要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

【妊高症剖腹产】男宝一枚+剖腹产纪实+怀孕症状

55011112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕的时候经常上播种网学习经验,有时逛逛生产纪实,也期望着自己与小宝宝见面的时刻。我想很多孕妈也和我一样每天好奇自己宝宝的性别。我宝宝是7月16日生的,才半个月,今天上网记录一下自己的生产过程给大家借鉴,同时附怀孕特征哦~

因为一直想着顺产,做好了很多准备,在36周的时候开始喝茉莉花苞,每天晚饭后都散步半个小时,结果在38周7月12日做例行检查时被告知有尿蛋白2个+,高血糖,高血压,不能自己生,只能剖腹,而且一定要尽快,医生立即给开了住院单,让我和老公措手不及,本来预产期在7月25日,当时心情很复杂,一是自己没有准备好,二是一直想顺产的,突然告诉我要手术,总之当时是带着各种纠结住院了。医生说要么14日剖腹要么16日,我们选择了16日,这样心里有些准备,在住院期间每天都上播种网看剖腹产的相关信息。

我是16日早上9点多进入手术室的,穿着蓝色的手术服,然后麻醉师问问身体平时是否健康等等,还让我签了一个同意麻醉的通知吧!还有一个护士在我手上埋下了可以扎很多点滴的小管(不知道专业术语是啥)。插了导尿管,然后麻醉师让我手抱腿,我在网上看过,所以很配合,麻醉师说我做的非常好。过了一会我就感觉腿很麻了,但是没有像别人说的那样用针扎下我腿问我有没有感觉,而是医生觉得时间差不多了,在他们的聊天中开始了手术。我能感觉到肚子被拉开了,虽然没有痛感,但那种感觉形容不上来,然后就是听见噗噗的声音,我在网上看是在拉开子宫,当时我就想我要和孩子见面了,接着一声啼哭,我知道宝宝出来了,于是抬头看了一眼,被医生和麻醉师吼了,说你不要动,不然头会疼的,一会我们会给你看的。我立即躺下了,但是就很巧看了一眼,正好看见是个小男孩。后来医生让我看看男孩女孩,我看了一眼说男孩,不过很奇怪,没大家说的那种激动的想流泪,就想着生男孩大家都很开心吧~接着我就被缝针,然后退出手术室,三个人合力才把我抬到病床上,后来老公和我说抬我的时候我流了很多血,给他吓着了。接着是我受难的开始。手上一直挂着各种水,然后因为麻醉没有过自己迷迷糊糊的,那时候感觉不到疼,等到晚上麻醉过后,宫缩和刀口的疼一起来了,那时候真是难受死了,也睡不着,后来医生给了止疼药,刚开始害怕对喂奶不好没吃,到下半夜三点多时实在挺不住了就吃了,这药的药力很大,吃完很快睡着了,第二天就是为了防止粘连要翻身排气,这时候一定要忍着疼翻身,还有就是导尿管具不舒服,过24小时可以下床的时候,我也是忍着刀口的疼,拖着肚子下床活动,拔了导尿管第一次排尿真是揪心的疼啊~总之这些过去之后接下来几天都还好过。

孕期特征:前三个月没啥反应,傍晚有时会有恶心,不吐,怀孕前期做过胎梦,都是梦见蛇,其他什么尿检的没注意,肚子上边的线是上细下粗,没有连在一起,上边的线到胸口,但是偏右。胎动都是在左下,有说前壁后壁的我觉得不准,胎心一般在140左右,很少150,我觉得这个还挺准的。前期没有肿,到后期9个月开始肿。再有肚子的形状,我是很突出的只长肚子,偏下,后边看不出怀孕。基本就这么多了。祝大家孕期愉快~做好各种准备,尤其是到后期,一定要注意检查,很容易出现异常情况的~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-2 14:43
我来接男宝头棒咯em70
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 14:46
恭喜恭喜
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-2 14:51
恭喜啊,以后我也是要剖腹产的,现在想想就怕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 14:53
·恭喜呀~接男宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 15:07
恭喜恭喜,接男宝棒。我现在16周了,胎动的厉害。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-2 15:10
恭喜啊  接个男宝棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-2 16:01
接男宝棒喽!!!em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-2 16:26
恭喜你,接男宝棒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-2 17:10
恭喜!接个男宝棒!!