要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

怀孕9周,可以去看刚生完宝宝的月子妈妈和宝贝吗

894617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们这边是孩子出生第九天要办酒席的,是和我老公弟弟年龄差不多大的伙伴,家里生了一千斤,今天婆婆他们去吃酒席,非要我去,还说随了礼了送了鸡蛋,不去人就亏了,呵呵。。一家人都得去。。还有我老公和小叔也在给他们家帮忙端托盘上菜什么的。但是她说不要我去那个产妇房间里,她说不好,,那我就不知道知道能不能进他家了?我是不乐意去的,不就一顿饭吗,我从小到大不爱串门走亲戚,小时候就连去外婆家有时候都不想去的。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-3 08:11
有些人是不喜欢走亲戚,可是你现在嫁人了呀,凡事也要顾忌到家人的感受,而且这是喜事大家都高高兴兴去为别人庆祝的,你可以去看看然后找个理由提前回家呀。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-3 08:16
有啥不能看的,em46
点击查看全文
期待宝贝哦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-3 08:16
开心妈咪2012 发表于 2012-8-3 08:11
<br/>有些人是不喜欢走亲戚,可是你现在嫁人了呀,凡事也要顾忌到家人的感受,而且这是喜事大家都高高兴兴去为别 ...
<br/><br/>嗯,我主要是说去到月子人家里,对于孕妇不需要忌讳什么的吧
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-8-3 08:19
风俗很奇怪,别人是生了孩子坐月子,这是喜庆事,又不是不吉利的事,为神马不能去呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-3 08:30
期待宝贝哦 发表于 2012-8-3 08:16
<br/>嗯,我主要是说去到月子人家里,对于孕妇不需要忌讳什么的吧
<br/><br/>不用啊,这是好事啊,去吧去吧,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-3 08:41
有种说法儿是怀孕的去看月子的是去踩奶了,容易导致月子的那个MM奶水没有了,被孕妇抢走,这是我们北京这边老辈人的一个讲法,就跟孕妇不能参加人家婚礼会冲喜一样,没啥科学根据只是个古将就,对孕妇自身都没啥,但是对方心里会胳应~~~
点击查看全文
期待宝贝哦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-3 08:48
呵呵,不管那么多了,等会就去。。免得家人不开心。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-3 08:52
我生宝宝我表妹全程陪着呢,我的奶水很好,表妹也就这两天要生了,一切都好的不得了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-3 09:02 | 来自WAP
说法就是个说法没有科学道理,那就光去吃饭别进她和孩子那个屋就行了呗,在我们老家就没这个说!该去就去,
点击查看全文