要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫肌瘤]

子宫肌瘤且虚寒体质--备孕期医疗过程

6796518 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

希望尽快有个可爱的宝宝降临!

从期待怀孕到去医院,我也是拖了一段时间,当惶惶的决定去医院以后,心理迷茫不知道去什么医院,去了怎么做,做什么。整个过程记录下来,希望有经验的朋友提提建议,也为以后来的mm们留下微博的经验。

原来有子宫肌瘤,肌瘤不断变大,心里一直有点担心的,可是真不愿去医院,最终决定去医院检查“不孕不育”是2012年7月,周六下午到青医附院老园区,结果告知妇产科挂号已满,碰巧问了问旁边人,知道查不孕不育是挂“生殖科”,而“生殖科”周末不上班,东园比老园区更好一些。

初步决定:1.找正规的大医院,心的选择有两家,一家是市立医院东园,一家是青医附院东园,因为需要周一-周五检查,决定就近入医。

2.用西医的方式确诊影响因素,用中医的方式调理治疗。毕竟中医把脉还是能精确,西医治疗难全面。

身体基本状况:2008年发现有子宫肌瘤,2009年中医调理,结婚一年没有怀孕,36周岁年龄偏大,虚寒体质子宫肌瘤5cm。

====================================

主要治疗过程:

201109青医附院老园区:做B超,多发性子宫肌瘤,最大5cm,不过都是往外长,暂不影响怀孕,医生建议尽快怀孕,到时候破腹产,顺便把肌瘤切除。

2012.7.24青医附院东园区:7与19日YJ第一天,YJ干净后3-7天卵管子宫造影,预约下周二输卵管子宫造影(正常应该是例假来的第一天大订话预约,东园每周二、四才可做),医院要求当天要家属陪同。开抑菌吸附器4支79.20元(例假干净后使用,保证造影效果)。

2012.7.31上午 青医附院东园区:按照要求提前到医院,挂号、缴费、递交申请,没有想象的快,医生又要求妇科常规检查和“妇科液基细胞学”,加上造影,一共570元。O(∩_∩)O~,确实不懂行情,这个暂时还是听医生的吧。

“液基薄层细胞制片术”样本,先交款后送二楼病理科,周四下午拿报告。输卵管子宫造影:交放射科登记,

570元价目表详单

1.妇科常规检查14元

2.输卵管子宫造影:182.94

强痛片:0.31

碘普罗胺注射液20ml:92.6

数字化X线子宫输卵管磷油、感绿片:120

3.液基薄层细胞制片术、报告:160

2012.7.31下午  青医附院东园区:13:30按照医生要求在放射科门口集合,等护士收病例排号。强痛片护士说13:30吃,我看着满满的人群估计13个要做造影,网上介绍强痛片药效是服用后10-30分钟,就等到出来5个人宰14:00服用。我排在倒数第二14:50进行检查,这个过程疼痛的人不多,做的时候注意要放松自己,家属在旁边帮忙,造影通液的过程据说也有疏通治疗输卵管的作用。网上查询碘油后三个月可能对宝宝不好,碘液影响不大。询问护士,她说用的这是碘的水溶液,当月要避孕,下个月就没事。报告下午16:30拿。

拿着造影的X线片子回去找医生,诊断:右侧通畅、左侧通而不畅。描述了一下某部位干涩与夫妻健康等等,医生开了硝呋太尔胶囊2盒(103元),金藤妇康合剂30瓶(438元),拿着药单看就两样,就去缴费了,O(∩_∩)O~里面的收款员声音不大,感觉说是100多,后面的没怎么听清,拿手里缴费票据看清了以后,都交钱了,退药要医生签字,那就拿吧。拿药的时候,天哪,两个手包不过来金藤妇康合剂是125ml玻璃瓶,青医附院自己做的。

2012.8.2青医附院东园区:14:00拿报告。妇科液基细胞学报告判读意见:炎症反应性细胞改变,轻度炎症,炎细胞小于50%。又去问了一下金藤妇康合剂,要温热吃,胃不好的可与饭后一小时吃。

本次共计花费1208元。

疑问:

1.常规检查正常,子宫造影是左侧通而不畅,就开了两种妇科炎症的药,是中西医药品结合,可惜医生忙,没来得及问问,吃了两天想起来问问玻璃瓶的药液要加热饮用。

2.疑问:两种药冲突吗?我是早9:00、晚18:00各1瓶金藤妇康合剂,硝呋太尔胶囊是13:00、23:00两次吃(32岁之前很少吃药,常吃药与很少吃药的人耐受度应该不同吧,而且同时还有西药,我减少了一次服用硝呋太尔胶囊。) 

