要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

帮我看看孩子是自闭症还是发育迟缓?

4027022 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天孩子18个月,一直不会说话,不会叫爸爸妈妈,

18个月体检医生知道了说要去检查,这也是我一直想要检查的

做了一下测试,大动作和精细动作都是正常

适应性,社交性,语言发育低下

医生说不是自闭症,但是我在网上查了一下症状,真的很多是一样的。

宝宝不会的:

1、不会叫爸爸妈妈。2、有时候喊她不理。3、老是乱叫。4、脾气超大,有点不如意就撒泼打滚。5、在外面乱跑,要很大声制止才会停下。6、不是很能听懂话。7、眼神一般。8、胃口极差,一天吃的还没别的小孩一餐多。9、不会说大小便

宝宝会的:

1、一说到小鸭子,她就叫“嘎嘎”(但发音不准)然后做小鸭子的动作。2、会和妈妈抱抱亲亲。3、帮忙扔垃圾。4、和大人玩。5、学大人动作挺快。6、简单指令

我在自闭症的群里问过一些家长了,他们说,我宝宝会的,他们宝宝在1岁半的时候也会,但后来慢慢得就越来越严重了。

医生说要训练,开了8节课,一星期去一次,我家人说是骗钱的,不想给孩子去,但我还是交钱报名了。

我真的很担心,姐妹们帮我分析一下吧。我看给孩子测试的医生不专业。

还有,家里人一点也不支持我,我就像是一个人孤军奋战!

点击查看全文
郑小鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-2 10:26
是女孩。。
点击查看全文
郑小鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-2 11:27
没人啊。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 11:54
我家宝宝到2周岁的时候才开始学说话呢, 之前也就是会发音,但是是乱叫。还有你多和他沟通交流,如果会和你们互动, 应该就不算自闭症把?
点击查看全文
郑小鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-2 12:39
vickychi 发表于 2012-8-2 11:54
<br/>我家宝宝到2周岁的时候才开始学说话呢, 之前也就是会发音,但是是乱叫。还有你多和他沟通交流,如果会和你 ...
<br/><br/>那你宝宝2周岁之前会叫爸爸妈妈吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-2 12:43
em25em251岁半你要求她那么多干什么啊。
<br/>要相信自己的宝宝。
<br/>话说会说大小便,那是上幼稚园才需要会的。得2岁半以后或3岁呢。
<br/>相信自己的宝宝。
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-8-2 14:54
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 15:58
郑小鱼 发表于 2012-8-2 12:39
<br/>那你宝宝2周岁之前会叫爸爸妈妈吗?
<br/><br/>em28不会叫, 都是无意识的叫。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:49
会躲猫猫吗?不像自闭
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:58
会躲猫猫吗?不像自闭
点击查看全文