要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

第一次发贴,感觉好多宝妈妈太偏激,容易误导别人引起矛盾

39458151 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为一个男人的角度,其实重男轻女根本不是什么迷信,什么养儿防老,从科学分析,如果女人生的是儿子那么男方的基因大概在后代就会作为显性基因体现出来,也就是说男方遗传基因在后代上的体现会更多,不光像爸爸,也会更像爷爷和婆婆。

所以做为男方一边的家人,当然就会希望儿子生出男孩来进一步的体现他们的家族基因延续下去。看见论坛里很多妈妈一说起男方想要男孩就很气愤。。。其实大部分的婆婆并不是因为迷信,老封建才这样,这也是人类的本能吧。

另外一个就说婆婆的各种不好,如果其他妈妈上来述一下苦,各种妈妈就在回复里说怎么怎么和婆婆各种作对,其实说起来当然心情会舒畅一点,但是如果发贴的妈妈真相信了,然后和婆婆对立,你们觉得出一时之快真的好吗?结婚本来就不是二个人的事,这关系到俩个家庭,真以为对立后俩方就能老死不相往来?你们有没有想过老公怎么办?真的会了为老婆而不要家人了吗?这种男人根本就不会可靠的。。。

PS:em29这个表情真不是伤心。。。是闻到臭味了受不了。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-4 16:40 | 来自WAP
儿子像爸爸?有这个说法?我身边很多同事都是儿子像妈妈女儿像爸爸
点击查看全文
当爸爸咯 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-8-4 16:46
哦。。。像哪一方无所谓,只是行为性格之类的才是基因最重要的遗性,有了宝宝的妈妈应该都会觉得生的儿子再像妈妈,他长大了在这方面也会和爸爸一样的吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-4 16:57
我想要龙凤胎 可惜只有一个苗
<br/>可以再生一次 就怕到时候生两个就完蛋了em67
<br/>
<br/>传宗接代不是错 硬逼着人生儿子 生了女儿就不待见的那个就不是人干的事了
<br/>大多数的婆婆还是蛮好的 就比如我婆婆 em14
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-4 16:57
LZ很奇怪,感觉生的孩子什么都要像着男方家。和女方一点关系没有吗?做为儿子当然不排除你为自己母亲。但婆媳关系,不是你能理解的。就好比你能让你妈像对你一样,对她媳妇吗?10个婆婆里有1个能做到就不错了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-4 16:58
作为个男人当然是说话不吃力了,生男生女是男人决定的啊
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-4 17:00
em40em40em40。如果楼主有可能当女人的话,就知道生孩子和婆媳之间的关系了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-4 17:00 | 来自WAP
还有就说楼主说发帖子的姐妹们都再说怎样和婆婆作对,这话说的,好像媳妇是没事找事故意要和婆婆作对的一样,我觉得任何一个姐妹都想要和婆婆搞好关系吧。。但并不是任何一个婆婆都这么想,很公平的说,像那种不讲道理的媳妇也有,但毕竟不多,会在这里诉苦水的,我觉得都是大部分原因应该在婆婆身上吧。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-4 17:05
奇怪男人也会逛这些论坛呀。
<br/>楼主别忘了婆媳关系本来就是千古话题,并不是我们有意诋毁婆婆或啥的,你想两个女人,从来没有任何交集,就因为一个男人突然拉到一起生活,不要说她们之间几十年不存在任何感情,突然就要因为你变成最亲密的人,婆婆要把儿媳当女儿看,儿媳要把婆婆当母亲一样尊敬...说句老实话,凭什么?你可以做到么?女人本来就小心眼,遇到这样敏感的关系,能没有矛盾么...作为男人,知道你们手心是肉手背也是肉,可你也别忘了,所有战争因你而起,老婆和你娘都是炮灰,别摆出一副无辜地样子好像咱给了你委屈受似的...有句老话说的好,吃得了咸鱼耐得了渴,搞不掂婆媳关系就做和尚去,凭什么让两个女人为你受累,还身在福中不知福地唧唧歪歪哈...
<br/>PS:em28这个表情不是惊吓,是对你们男人的想法表示非常“囧”。
点击查看全文
当爸爸咯 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-8-4 17:07
123987 发表于 2012-8-4 16:58
<br/>作为个男人当然是说话不吃力了,生男生女是男人决定的啊
<br/><br/>其实生男生女真还不是男人一方的事。。。什么生男生女完全看男方,这就跟看书只看一半,最后黑的说成白的。
<br/>虽然男人精子的X决定了生女,退化成Y的决定了生男,但是这些准宝宝们进入母体后就全看妈妈的体质了,多了就不说了,最简单的一条就是妈妈体内的PH值就决定了X或Y的存活率。。。
点击查看全文