要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

写给自己有十余年的多囊奋斗史

32849 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

例假,对于我来说,就像心里的一根刺,因为多年月经不正常,不知道吃了多少的药,走了多少去医院的路。从小就想到自己会怀孕困难,没想到会如此困难。

13岁,2007年香港回归的那天,是我的月经初潮,粉红色的血,少的可怜。从13岁到16岁月经还可以保证每个月都来,但是量极其少。经过这么多年的吃药问医,也多少知道点,多囊这种病有遗传的因素,妈妈和姐姐在生孩子之前都是月经不准,经常很长时间都不来,妈妈最长的时间是一年半都没有来月经,姐姐从十几岁的时候也开始吃中药调理,因为月经不能按月来,经常几个月才来一次。不过妈妈和姐姐也能照样怀孕生孩子,不过也是结婚好多年以后才能怀上。原先的我喜欢女孩子,觉得贴心,孝顺,自从自己这么辛苦的走在这条怀孕的道路上,现在不奢求有个女儿,怕她会跟我一样受罪。

转回正题,从16岁开始,月经已经不能按月来,又是两三个月才来一次,有时甚至半年才来一次。妈妈带着我看中医,吃中药。两年的中药也不见好转。

18岁,离开故乡,到异乡求学。我知道自己的病情,于是每个星期跑到医院去看中医,吃中药。当同学都在玩、都在睡觉的时候,好多的时间我都用来看病了,以至于吃中药都不觉得苦了。大学四年,自己坚持吃了四年的中药,在别人眼里我好奇怪,外在身体那么健康的我,天天喝中药,我的苦衷跟谁诉说。可是,又吃了四年的中药,依然不见好转。

点击查看全文
贝贝小贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 23:22
22岁,开使上班了,为了能坚持吃中药,我选择了周末的中医医生。吃中药调理月经的人好多,经常周末两天的时间,大半天用来看病。为了能治好病,再苦我也愿意。
<br/>
<br/>2008年,我登记结婚,依然吃着中药,但一直采取避孕措施。
<br/>2009年,结婚摆酒席,从此开始试运。期间中药一直都没有断过。婆婆很急切的想要抱孙子,每次谈话都少不了孩子的话题。为了去看更好的大夫,上班的时间,早上五点多到医院挂号,由于那个大夫病人太多,一般一天要看150个人左右,所以早上挂完好,就赶紧到公司上班,中午不吃饭,在跑到医院等医生下午一上班,第一个看病,拿完药再回公司上班。就这么努力的看了2年,没有效果。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-2 23:22
然后呢?期待
点击查看全文
贝贝小贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 23:23
2011年,结婚两年多,还是没有怀孕,月经还是不吃药不能来的状态。我决定看西医,结束了我11年的中药之旅,希望快一点好孕。西医检查,发现我加减,于是又开始治疗加减,经过几个月的观察,建议我每天服用优甲乐半片。准备开始促排之前,碘油造影,发现两侧输卵管远端部分粘连,医生说不需要治疗,观察一段时间。医生也建议老公也去医院检查一下,精业结果出来,老公A级精子只有3%,虽然这是个不好的消息,但是由于是我们两个人都有问题,所以我一个人的心里压力不是很大。
<br/>
<br/>2012年,2月,开始来到别人推荐的一个小医院治疗。一个和蔼可亲的七十多岁老太太,经过检查,发现我宫颈糜烂为中重度,首先用激光治疗,将不好的宫颈去掉,然后慢慢让宫颈长起来,治疗宫颈糜烂用了两个月的时间。大夫让我在怀孕前每个月通水,来解决输卵管远端粘连的问题,减少宫外孕的可能性,但是通水真的太痛了,简直让人痛不欲生。不过经过几次的通水,痛感没有以前强了,我不知道是自己适应了,还是输卵管的粘连情况解决了。老公也在吃中药,治疗弱精。吃药中间检测精子质量,第一次检查A级精子达到了18%,第二次检查,精子质量又回到13%,有点反复。
<br/>
点击查看全文
贝贝小贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 23:26
2012年5月,开始第一次促排。没有确切找到排卵的时间,医生也不确定有没有排卵,但是我确定自己肯定有排卵,一个是温度上去了,每天的基础体温都在37度左右,第二个是乳头疼,我一般排完卵快来月经的时候,才会有乳头疼的现象。医生想让我诊刮,确定有没有排卵。我没同意。第一次促排以失败告终。
点击查看全文
贝贝小贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 23:31
2012年6月底,开始第二次促排。月经时间是6月28日,月经第三天,开始吃来曲唑,每天吃两片,吃五天。月经干净后,做了通水,痛,但是感觉比以前要轻很多,能忍受。通水后B超,看到双侧输卵管没有积水,表示没有粘连,卵泡最大1.0*1.0,小的数个。由于第一次吃克罗米芬+尿促促排,这次换做来曲唑,不知道我对来曲唑的反应,尿促从半只开始打。打了3天半只尿促,一天一只尿促,竟然卵泡没有变化,后增加到一天两只尿促。两支尿促连打9天,才出现一个优势卵泡1.7*1.5.后打促绒,6月20日打5000单位,6月21日打5000单位促绒,21日做B超,优势卵泡已长成2.0*1.8。21日晚上同房,22日晚上同房,23日早上体温36.5度,担心没排,原本想早上AA,结果没A。中午到医院,优势卵泡排掉了,23日晚上又补了一次。
点击查看全文
贝贝小贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 23:36
24号开始,各种症状都出现了,肚子抽搐的痛,PP多等,也出现很多幻想。
<br/>
<br/>但随着时间长了,症状都消失了,我猜想自己肯定没怀。7月31日晚上用试纸,果然是白板,8月1日早上不甘心,继续测,果然又是白板,白的不能再白了!
<br/>
<br/>我知道自己第二次促排失败了。由于我现在还吃着补佳乐和黄体酮,月经还没有来,心里还有一丝侥幸,老公也说我如方变大了,乳房也有些压痛感,但是不强烈,但我心里明白肯定没有希望。
<br/>
<br/>两次的促排失败,让我身心憔悴的,我决定休息一段时间,让老公再去检验一下精子质量,拿着老公和我的检查报告,去咨询一下大夫,像我们双方都有点问题的,是继续促排,还是人授,或者干脆试管。
<br/>
点击查看全文
贝贝小贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 23:38
7月31日晚上看到白板的时候,心都凉了,觉得自己这么努力,还是没有中奖,躺在床上闭上眼睛都是怀孕的事情,从小不知道什么是失眠的我,凌晨4点才慢慢睡去。我的心里太着急了,欲速则不达,也可能是跟我的宝宝缘分没到。从今天起,我要记录我看病的点滴,知道与我的宝宝见面。宝宝,你快点来,爸爸妈妈好爱好爱你的。我们要怎样才能感动你,让你来到我们的身边呢!?快来吧!!!
点击查看全文
贝贝小贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-3 10:42
em25 昨晚又测了ZZY试纸,依然相当白板。毅然决然的停了医生给开的补佳乐和黄体酮,等待月经光顾。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-3 11:05
真是一个漫长的过程,亲,别太急了,越急越不容易怀,虽然我也做不到不急,但是一定要尽量放松。。。。
点击查看全文