硝呋太尔胶囊标注:每次2个,每日3次,9天用量。

金藤妇康合剂标注:每日两瓶,15天用量。      

=============================================

点击查看全文
十三级宝宝 |
抱抱,一起努力吧。我也是多发性子宫肌瘤向外长,本月打算去华西看看。虽然不知道体质是不是寒性,不过冬天手脚冰凉估计也差不多了。
点击查看全文
安居小港 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 |
linglixi 发表于 2012-8-2 13:59
<br/>抱抱,一起努力吧。我也是多发性子宫肌瘤向外长,本月打算去华西看看。虽然不知道体质是不是寒性,不过冬天 ...
<br/><br/>呵呵,抱抱,相互鼓励吧。我平时是吃点凉的东东,或者稍稍凉着肚子或者腰,就会拉肚子,身体偏寒的人不宜怀孕,而且,容易发生子宫肌瘤,另外,以前的我喜欢吃芒果,最近在网上看到,月经期吃芒果容易得子宫肌瘤em27爱吃芒果的一定要小心。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 |
今天去医院监测卵泡,我的肌瘤已经长到4厘米多了,孩子也老是要不上,现在心里好乱啊,不知道是先治疗肌瘤还是先怀孕,我都32了啊em17
点击查看全文
安居小港 (楼主)

7月份在青附医院拿的药8月1日到16日都吃完了。(9:00、19:00喝中药,13:00、23:00吃西药不知道效果会怎样)。

因体寒,吃凉点东东拉肚子,用艾灸烤肚脐、用磁疗仪敲足三里、足部子宫区域、内关穴等,每周两次左右。

8月23日:找到一个宫寒的偏方,因为简单打算尝试:“用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起”。
8月24日早晨开始服用。今天早晨忘了,下班回家再吃了。

点击查看全文
安居小港 (楼主)

8月24日在播种网看帖子,说天喜堂天喜丸有利于怀孕和调养身体。网上搜了半天找到他的网站tianxiwan.,链接到淘宝购买购买一盒天喜丸158元,运费13元。今天下午收到货,看起来挺正规,包装、验真券、激光防伪都有。今天开始吃。
打算早晨是宫寒的姜糖、中午与晚上各一个天喜丸。

另外:体温36.2左右,yj时没有下降,不知是不是艾灸造成的异常。别的朋友有没有碰到yj时体温没有下降的情况呢?

点击查看全文
安居小港 (楼主)
coffee303 发表于 2012-9-2 17:18
<br/>楼主 我跟你的情况好像啊 我的肌瘤是6cm多 也是输卵管左侧通而不畅 医生说吃药可以帮助输卵管疏通吗? 不过 ...
<br/><br/>医生说,我输卵管一侧通而不畅,不太要紧。我75年的,年龄有些大,如果手术进行肌瘤切除,等术后恢复,时间太长呀。没办法。如果适合做海扶的话就没有必要手术的,海扶是无创的,效果好
<br/>
点击查看全文
安居小港 (楼主)
好长时间没上来了。记录一下后续的治疗
宫寒的方子断续吃的。
找到一个治疗子宫肌瘤的偏方,抓了20付,吃了。

2013年10月经同事推荐,去了水清沟找了孙大夫,
20131026水清沟960元,我和我对象都抓了中药调理。
医嘱:每日2次1勺中药, 大夫要我多活动,不吃生冷食品。
        艾草鸡蛋不要吃了,胆固醇太高,艾草泡脚到可以。 子宫肌瘤生完孩子再治疗。
本来三个礼拜的药,我吃了一个月,11月11日lj、12月9日lj正常

快14年了,1月4日下午再次去水清沟找孙大夫。
(中医把脉最好上午,中午在饭馆吃了羊肉,下午拉肚子,O(∩_∩)O~给医生增加难度吧)
大夫给开我了两包药,对象不去看。中药每包两周,到过年后的量。这次每次1勺半。
先吃疏通输卵管的,后吃治疗阴虚的。

2014年1月9日,lj没来,想着可能是吃中药的事情,未在意。
           1月20日,开始吃第二包药,乏力,头晕,有点恶心,想着可能是中药太难吃。
            1月24日,尿频,恶心,忍不住给孙大夫打电话,大夫建议测早孕,第一包是有“上身”的药份,第二包药可以继续吃。
            如果有宝宝也接着吃药??

点击查看全文
安居小港 (楼主)
昨天晚上用大卫的,今天早晨用了另外两种早孕测试。都是两个杠杠。

上午空腹,海慈医院验血,下午出结果。

挂了妇科普通的,说了上次lj间隔45天,怀孕tf30天左右,大夫让做B超,可是不是要五到六周才能看吗?大夫说要从例假算,不是AA算,wgx纠结不差检查的钱,我也38岁正了,交钱了,可是手机上网发现,说法不一样,大夫专业吗?》网上说妊娠45天左右查,说30天的卵囊查不出什么。晕!!小小的卵子可以频繁B超。
点击查看全文
四级宝宝 |
安居小港 发表于 2014-1-24 11:20
<br/>本帖最后由 安居小港 于 2014-1-25 13:50 编辑 好长时间没上来了。记录一下后续的治疗
<br/>宫寒的方子断续吃的 ...
<br/><br/>楼主~!你也是青岛的吗? 你觉得吃中药管用吗?可以问下你找的这个孙大夫的联系电话和地址吗? 我也是有子宫肌瘤,刚刚自然流产,做阴超刚查出来的。。。。心情不能再坏了。。。。是在东部市立查的,这周又要去妇幼查,总是觉得是因为子宫肌瘤的原因,导致了这次自然流产。很想把肌瘤治好,再怀孕。今年30了~~~家里也着急的很。如果方便的话,告诉我下中医的地址吧。万分感谢!
点击查看全文