要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

小孩子胆量不大有什么锻炼方法

71219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝17个月大,平常在家里对于家人提出反对他的意见时,他总是讲“打打”。但到外面当有小朋友跟他争东西时,甚至别的小朋友动手打他了,他居然不敢也不知道反击。只会哭,别人讲是不出众。听得我心里很不爽,不知道这是不是宝宝胆量小的问题,还是根本就不会反击,有没有什么训练方法。毕竟以后社会竞争这么激烈,总不能老让他吃亏哦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 14:45
建议你培养小孩的独立意识,比如让他知道有些事情是要职去争取的,不争取就没有
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-2 16:29
培养胆量是需要,要教他还击没有必要吧。。
<br/>
<br/>em46
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-2 21:47
很多孩子都这样,我宝宝也是的,在家玩时,试着不跟他说不,时间长了应该有变化,我是看书学的,也不知道有没有用
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-3 01:25
跟我家大宝一样,在家小霸王,在外小媳妇,自己带,我会教他不能打小朋友,不能跟小朋友抢玩具,这也不能那也不能,结果就这个样了
<br/>这是二三个月前的情况,他奶奶带的,最近好很多,在外会推小朋友了,也凶了,但感觉这也不好
<br/>小孩子再长大一点就会好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-3 09:59
别急。即使这样多带到户外跟小朋友一起玩。这样胆子会越来越大。我刚看了一遍文章很好在这里发了你看看。主题< 宝宝胆小怎么办?>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-8-3 10:43
每个小孩性格不同,不要强求,多接触小朋友就好,他有自己的相处之道,我儿子也是这样,争强好胜就一定好吗,将来给你惹麻烦的时候你就不这么想了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-4 16:27
吃亏是福,你只要教他做人的原则就行了,比如宽容、善良、不卑不亢。慢慢他有了正确人生观,他会自己处理的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-4 16:38
我家的在外面被打了也只知道哭,不知道还击的,因为我没教他打过人,但他很喜欢和陌生人交流,因此我并不认为这样是胆子小啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-4 17:05
em17我宝也是这样,一个人代小孩的伤不起啊!
点击查看全文