

检查之前医生问我,“有没有觉得哪里不舒服,疼什么的。”我想了一下说,“左下腹偶尔有点疼,不是很疼但是能感觉到的那种。”

医生用扩宫器(好像是叫这个吧?塑料的那种可以撑开的夹子样的),然后左手伸进去,右手按肚子各种位置,都问疼不疼。我没感觉,说不疼的。

然后医生说可以了下来吧。

我问“医生怎么办啊,我这个怎么治”

医生说“你看这2个尺寸,都不大,一般小于4的肿瘤是不做治疗的。而且你准备要宝宝,那么消炎药我也不给你开了,你每半年过来复查一下。如果半年内怀孕了,到时候做孕检的时候,医生会再跟你说的。”

我问“有这个子宫肌瘤影响要宝宝吗”

医生说“要看位置,你这个位置还好,不太会有什么影响,但是一般有子宫肌瘤的确实是要难怀孕一些”

我问“那如果怀孕了,有什么风险吗?应该是胎儿和肌瘤会在一起吧”

医生说“有子宫肌瘤的怀孕了,有的可能随着孕激素的增加,抵消了雌激素,肿瘤消了。还有就是怀孕之后可能导致肿瘤发生红色(我没记住,因为医生说这个也不算严重)。再就是以后生宝宝的时候,可以剖宫产将肿瘤一起切除”

我问“那就是现在不用治疗了?那我去看看中医吃中药行吗?”

医生说“不需要治疗,也没必要去吃什么中药,你现在锻炼好身体,早些怀孕就可以了。如果长时间没有怀上,再过来看吧”

我问“多长时间没怀上来看”

医生说“有子宫肌瘤怀孕可能会比较难一点,也可能导致不孕。理论上2年没有怀孕算不孕,要来检查,但是有子宫肌瘤的话,一年没有怀孕你就过来看看吧,再考虑做治疗”

然后医生嘱咐我,尽量少吃或者不吃鸡肉,蜂蜜,豆浆,还有其他俗称“发物”的食品。

怎么办啊我?JMS有这种的吗?我要不要再去别的医院检查一下呢?心里很难过啊!

老公安慰我说“医生说没事你就不要太担心了,饮食上注意一些,半年之后再去复查,看有没有长大或者什么的”

唉,这个月快到排卵期了。

点击查看全文
朵颜dora (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-5 13:07
em29恩,想放松,可是心里还是一直想着。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-5 13:08
为什么有子宫肌瘤怀孕会困难?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-5 13:09
放轻松 !   一切查出来的问题都不可怕    都会解决的 !  
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-5 13:09
没事的,放松
点击查看全文
朵颜dora (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-5 13:10
丹心妈咪 发表于 2012-8-5 13:08
<br/>为什么有子宫肌瘤怀孕会困难?
<br/><br/>可能是肿瘤的位置吧,我也不懂
点击查看全文
朵颜dora (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-5 13:18
麻麻的大宝 发表于 2012-8-5 13:09
<br/>放轻松 !   一切查出来的问题都不可怕    都会解决的 !
<br/><br/>谢谢~!正在看帖子,确实好多带瘤怀孕的MM
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-5 13:32
和你差不多,两个小肌瘤,当时医生也是让不要管,但要尽快怀孕。刚刚好孕,好像浆膜和子宫颈肌瘤对怀孕影响更大些
点击查看全文
朵颜dora (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-5 13:35
海逸千寻 发表于 2012-8-5 13:32
<br/>和你差不多,两个小肌瘤,当时医生也是让不要管,但要尽快怀孕。刚刚好孕,好像浆膜和子宫颈肌瘤对怀孕影响 ...
<br/><br/>恭喜MM了,医生也是让我尽快怀孕呢,来接MM好孕棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-5 13:44
加油哈,坚持测排卵按时做功课。这次中是aa后,腿和屁股顶着床头抬高了20分钟。有用哈,供参考,呵呵,早日好孕
点击查看全文