要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

14个月的宝宝会什么呀

3031913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝还有一个星期14个月了,跟周围的宝宝比起来落后好多,1岁时发育商测试才75分,不及格。宝宝两个月进步挺多的,不过还是落后。
<br/>前两天我发了个帖子,大家都说其实还可以,可我看了发育指标,觉得差好多。
<br/>我宝宝大动作没问题,现在能独走,不稳,会倒,不过马上站起来继续走,喜欢登高。
<br/>现在会套圈,翻书,搭3块积木,玩球,推小汽车。不过不会盖瓶盖,我发现只要是两只手一起做的,他不乐意,总是一直手做。教就甩你手,生气。
<br/>认知和语言是我最愁的。只听得懂拿,给,欢迎再见,拍手这些特别简单的。认识耳朵,脚丫头发。问谁是宝宝,会拍拍自己。会躲猫猫,东西给你然后就拿回来跟你玩儿。图片一张不认识,话一句不会说,最多就是无意识的打打打,妈妈妈。
<br/>大家说说14个月宝宝会什么了,我想教教他,指标里说的特别难,要懂得形状,大小,勺子吃饭这些,我想都不敢想。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-1 23:03
说到那个积木,我闺女是专门搞破坏的,别人堆的积木被她看到肯定去给破坏掉,不要的就往脑后面一扔,小孩子不要硬性要求什么,随她玩就是了该会的自然会会的em30
点击查看全文
大头猴子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-2 09:16
大家说说看吧,心里真的很着急,昨天去早教康复,让认大小和红色,拿勺子吃饭,我们根本不会,老师说还是落后。我妈说太难了,别的宝宝也不一定会,大家的都会吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 10:03
我宝刚满1岁,也不会什么啊。会叫爸爸妈妈,拍手,会指二三样物品,认识脚,也就这样吧。事事纠结会很累。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-2 10:32
我家也什么都不会。也不会走,刚回独站几秒。em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-3 00:21
em27那么要求做什么···我从没教过我家宝宝什么  比如翻身啊 抬头什么的  时间到了自然就会了   现在快要9个月了 爸爸叫的可好了 知道去拿东西 认识我教的东西 比如电视啊 空调 风扇啊 帽子啊等等这些在那都知道 会拍手小姑子教一次就会了 拜拜教了好久会的 要慢慢来    我觉得宝宝自己会认知  只是会稍晚一些  宝妈不要太担心了
点击查看全文
大头猴子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-3 10:36
如果我们能认电视冰箱 指东西 我也不会愁的。这些根本不认识,不过大动作精细动作都还挺好。认知语言很慢很慢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-3 16:45
听你描述的,你家宝贝挺好的呀,不要相信测试的,因为有些宝宝若不经常接触陌生人,会不配合测试。我一个朋友的宝宝,两岁整的时候连妈妈都不会叫,啥话也不会说,现在3岁多了,很正常,我们小区有个孩子,也是说话很晚的。
<br/>
<br/>我觉得你家宝宝还没进入飞速进步的时期,小孩会一段时间一段时间地呈现飞速进步的状态。
<br/>
<br/>我家宝贝14个月的时候,根本不愿意去认识启蒙卡,那时候在超市遇见一个16个月的小孩,大人让指啥就指啥,当时真担心我家宝宝16个月的时候能不能认卡片。
<br/>
<br/>不知咋的,我家宝贝14个半月的时候开始,明显发现进步神速,感觉一天一个样,突然有一天就会搭积木了,现在16个月整,称呼全会叫,在外面知道该跟什么样的人叫什么,大人说话的时候,轻松模仿一些词语。
<br/>
<br/>不用担心也不用着急的,哪里有天生区别大的孩子,小孩子很神奇的,拭目以待好了。em58
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-3 22:44
中国的婴儿智商测试别那么当回事,国外类似的测试都是在轻松的日常生活环境下,通过观察孩子游戏来测定的。我看你家宝宝挺能干的啊,会的也不少,即使说话晚一点,你耐心的等着他,他总会说话的。只要大人坚持让他看着你的口型一天说一个词,日积月累,你会惊喜发现,饶舌着呢!
点击查看全文
大头猴子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-4 13:28
我宝宝不指东西,要是想干嘛就拉着你的手啊啊啊的叫 听不懂类似不许弄这种 也不懂大小
点击查看全文