要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婆婆这样,是我要求太高么?

882519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先简单说一下老公家的状况。老公有个妹妹,已经出嫁了.公公在老公15岁的时候就因病去世了。是婆婆一个人把他们两个带大,而且也没再改嫁。这点我很佩服婆婆。自然,老公家的条件也不好,家虽然在城里,但属于最低层的小市民,婆婆也一直没有工作,房子是又小又旧的那种老式房。不过她每个月有500左右的退休费,家里的房子第一层出租了,月租是600左右.平时我们没给婆婆什么钱,一年应该也就给个6000-8000左右吧.因为我跟老公常年不在家,老公的妹跟妹夫一家三口就天天去婆婆家吃饭,他们住的近,两个人也都在上班.小孩也是婆婆在照顾.但他们吃喝在婆婆家,都没给过一分钱的生活费.一直是婆婆在贴他们一家三口.但一直也是他们在照顾婆婆,我们又常年不在身边,所以也没什么意见.反正是你的女儿,你愿意贴就贴呗,我跟老公做好自己的本份工作就好.

点击查看全文
朵朵_zz (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 14:20
     老公对我很好,只要他对我好,其它的我也不在乎了。我跟老公一直是在外面工作的,老公以前工资是4K/月,没认识我前都是一发工资就寄给了婆婆.认识我后就自己存起来了.不过我们也才认识了2年就结婚了,手上也没多少钱.我之前一直是月光族.

结婚时,因为没钱,房子是租的.礼金老公问婆婆要了2W块给了我们家,其实这也是老公自己的钱.据老公说,他大概有8W左右的钱在婆婆那里.但既然给了婆婆,我们也不计较了.

我在家里是长女,条件也一般.老公家这样,我就主动跟我妈说结婚什么也别给我准备,反正也在外面,老家的房子又小.结婚时娘家给了我4W,我还回去2W,当初我们就只给我妈2W,我自然也不能多拿.
点击查看全文
朵朵_zz (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 14:21
      结婚的时候,所有的东西都是跟老公自己添置的,因为两个人都没什么钱,所以就一切从简.婆家的礼金我是一分也没看到,娘家的礼金都是给我妈的.我跟老公两人就接了点同事送的礼金.还要出酒席的3W块.

这一切都过去了,我也没什么意见.只是最近我怀孕有4个月了,老公说我老是不爱吃饭,就把婆婆从老家接过来照顾我.之前几个月我一直住我妈那儿,现在婆婆来了,我也不好意思不回去.好吧,我回去.但婆婆做的饭菜,我实在是受不了啊.煮饭一次煮一天的,中午吃一次,晚上就吃中午的剩饭.炒一次菜最少要吃一天,否则是2-3天,基本上最少1天内我 只能吃中午一次新鲜的饭跟菜,晚上的全是中午剩下的.若晚上吃不完,放冰箱里明天继续吃.炒的菜也不敢恭维.绿色的青菜一定要炒到发黑,焉答答的才肯收火. 一天到晚除了看电视还是看电视,从早上6点一直到晚上12点左右,电视一直处于开机状态,就连吃饭也从不在饭桌上吃,搬个小凳子坐在电视机前.晚上睡觉让她睡床,她不睡,天天睡沙发,这样方便看电视,躺在沙发上看着看着就睡着了,睡醒了再继续看.

其实婆婆是个老实人,也是个好人,从没说我半句不是.因为有60多岁了,我们平时也很少交流.基本上她看她的电视,我上我的网.偶尔陪她看看那些无聊透顶的泰国片或韩国片.
我不知道是不是因为我要求太高了,心里对她有些微词.但从不主动提起这些,偶尔也只是跟老公说说.

姐妹们,是不是我要求太高了呢?有人做饭还嫌七嫌八的?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-2 14:28
看了以后 我觉得只是做饭的问题啊!!至少你婆婆对你还是好的。
<br/>
<br/>做饭的问题可以沟通,让他少做点,别老吃剩饭,对你和孩子都不好。他肯定会谅解的。也会改的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-2 15:35
对啊,不要要求太高。我婆婆做饭还可以,但是生活费不能给少,否则不做饭。能有个给你做饭的人,应该知足,不过,做得不好吃,没办法了,一个人的厨艺是不会改变的,要么,你自己做饭。有些话,可以直接和婆婆说,比如饭,菜要新鲜。
点击查看全文
szn
八级宝宝 | 发表于 2012-8-2 15:48
试着和她沟通沟通,告诉她你喜欢吃怎样做法的菜,或者在自己能动手的情况下自己做。不过我发现,大多数婆婆都觉得能给儿媳妇做饭就不错了,从来不想想自己不能动的时候还要用着儿媳妇。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-2 15:58
厨艺基本上很难改进了, 但你可以要求每吨少做点,顿顿吃新鲜的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-2 16:06
你家婆应该还不错啦。只是经常吃剩菜剩饭就不好了。这个事情如果你不好当面说可以叫你老公提一下,当然你也可以好好的和她说一下。应该不难的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 16:08
em14em14em14我妈妈做饭就是这样的习惯,所以养成了我们不挑食的习惯。
<br/>我怀孕的时候从来没有要求我们公婆做啥好吃的, 反正他们做什么东西我就吃什么东西。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 16:24
你这个婆婆蛮好的呀,跟你老公讲,让她给你多烧几种菜,量可以少点
点击查看全文