要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

姐妹们帮我看看怎么请产假比较划算呢

768614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们公司产假为3个月,产假没有工资发的,不管晚婚晚育这些条件的,我的预产期是在2013年1月17日左右,2月份过年,领导的意思是最好产前休2个月,生完休1个月,让我考虑下,那怎么休产假比较划算呢。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-3 11:07
产前请2个月太多了,产后没有多少假了。我们公司也只有三个月,不管其他的条件。。一个同事刚生,他原本是计划提前一个星期左右的。没想到提前生了,他就从生的那天请了,剩下的三个月时间正好有时间陪宝宝。个人觉得能挺的过去的话最好迟一点请。。这样产后的时间多一点呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-3 12:53
问一句为啥不发工资?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-3 13:40
领导说让我自己决定。
<br/>我打算产前8周开始在家办公,产后2个月开始在家办公。孩子断奶后再去上班。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-3 15:42
赞同3楼意见,产后一个月,那不是做完月子就得上班了,我们这还有很多月子是做42天的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-3 16:03
当然要留多点时间陪宝宝拉~为什么不发产假工资?现在都什么社会了,凭什么呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-3 16:05
最好晚一点休假,产后可以多陪陪宝宝,我产假是四个月,提前半月休的假,我都后悔休的早了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-3 16:15
同意3楼的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-3 16:25
啊,太吃亏了,中间浪费了春节7天假期呢。我也是建议产前能坚持就坚持,有些人是过了预产期都还没生的,如果太早休就浪费掉了,只要把工作的交接提前做好,随时可以抽身,那就可以坚持到生产时再正式休假。
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-3 17:03
你们领导疯了。
<br/>产前两个月,产后一个月,万一再推迟,岂不是月子都坐不完就要上班了。
<br/>如果工作不是特别忙的话,建议你上班上到生再休假。这样的话,有工作逼着,每天还能运动运动,真的呆在家里了,就什么都不想干了。
点击查看全文