要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

紧急求助宝宝生长指标跟宝宝散光

1095527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

男宝宝现在已经7个月了,现在体重才13斤多,身长才63厘米,是不是严重不达标啊?怎么办啊?喂多了怕消化不良啊,现在还是有奶水,比较多,估计是不营养了,怎么办啊?紧急问下。7个月的男宝宝姐妹们怎么喂养的啊?说说吧,喂宝宝多少啊?

今天去市保健院体检,医生说是吃的太少了,要加强喂养!又出现了一个问题,宝宝有严重的散光,是正常值的3倍!医生说等半年再看,没恢复的的话就只有戴眼镜了!跟老婆每晚点着灯睡觉有关,请问姐们们,你们家宝宝晚上睡觉点灯吗?老婆说怕宝宝晚上太黑害怕,还有就是点灯可以看到宝宝有没有掀被子。

急死我了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-4 00:49
是不达标了。。我宝宝15斤多点都很瘦了,身高6个月就有70CM了,楼主该加辅食了,别怕喂多了啊,他想吃就给他吃吧。我宝宝现在辅食都一次吃一碗了。奶也是管够,他想吃多少就吃多少。
点击查看全文
会笑的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-4 00:56
不怕宝宝消化不了吗?我的宝宝现在才吃小半个蒸蛋,或者是5分之一碗稀饭,怕把宝宝喂消化不良
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-4 11:13
额,我家宝宝现在55天就13斤了,。。em78
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-4 11:26
我儿子也是全母乳的,6个月起开始吃米粉、水果,9个月起吃点鱼虾这样的荤食,一直母乳的。好像身高体重是偏低了点,不过只要宝宝精神和心情好就不要太担心。母乳要继续坚持,每天要加1、2次辅食了,这个阶段的宝宝活动量大,单是母乳不能满足他的需要了。不过要记得一点,1岁以内的宝宝还是要以吃奶为主。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-4 11:35
我家也不胖,快六个月了,才16,你家比我家还瘦,体重十三多的话,有些偏瘦了,不过只要宝宝精神好就没事,不要过多的纠结体重的问题,你和宝爸是不是都是瘦人呢??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-4 11:39
em25em25em25我家是不是瘦啊?现在才17斤
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-4 11:56
我家宝3个月17斤 身高65.3了啊  亲的宝宝长的是有点慢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-4 12:47
我宝也17斤。身高64。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-4 13:07
我家刚八个月,19.2斤,76CM高。
<br/>早晚母乳,白天两餐奶粉,量不多120或90一次,不太爱喝。
<br/>早上起来母乳,然后下去公园玩会带点水果下去给他吃,比如香蕉一根或苹果半个。中点多要回来吃东西,奶粉120ML再吃些米粉。中午米粉加蒸全鸡蛋(吃半个鸡蛋),然后睡觉,大概三四点起来后要吃米粉或米粉抖鸡蛋,差不多一小碗了,然后带半个苹果或香蕉(香蕉一天是一根)下去吃。快六点就回家我妈给他泡奶粉120的样子喝,然后就等我下班回家了,有时好饱都不想吃母乳,睡觉前还要把没吃完的鸡蛋吃完或加点米粉。
<br/>一天一般是一至二次粑粑。突然觉得我家吃很多,但是就是不太爱別奶粉,120ML如果能吃上三次我们都还很高兴的。
<br/>我儿子出去,人家都问有没有一岁,看着很结实一样。
点击查看全文