要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

我的剖腹产经历

1992042 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天我终于也可以写写我的生产经历了,从怀孕到现在生完宝宝,看了好多姐妹写的生产纪实,害怕过,期待过……

我是个有点杞人忧天的人,怀孕的时候总是提心吊胆的,怕留不住宝宝。前期怕流产,中期怕早产,晚期怕缺氧怕绕颈……搞的自己神经兮兮的,心里特别累,都有点产前抑郁症了,现在想来,太折磨自己了。

感谢上天,我的宝宝终于在2012年2月10号平安健康地来到了我的身边。

在我怀孕5个多月的时候,有一天肚子疼去医院保胎了,吊水3天。当时医生说先兆流产的时候,我心里特别害怕,忍着的眼泪在眼睛里转,旁边的孕妇们发出一片唏嘘声。那几天我根本就吃不好,睡不好,后来就请假在家休养了,差点流产和我工作太累有关,每天忙的连水都没有时间喝。

说一下我的孕期特征吧:

样子没有变丑,皮肤一如既往的又白有光亮,胖了40斤,没有长纹,行动便捷,不笨重,后期爱吃甜食,胃口一直很好,孕吐很轻,恶心较多

生产经历:

剖腹产当天去医院的,早上吃了一碗面条,原本我不吃的,老公非要我吃。不过后来也没有什么影响。

医院生孩子的人超多,床位紧张,我们9点到医院的,11点住下的,那时候还没有确定什么时候做手术。12点的时候主刀医生来到病房,告诉我一点多可能就要手术了。老公问我怕不怕,我说怕。其实没有很害怕,因为脑袋没有想太多,有点空白的感觉。老公去办一些手续的时候,医生叫签手术同意书了,我自己签的,都没有看见上面写的啥,有一张麻醉相关的同意书,写着麻醉的风险之类的,看着怪恐怖的。

一点多两个护士过来,帮我刮毛,插尿管。其实就一个人做,另一个实习的护士在旁边学习,太令我尴尬了。插尿管不疼,是酸酸的感觉,不舒服是当然的了。插上后很不习惯,总觉得一直在尿尿。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-24 16:01
恭喜恭喜~
点击查看全文
娇小妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-24 16:04
       过了十几分钟后,一个护工推着床过来接我去手术室,我没有特别害怕,而是有点迷茫,不知道会怎么样。婆婆和老公陪着我一直到手术室门口,门关了,我有种奔赴战场的感觉,有点悲壮有点自豪……
<br/>    手术床和大家描述的一样,仅够我躺在上面的宽度,都不敢随便动的。手术室里有四五个人,也不知道各自是负责什么的,只看到都在做各种准备,她们边聊着天,感觉上特别轻松,完全不像想象中要做手术时严谨紧张的样子。有人给我输液,有人给我绑测血压和心电的,一会一个中年女人过来给我打麻醉,她态度挺好的,告诉我有点疼。其实本来是准备给麻醉师红包的,但是没有机会,所以啥都没有给。在打麻醉的时候我动都不敢动,怕没有打好。因为听说有些人麻醉没有麻醉好,感觉像被活活给剖了,想想我心里就特别害怕,怕没麻醉好,也怕自己对麻醉药不感冒,那样岂不是很恐怖。还好,这些担心都是多余的,那位麻醉师很专业,打麻醉的时候也不怎么疼,很容易忍受的那种感觉。
<br/>    麻醉打完,我的腿开始发热,然后慢慢的麻掉了,起先还能动动脚趾,后来我想控制我的双脚双腿,可是一点感觉都没有了,但是我不知道肚子有没有感觉,医生也没有扎针试试看,于是我又有点担心了。怕还会感觉到疼。
<br/>    然后有人给我眼前挡上布帘,不过恐怖的是我能透过上方的大灯看到我肚子的情况,后来偷看了两眼就不敢看了,血淋淋的啊!一切准备好后,主刀医生准备工作了,他们边做手术边聊天,我就听她们聊。我听到他们在说什么必胜客,肯德基什么的,天啦,这个时候还能聊吃的?
<br/>    没过几分钟,我听到婴儿的哭声,我知道我的宝贝终于出来了。我没有着急问是男是女,我想,她们会告诉我的吧!我也没有哭,我是开心的笑了。护士把宝贝抱过来说,来,看看你的女儿,千金。我看见宝贝了,她睁着眼睛,没有哭,很安静,头发湿湿的。我第一句话是,怎么这么小啊,她们都笑了,说,这还小啊,7斤4两了。我也无语了。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-24 16:11
恭喜啦……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-24 16:17
期待产后恢复的过程,据说很痛苦的说~~
<br/>em16
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-24 16:19
恭喜哦。看你的孕期特征,我的跟你一样,估计我的也是小公主 哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-24 16:27
看的我也跟着楼主紧张  怎么没有像聊天的人那般轻松呢   em71  期待后续
点击查看全文
娇小妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-24 16:30
      我身高只有150,没想到也能生个7斤多的宝贝。女儿,龙女,正是我想要的,老公也很想要女儿,我们终于如愿了。宝贝被抱走了,我知道她爸爸和奶奶在外面迎接她呢!尽管婆婆可能不是很高兴,因为她想要抱孙子,但是呢,总算是她家人的,过段时间就好了。
<br/>    接下来是缝针什么的,我没有疼痛,就只在那等着时间慢慢过去,好让我快点和老公女儿团聚。
<br/>    十几分钟后,手术结束了,我被抬到推床上,准备回病房了。我心想,宝宝终于平安出世了,而我也还活着,呵呵,我怕手术意外啥的,哈哈……
<br/>    手术室的大门一开,我就看到老公了。他过来我身边,拉着我的手,亲了亲我的额头,我突然觉得很幸福,不是的,我一直都很幸福,因为老公对我很好。我看到他眼睛红红的,还悄悄抹了抹眼睛,我知道,他在心疼我。我心里流过一股股暖流,男儿有泪不轻弹,一个心疼你为你流泪的男人,是值得珍惜的,值得受苦为他生孩子的。
<br/>    我笑说,没事,我一点都不疼,真的,挺好的。咱们宝宝呢?他说妈抱去病房等我了。很快,我们回到了病房,几个人合力把我抬上床的。我想,还好麻醉还在,要不这一番大动作非疼死我不可。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-24 16:35
我的已经41周了,医生说选个日子就剖了吧,现在老婆心情有些低落,可能是觉得剖宫产对母婴都不太好吧,我也不懂该怎么安慰她。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-24 16:36
恭喜恭喜,估计我也要开刀生,先看看,学习一下
点击查看全文