要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

自从生了就很少来播种网,自己带宝宝,现在抽空来写生产记录

890615 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012.4.30
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.4kg
顺产/剖腹产: 顺产

自从生了宝宝都没来播种网,很对不起那些要要关注我的顺产经验的妈妈们。。。。对不起了。。。

其实顺产比剖腹产好多。

预产期是5.5号可是宝宝赶着出来过五一节提前了五天出来了。

4.28晚号见一点点红,到医院去,医生说还么开,头胎比较慢。等有五六分钟疼一次在来吧

我就自己回家搭车回家了。到家里我还是还自如。到处走来走去。

到4.29号一直有阵痛,10多分钟一次,没在意,,,到了下午5点多6分钟一次也没多在意。觉得没别人所说那种很疼很难受的样子。没在意。等了6点多老公回家了我告诉老公。老公比我还紧张二话不说就牵着我手进医院了。什么都没带。在车上被他骂。说万一怎么了,看要怎么办,来都来不及。。。到医院了医生问我些几分钟疼一次 我就说五六分钟一次。医生叫我躺上床给我检查宫口开没开。一检查开了1.5公分了。就要我留观了。可我什么都没带,我说那我回家拿待产包。医生说你还回去干么。其实我一点都不紧张,因为没有别人所说的那么疼。然后老公叫婆婆拿过来了。我办了住院了。到了凌晨三点还是1.5公分。医生说我怎么还哪儿淡定,医生也没说什么叫我进产房。其实我也不知道进去干么,以进去看到那些灯光我就吓到了,有点紧张起来。医生扒开我饿脚,拿了一根东西往里面一扎,我才知道是在人工破水。水破了。半个小时过去了。突然一阵一阵剧烈的疼痛是一阵一阵的,两分钟疼一次整个肚皮都快撑裂了。。。很难受,那种不算痛,不知道怎么形容了。后来医生在过来检查开了四公分了。怎么还没一小时就四公分了。。。医生说还蛮快的了叫我进产室了,没进去还没那么难受一进去那种撕心裂肺的难受无法忍受,一直想要用力,被医生骂了,说在用力等下小孩缺氧,要生就没力气生了。。。你才开四公分还要6公分没那么快,我在想没那么快叫我进来干吗。吓人啊。。。后来实在受不了,自己使劲了。医生也不在我身边了。我难受受不了,旁边有个在缝针的,我说不行了不行了好难受,那个过来看了下,吓了一跳,马上叫主医生说看见头啦,看见头啦,那主医生跑过来一看说怎么那么快,还没进来15分钟就看到头了。就马上给我穿了脚套等等之类的。。。医生叫我用力,第一下说不对,第二下教我使劲,有个医生给我按了下肚子。一下热流下来了。舒服了一口气。。。也没侧切什么都没有,医生说好样的,是个帅小子和你很像,我就听到小孩出来一下子哭得很响亮。觉得我解放了。。。医生给小孩清理身子穿了衣服,在我旁边我一直在看。旁边有个生了个女孩8斤多,生了四小时,是凌晨四点就进去生了。我是早上6点多才进去生,7点多就生出来了。而我们宝宝是一同出来的,她有侧切。。。我没有。。。医生还对着她夸我,说我没叫。宝宝那么快就出来。。。那位女孩的家属在外面万分着急。说凌晨四点多进去里面还没消息出来。。。

其实也没什么。要生之前我喝了;一杯热的浓蜂蜜特浓特酸。因为是热的。。。要趁热喝。这是我在播种网看到的。我觉得对顺产很有效。。。还有我吃了一块进口的黑色巧克力。。。

怀孕最后一个月我吃了白莲须煮蛋,吃了四五次。鹅蛋。鹅蛋吃了四个吧。听说是去胎毒,我觉得很有效。宝宝出来很干净。茉莉花苞茶有助于宫口开,我几乎天天喝,我倒没觉得,要生才1.5公分,开了很久还是1.5公分。我是人工破水才有进展的。

还有嘴关键的就是运动,虽然我怀孕了就没工作了。也没出去了。天天都闷在楼上。可是我还是有在做运动,天天蹲着洗衣服。到要生还是蹲着洗,都不觉得难受,因为我肚子不大。还有就是做半蹲运动,主要是全蹲跟半蹲,我天天都在做。还有扫地拖地。。。擦桌椅。。。。、、

怀孕特征:

开始三个月前到没觉得什么异常,早上起来有时会干呕下。喜欢吃些面粉类的,

四五个月睡眠就颠倒着睡觉了。白天黑夜都颠倒了。喜欢吃面包了几乎都到麦都买来放在房间半夜吃。

脸上长了痘痘到生,可是不多,这边张了那边就消了。。

六七个月肚子还不明显。老公有点着急,怕宝宝怎么了就去做了三维彩超了。一切很正常。宝宝很像我。。。就是半夜很会饿,老是在半夜啃面包吃,有时起来煮鸡蛋面吃,整个孕期就喜欢吃鸡蛋面。很大碗的吃超级大腕都吃得下。。。

到了七八个月肚子才明显拢起来了。。。很明显大了很多。。。

整个孕期没什么反应也没什么挑食。都跟平常一样。吃也跟平常一样。最爱吃的就是鸡蛋面了。水果很少吃。。。几乎没想吃水果的念头。。。

我是到了39+生出我宝宝的。。。

想到的就这些了。。。希望大家能顺产

还有一点我特别注视的就是。我每天都念经,念南无大愿地藏王菩萨摩诃萨圣号。还有经。回向给我肚肚宝宝。。。五官端正,身体健康,消除业障,足月生产,聪明有孝。

我觉得很有效。。。真的,。。。

我现在生了宝宝很好带。现在我也都有在念。。。

愿妈妈们也经常念“南无大愿地藏王菩萨摩诃萨”圣号回向给自己的宝宝。。。 70天

七十几天 七十几天 宝宝七十几天的照片、。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-5 12:17
大眼睛帅哥 ,em46
<br/>就是头发好像有点少。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-5 12:52
em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-5 15:27
恭喜楼主,我也来接个男宝棒,愿菩萨保佑em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-5 16:08
希望我顺产生个哥哥
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-5 21:42
帅气的宝宝         
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-5 21:54
em25恭喜楼主,希望我也是足月跟宝宝见面身体健康平安顺利顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-5 22:25
好漂亮的宝宝奥…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-6 00:48
em25em25em25恭喜楼主,希望我也可以这么快把我家宝贝生下来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-6 01:34
恭喜 接儿子棒em25
点击查看全文