要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

28周B超已知是枚小棉袄,顺便秀下鸡蛋肚

791510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

27+7正面照

27+7侧面照 27+7背后照 23+1宝宝四维 17周侧面照 自从备孕以 17周正面照 来,就开始关注播种网,只是一直潜水,今天忍不住上来发个帖子,也纪念一下即将结束的孕期。

话说,从去年的11月开始备孕,那个月还特意去做了排卵监测。其实以前我是不知道还有这个检测的,只是有次跟老公的朋友吃饭,她说医院有认识的B超医生,直接过去就可以了。自己也比较好奇,就去了。去的那天是月经的第17天,医生一看说应该在几个小时前排掉了,盆腔里面还有积液,不过如果想要宝宝现在还来得及。晕!后来想想试试也可以。然后剩下的十几天就开始疯狂的比照播种网上各位姐妹写的那些早孕的特征往自己身上套,什么肚子坠胀啊,有点发热啊......每天就疑神疑鬼的,总觉得自己怀上了。哎,谁知道,这个月的月经无与伦比的准时到了,平时还要有个32天的周期,这个月直接就是30天。好吧,幻想破灭,心里总是有点小小失落的,甚至怀疑自己是不是不孕不育了,呵呵。

12月,我去复查了一下衣原体,之前6月份的时候检查出衣原体阳性,吃了半个月的药,医生嘱咐说三个月不能要宝宝,所以才准备11月开始备孕的。去的是一家私立医院,公立医院人太多了,这复查也不是什么大病就懒得去排队了。医生在给我取白带的时候,顺便用手摸了一下我的子宫,说我左边的子宫附件好像有点炎症。我自己也觉得她摸的时候有轻微痛感,右边就没感觉。然后就开始吓唬我,说如果附件有炎症的话会引起宫外孕的,轻则流产重则切掉一边输卵管,所以建议我去做个排卵监测,如果是左边排卵这个月就不要备孕了,等右边排卵会保险点。怕怕,只好去监测,谁知道真的是左边有个优势卵泡。好吧,下个月吧~~~~然后,医生开了点补药给我,无非就是补肾的和暖宫的,都是中药丸,有没有用不知道,反正钱是花了几百块。

到了20121月,其实我真没想到这个月会好运。因为我的例假晚了几天,推迟到了16号,那么我自己估算的排卵日应该是在21,或者22号左右了,正好过年。(惭愧,都做了几次排卵监测了,但确切的哪天排卵我仍然不知道)我是去婆婆家过年的,想想大过年的人来人往,还是等回来再准备吧。有时候想想真是奇怪呢,你越想要越没有,你越不想的时候她自己就来了。我自己都没想到就那么1次就中了,而且更没有像姐妹们说的那样什么把屁股翘起来待半个小时啊,哪有那功夫和时间啊。

