要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

【我的宫外孕经历】自己宫外孕的经历帮助需要帮助的姐们。

2891721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公结婚快一年啦。在5个月前怀孕了,因为特殊原因我做了人流。

后来想要小孩就开始备孕,第1个月就成功啦。当时真的觉得很开心。。

在怀孕32天的时候我和朋友逛街回家,准备洗澡 发现阴道有点褐色的血。

我当时吓坏了,以为是咋胡。赶紧洗了澡跑到医院买试纸。

结果还是弱阳性,因为月经才停2天,觉得不是强阳也很正常。

马上打了个电话给妇科医生。问她为什么会出血?

她说有些人是有这种情况的,有可能是着床反应。

然后我嫂子怀孕的时候也出血了当时她还以为是月经不正常,

后来检查才知道是怀孕,她叫我不要担心。

第2天我就到医院去检查。医生给我说现在还太早B超时什么都检查不出来的,

只有抽血检查一下。怀着不安的心情抽血化验了。要第2天下午才能得结果。

第二天中午。孕酮15.10  HCG 605.33  医生给我说我的孕酮很低有点危险,

只有两种可能要么就是宫外孕要么就是先兆流产。

然后问我要不要小孩,我说要的。然后她就说现在只能当先兆流产治疗

因为B超现在还太早看不到,她给我开了维生素E,黄体酮胶囊,孕康口服液。

叫我4天以后去复查,4天后孕酮 25.80   HCG2332.55医生说孕酮也上升了

HCG也有翻倍应该排除宫外孕。叫我继续吃保胎药。我当时心里那块石头真的放下了

那天晚上真的睡了个好觉。本来一直就觉得我是比较幸运的人,什么宫外孕和我是不会扯上关系的。

阴道一直都有出血,医生说慢慢就会没有的。

怀孕40天的时候我肚子突然有点痛,当时我真的有不好的预感,但是也没有到不能忍受的地步。

所以就没有到医院。老公给我倒了杯白开水,喝了以后好多了。我上网看到很多人怀孕都会有腹痛的现象。但是心里还是很不安,我想40应该B超可以看见的。就决定明天到医院B超检查。第2天做B超的时候,那个医生问我;你确定你怀孕啦? 我怎么都看不到孕囊?    em57心脏已经开始砰砰跳起来啦。。然后结果是宫内未见早孕图像建议复查。拿着化验单给医生看。她第1句话就是;HCG上2000B超能看见啊。你都看不到阴道又出血,可能是宫外孕哦。。em61em61em61又叫我抽血看一下HCG翻倍了没有。第二天又去抽血。又要等第二天才能拿结果,一个晚上我都睡不找觉,就一直上网查资料 。到半夜4点才睡。我就安慰自己反正最坏就是宫外孕,劝自己别想多。不过一直预感不好。。第二天和老公一起去拿化验单出门的时候我问他:老公做好准备了吗?反正最坏就是宫外孕啦。老公说:不会的啦。  结果化验结果孕酮又下降到15.21  HCG3845.21    没有翻倍。本来应该2万左右。因为我经常查资料结果我差不多已经知道了。我只记得当时我的心真的是很难过,真的很难过。摇摇晃晃拿着结果给医生看,医生说结果不好要么做了阴超。我又怀着那么一点点的希望做B超。结果还是宫内没有见孕囊。。右附件有包块。。真的天都塌下来啦。医生看了阴超结果说真的是宫外孕啊。你快点去做手术不然真的

会很危险。因为当地医院条件差只能做开腹,医生叫我马上到大医院做腹腔镜。和老公到家收拾了两件衣服马上开车就到市里的医院。到了已经下午5点啦。马上挂了急诊住进了医院。以为我和老公是异地恋,所以我和家人都离得很远。我一直都没有告诉我妈妈。住进医院后打了电话给我妈妈,听到妈妈的声音我的说话就哽咽了。从怀疑宫外孕到确定宫外孕我都是自己一个人的时候才哭。在老公面前都没有哭过,都是以坚强的一面来面对所有的人,在听到妈妈声音的一刻真的崩溃了。妈妈听到后隔了10秒才说话。然后就开始叮嘱要叫医生快点手术会很危险的。第二天下午我被换上了手术服,在老公和婆婆的陪伴下走进了手术室。躺在手术室床上。我出奇的平静。。麻醉师说会给我打一针我就会睡一觉。。。。。后来我就不知道啦。

我记得醒来的时候医生问我:你叫什么名字?我迷迷糊糊的回答后,她叫我深呼吸,又叫我咳嗽一下。我都照做了。这里发生了一个笑话。我感觉自己迷迷糊糊以为是麻药起作用啦。就问医生是不是马上开始手术啦?医生的回答是 ;已经结束了吧!现在又麻药真好什么时候睡着的都不知道还以为没有开始,谁知道都结束啦。

然后就听见医生在说;送病人,送病人。我知道手术成功啦。然后被别人推出了手术室。听见老公的声音。听到他一直叫我名字问我听得见吗?我记得我当时回应了他。。

回到病房我就打电话给妈妈报平安。到半夜的时候我对止痛棒过敏。发烧,呕吐。可把老公吓坏了。

后来把止痛棒取掉,才晕晕沉沉的睡去。感觉老公坐在我边上拿一本书一直给扇啊扇。。其实心里真的觉得很对不起我老公的,他一直都没有抱怨过半句。。。真的觉得很内疚的。。

手术后医生给我说我右边的输卵管被切除了。左侧的输卵管也堵得很厉害,不过在手术中已经帮我把左边的输卵管疏通啦。

叫我下个月要准备要小孩,越早越好。怕以后时间长了输卵管又堵了又会引起不孕要么又是宫外孕。我真的怕啦。怕下次又是宫外孕。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-2 22:11
同病相怜的MM,我也是今年1月底做了宫外孕腹腔镜手术,医生让出院两个月后就准备怀孕,可是那时却在犹豫要不要做通水,结果就给耽误了两个月,从五月份开始备孕,已经失败两个月了,希望这个月能成功。楼主听医生的,尽快备孕,因为刚出院,管子都是通的,时间一长就难说了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-2 22:16
cynthia樱 发表于 2012-8-2 22:11
<br/>同病相怜的MM,我也是今年1月底做了宫外孕腹腔镜手术,医生让出院两个月后就准备怀孕,可是那时却在犹豫要 ...
<br/><br/>   你的医生说做手术的那边管子还能用不? 我宫外到现在3个月了  一直在想那边还能不能用
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-2 22:23
你的那边不是切了吗,切了就肯定不能用了,我的保留了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 22:29
谢谢楼主,祝你早日好孕!楼主真坚强。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-2 22:53
我当时是选择的保守治疗。上个月做了B超看到右边 包块还在,医生叫我下次准备怀孕前去做个照影,看下输卵管情况,但是就算是输卵管完全通畅也不能保证下次不宫外孕,并不是一定要做。我看到网上说做照影很痛,我现在也是很纠结到底要不要做。还是直接试孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-2 22:56
楼主加油哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-2 23:07
em29  楼主加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 23:23
我是今年4月份做的腹腔镜手术,做了两个月的治疗,现在也开始备孕了。
<br/>楼主我们一起加!宝宝一定会很快就来的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-3 00:10
宫外孕后医生交待半年后才能备孕呢,我是去年七月份做的手术,今年年初备孕 至今未果!
点击查看全文