要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转

高烧三天,原来是幼儿急疹!

2305911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本以为孩子会平静平安的步入半岁,但是,还差一天就满六个月的航航突发高烧,着实是将我吓的不轻。

事情还要从20号说起。

220号,天气阴,我带着航航出去玩了,小家伙非常开心,晚上六点多我们回家,依旧是很正常。说明一下宝宝一直有点咳嗽,喉咙有痰。

晚上9点我搂着宝宝睡下了,睡着睡着,迷迷糊糊的我觉得怀里的小家伙身子好烫,滚烫的那种,坏了,孩子发烧了!我急忙将老公叫起来,这时宝宝也醒了,开始哭闹。那时是21号凌晨2点。

从那时起我和老公就没合眼,我哄着宝宝,老公赶紧上网查对策,期间给宝宝采用物理降温,用酒精棉擦手心脚心,又用温水擦身子,喂白开水。温度稍微降下来一点,体温在38.8度左右。

就这样折腾到天亮,宝宝终于睡了,可是到早上七点多他又开始高烧,39度多了!我们决定带宝宝去儿童医院。

10点多到了医院,量体温383,排队排到下午一点半才轮到我们,专家号没有了,挂的普通号。接诊医生非常的不负责,我们进去后一直在打电话,我抱着难受不已的宝宝恨不得把他电话夺过来摔了!医生听了听肺,看了看喉咙,问了问温度,就开始开单子,说先挂水吧!我问挂的什么,他说头孢。我晕了,什么都没检查,竟然就先挂抗生素,我和老公都拒绝了。医生也没强迫,说不挂的话那回去吧,给喂退烧药。

两点第一次喂了美林,效果非常好,半个小时烧就全退了,宝宝精神也恢复了,又开始笑。回到家我们又给洗了个温水澡,换了干净衣服。总算是松了一口气,我天真的以为宝宝已经好了,现在想想,那才只是个开始……然后宝宝开始睡觉,睡到晚上七八点的样子,我又觉得不对劲了,他又开始烫了,量体温,385左右,美林要间隔6-8小时才能吃,晚上10点我又喂了一次,喂完药就这么迷迷糊糊的我也睡了,但是这次就没那么幸运了,宝宝的烧持续不退,越来越烫,我醒的时候已经是凌晨2点,量体温变成了395,我害怕了,几乎要抱着孩子哭出来,怎么会这样?老公埋怨我,怪我抱着宝宝出去才害的他发烧,我无话可说。这时的我根本就没往幼儿急疹上去想,因为我一直以为那是1岁左右的宝宝才会出的。

熬到五点又给喂了美林,这次有点效果,烧退了点。

宝爸去上班了,留我一个人照顾宝宝。艰难而无助的一天,宝宝一分钟都不离手,放下就哭。他肯定难受极了。

点击查看全文
蜜·兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-24 17:02
我一手抱着宝宝一手百度,开始怀疑宝宝是幼儿急疹。
<br/>临床表现:宝宝首先是持续3~4天发高烧,体温在39~40度之间,热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,没有脱屑,没有色素沉着。这些婴儿在没有出现皮疹前也有发热,热度可以比较高,但是感冒症状并不明显,精神、食欲等都还可以,咽喉可能有些红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛感,其他也没有什么症状和体症。当体温将退或已退时,全身出现玫瑰红色的皮疹时才恍然大悟,其实这时幼儿急疹已近尾声。幼儿急疹对婴儿健康并没什么影响,出过一次后将终身免疫。
<br/>22号晚上,宝宝的烧退了,安稳的睡了一夜。但是期间宝宝出现呕吐,不太严重。
<br/>23号白天,依旧哭闹,低烧38度。出现轻微腹泻,大便有两次为黄色果冻状。
<br/>23号晚上9点完全退烧,宝宝情绪变好,夜里睡的很好。
<br/>24号上午拉了一次绿色便便,然后,上午10点左右,淡淡的疹子开始冒出来了!
<br/>我喜极而泣。
<br/>我们终于熬过去了。
<br/>我抱着依旧是有些哭闹的宝宝,猛然觉得一阵轻松。终于过去了。
<br/>回想起这几天,真的是度日如年……
<br/>还好,我没有听医生的挂水,还好,宝宝很坚强的度过。
<br/>接下来应该还有3天左右的出疹期,比起发烧,这不算什么!
<br/>
<br/>感谢百度,感谢热心的素不相识的妈妈们给我的帮助!em25
点击查看全文
蜜·兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-24 17:03
在这里也提醒妈妈们,宝宝六个月以上初次高烧,应首先想到幼儿急疹,不要轻易挂抗生素……做好物理降温,多观察宝宝。
<br/>感叹下,当妈妈真不容易啊!em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-24 17:05
哎,宝宝病了妈妈真是着急啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-24 17:07
是的,大人最担心的就是这个
点击查看全文
蜜·兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-24 17:15
是的啊,这几天真的好难熬。。。。。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-27 15:04
我宝宝也是得了幼儿急诊,发了3天高烧,出了一身疹子就好了,我们没去医院,就在家多喂水,贴降温贴,连药都没吃,需要爸爸妈妈的耐心,千万别去打点滴。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:09
我家的前些天也是幼儿急疹,当时孩他爸感冒,一家人都怀疑是他传染给孩子感冒了,然后第二天发烧 当天夜里烧到39度8,抱着都烫手,我爸妈差点要带去医院,我说再等等,也怀疑是幼儿急疹,但是不敢确定,只喂了退烧药,第四天烧退了,第五天身上才出疹子,总算松了一口气。
<br/>
<br/>烧的最厉害的时候 我也很怕,幼儿急疹就是发高烧,可问题是,当时不出疹子,谁知道是急疹还是真的高烧啊,万一..耽误了怎么办?纠结死了~不过我家兔崽子虽然高烧,但是精神不是那种萎靡不振的样子,所以我才敢拖着没去医院。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:39
学习中。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-27 20:10
我家也是6个月幼儿急诊,当时吓得不知怎么办好,一直高烧,退了起,起了退,大概三四天出了疹子就好了,
点击查看全文