要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

自娱自乐一下------测试你怀的BB是男孩还是女孩!

1800523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公式:七七四十九 问孕何时有 除去母年庚 再加一十九

其法是以49为基数。例如怀孕之月为月,母亲的岁数是22岁,其算法如下:(以农历为准)

49+3=52 52-22=30 30+19=49……

是单数,可测生男孩;偶数,自然就是女孩了。

说明:以上为古时之公式预测法,其法很准,但各位MM需注意节气之算法。

如年岁要以每年的立春后为一年的开始,到下一年的立春为结束。

如1976年正月初六(2月5日)子时起至当年阴历十二月十七日(1977年2月4日)为丙辰年,也就是说为一年。

1976年正月初六至二月初四为寅月(一月)。此为月之算法。不是以1号算起30号止为一月。

我先来测一下吧

年龄(周岁):33(1976.2.4)

受孕月份:十月(末次月经2008.11.15)

49+10=59  59-33=26 26+19=45

单数~~~~男孩~~~~呵呵~~~~~

希望准妈妈和妈妈们都来玩一下,用我们的实践来检验公式准确与否!大家预测完要来做升级验证哦!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-5 11:41

我也算了一下.

年龄(周岁):26(1982.10.27)

受孕月份:十一月(末次月经2007.12.13)

49+11=60 60-26=34 34+19=53

单数,是男宝吗?拭目以待......

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-5 12:06

看不明白。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-5 12:09

呵呵,不准哦,我的是单,BC是女.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-5 12:23

干嘛不直接用68+月-年岁呢 这样有点儿麻烦

我的结果是单数 男娃 可是我想要女娃。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-5 12:27

怎么算?没弄明白,是不是特笨了点?

楼主帮忙算算吧。。

我是农历1981年3.27(阳历5月1日)。

末次月经是2008年4月7日(农历3月)。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-5 12:53

[:em23:]我想不准的,根据生过的妈妈们计算,不准!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-5 13:17

我算了也是单数啊,可是我上午才做的B超,医生说是女孩啊!

这个真的准吗?

[:em49:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:14

怎么算了,阴历和阳历都一样吗?

谁帮我算算啊

我1981年10月3日(阴历

末次YJ是2007年12月27日(阳历)

我的宝宝是男是女啊 ?

点击查看全文
meixuan (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-5 21:29

以下是引用鼠妈忆在2008-06-05 12:27:42的发言:

怎么算?没弄明白,是不是特笨了点?

楼主帮忙算算吧。。

我是农历1981年3.27(阳历5月1日)。

末次月经是2008年4月7日(农历3月)。

49+3=52 52-27=25 25+19=44

偶数哦!准不准的只是娱乐一下!那要看各位的升级报告了!

点击查看全文