点击查看全文
卡雨痕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 10:55
2月的例假晚了9天也没有来,其实我压根没往怀孕上考虑。因为我自身的原因,一换水土就会推迟例假,而且那几天确实小腹有像来例假的坠痛感。有天晚上,我都觉得马上要来了,把卫生巾都垫上了,我老公还问我是不是来了,我说是的。谁知道等了2天还是没来。心里开始嘀咕了,是不是怀了?马上就被自己否决了。也跟老公说了,老公一样是一脸不屑,他也觉得怎么可能?问题是,我也没有像姐妹说的那些早孕反应啊,没有任何一项,我不嗜睡,每天睡的还可少,也不尿频,也不累.......总之就是跟正常人一样。实在是有天憋不住了,想想如果不是就赶紧去看医生是否哪出毛病了。第39天,用试纸一测很明显的红杠了,我提上裤子,心想不是3分钟后观测结果嘛,谁知往试纸上一看忍不住就叫了出来,三秒钟都不到就2杠。赶紧出去告诉老公,他抱着我眼泪都快下来了。很奇怪,其实我老公甚至半年前都是比较排斥要孩子的,不知道怎么会这么激动,而且我们也只是备孕了2个月而已。
<br/>
<br/>呵呵,说了太多了,言归正传吧。我大约19周回了娘家待产,因为老公工作太忙,没有办法照顾我。我的表嫂是在医院做护士的,她就说可以带我去做B超看下男女。说实话,我非常非常的喜欢孩子,但是男女却没什么特殊的爱好,男孩女孩我都喜欢去逗他们玩。而且,刚回来时我同学的妈妈给我用掉铅笔的方法测试,说我可能是个男孩,我心里突然莫名其妙的有点点失落,可能心里还是喜欢女宝宝多点吧,呵呵,不管男女我都爱。所以,也就不想去做什么B超了,我也没有那个好奇心。
<br/>    然后就是23周+1的时候去做四维,医生也是我表姐找的一个熟人介绍的,是我们这边医院的B超科的主任。当时刚躺上去好紧张,总是担心宝宝是否健康,一个劲的问,医生说很好没任何问题。本来想张张嘴巴问问男女的,又不好意思,那个时刻好奇心真的是被勾起来了,最后还是忍住了,也不想让人家为难啊,呵呵。宝宝好配合啊,四维探头一放在肚子上,宝宝的脸马上就显示出来了,当时我觉得好可爱啊,很像我,脸型和鼻子特别像,突然内心好激动,这是我第一次见宝宝的样子,忍不住说了一句好漂亮啊(自己的孩子越看越好哦)。主任也附和着说是很漂亮,当时我就觉得是个女宝宝,因为长的实在是太秀气了。
<br/>    上周是28周的时候,老公过来看我,顺便要去给宝宝买出生的用品了。所以老公一个劲的催促我说让我做个B超看下男女可好准备东西。好吧,因为10天前我去产检,医生给我量腹围和宫高说我有点肚子偏小,搞的我好紧张哦,回家一个劲的查数据,当时是26+3吧,宫高26,腹围85。我也想知道宝宝最近的发育好不好,于是打电话给我嫂子预约了第二天去照。去的时候是27+7。去的是一个镇医院,医生看样子也有40多岁了吧,看着蛮有经验的。照了半天我就问宝贝是不是小呢?医生说不小,很健康,一颗心终于落地了。我嫂子就一个劲的问医生是男孩还是女孩,医生说不像男孩,可能是个女孩。说实话听到的一瞬间我心里很高兴,我很想要个贴心的女宝。不过我的妈妈可能要失望了哦,老人家嘛,总是希望我能生个儿子的,可以理解的。其实我妈妈知道是女儿好,我和我妹都很乖,比很多有儿子的都争气的多。用我妈妈自己的话说“一辈一辈的人嘛,观念不一样”。我的公公和婆婆倒是很高兴,他们都是很开明的人,心里怎么想的说实话我不知道,不过呢,在我妹怀孕的时候我公公和婆婆就说,男孩女孩都好,都是我们家自己的孩子,我们都爱的,而且最近二十几年家里面都没有女孩出生,如果是个女孩全家人都会当成宝贝的。呵呵!
<br/>    好了,废话不多说了,上几张今天早上刚照的肚肚照。自从来了娘家,都10周左右了,一直没有照过肚子,哎,真不是个好妈妈啊。今天是28+7天。我觉得自己是很典型的女宝肚,肚子一直朝前长的,后面有腰身的,而且肚子的边缘有棱角,是个正着放置的鸡蛋,就是上小下宽的形状呢。
<br/>
<br/>    美妈们,第一次发帖你们讲究看吧,实在是不太会啊,不好意思啊,呵呵
点击查看全文
卡雨痕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 10:57
里面有三张今天早上照的,是27+7天的,有2张是17周左右照的,有一张是宝宝的四维照,是23+1天的。呵呵。从衣服上可以分辨出来的。
点击查看全文
卡雨痕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 11:01
自己顶一下了,沉的好快呢
点击查看全文
卡雨痕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 11:14
昨天晚上去邻居家玩,听说了一件事情,还是很感触的,更加知道宝宝的健康才是最最最重要的,希望有些纠结于男女的美妈们还是放宽心,宝宝的健康足月出生就是对我们这些当父母的最好的礼物啊。
<br/>邻居家的侄媳妇,前天晚上洗澡的时候突然见红了,到医院去,医生马上推进手术室,才刚32周吧,到底是什么问题邻居没说清楚,应该不太懂这些医学术语的,医生说有可能要切掉子宫,宝宝还不一定保得住。经过手术,子宫是保住了,不过宝宝生下来全身紫色的,没有哭声,只有3斤多,经过12分钟的抢救才哭出来。马上送到新生儿监护室,今天要做一个核磁共振检查脑子是否有问题。哎,全家人都很伤心,这个妈妈更是放声大哭,觉得对不起宝宝。也不知道怎么回事,没摔着啊,突然就流血了。
<br/>说这件事情不是吓唬各位准妈妈们。而是希望我们的宝宝都健健康康的成长。em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-2 13:02
很像鸡蛋,好光滑。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-2 13:05
em14好漂亮的肚子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-2 13:23
28周时,和你的肚子大小,肚子形状一模一样,也是龙女。不过四维照片,她很像爸爸,没看到哪像我。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-2 13:35
恭喜楼主,接个女儿棒em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-18 16:33
我觉得像篮球肚,像男宝啊
点击查看全文