要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

辗转的生育指标

115926 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从医院确认了宫内怀孕开始,我和老公就开始了生育指标办理的征程,先是双方单位开证明,我的还好,因为我做HR,平时都是我给别人开证明,这回终于轮到给自己开一回,于是乎非常顺利。老公的单位因为是城建集团的下属单位,这类证明还都需要去城建集团开,于是特意请假去,也开回来了,就算顺利。然后就去打听到底应该在哪里办生育指标,因为我检查的医院大夫说要到我户口的所在地办理,但我因为现在住的离户口所在地比较远,所以就想去问问现住址的居委会,没想到,可以在现住址办理,挺高兴的,因为离家近啊!居委会列了一个清单,上面写着需要的材料,初婚头胎证明都开好了,赶紧把我们俩的户口本分别从我姥姥家和他父母家拿了来(我们俩不在一个户口本上,主要考虑到以后孩子上学,可以有更大的选择面)。一看,还需要到一个什么生殖健康管理中心去办一个培训证,于是乎,就有了天津大暴雨那天我和老公在外面徘徊了一整天的故事(之前也发过个帖子,是专门说这段的)。终于,这些材料都准备齐了,我老公去到了办生育指标的地方,人家一审这些件,说,去把你们俩的户口本的婚姻状况都改成已婚。我老公说,居委会看了说没问题,没说要改成已婚啊?人家说,我们必须要改。没办法只得回来,分别又跑派出所,改婚姻状况,过程就还算顺利,就是又是一顿颠簸(可是我问了好几个朋友,都说他们没改过,不理解)。于是,我老公又去,这回倒好,所有的件都合格了,但是人家那儿的网络又不行了,连不上网!那怎么办呢,回头再去呗。今天老公又去了一趟,还是网络不行!!气的我老公都快骂街了,给我打电话,还说让我别激动。我说,我早就习惯了,因为工作关系,总要跟各种zf部门的人打交道,这种情况早就见怪不怪了。哎,只好明天再去试试了呗,咱们又什么办法?!!

这就是我们家辗转的生育指标,但愿明天可以办下来吧,我还得去医院建卡呢,不知道还有什么曲折呢!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天老公又去了,网路还是不行,说让下周一再去。哎,我还着急去建卡和检查呢em49

可怜的生育指标到今天还没有办下来,老公明天再去,希望能顺利办下来。我真的非常想早日去建卡,做检查,我每天都想知道宝宝好不好,长了多大了,真的很期待。就让生育指标顺利下来吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-2 15:59
符合政策的指标办起来就是困难。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 16:02
温暖怀抱 发表于 2012-8-2 15:59
<br/>符合政策的指标办起来就是困难。
<br/><br/>哎,我还想要二胎呢,估计到时候事儿更多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:38
树袋熊yhwamj08 发表于 2012-8-2 16:02
<br/>哎,我还想要二胎呢,估计到时候事儿更多了
<br/><br/>如果是交罚款的那种,就很顺利了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:39
龙宝的影子麻麻 发表于 2012-8-2 16:14
<br/>我只想说,办生育证的时候的确户口本是要改成已婚的,我们也是跑了两趟派出所分别改的= =。。。。说不用改 ...
<br/><br/>各个地方不同吧,我的户口本上就没改。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:41
各地方不同,我就是居委会说有空的时候去改个,然后我们两口子都没有去改
点击查看全文