要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
[中山一院]

胎停两次,广州中山一中山二检查治疗中(已查出抗心磷脂抗体疑似阳性,D2聚体偏高,封闭抗体等待中)

146458138 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年和2011年下半年两次胎停,都是40来天有咖啡色分泌物,B超提示宫内积血,第一次只看到孕囊,第二次看到卵黄囊,都没有心跳。两次怀孕孕酮都比较低(60nmol左右),即使在注射黄体酮保胎后仍然没有明显上升,HCG一开始翻倍都不错,第二次怀孕最高涨到六万多。第一次做的无痛清宫,手术后几天B超就发现后宫壁有个小肌瘤,一直伴我至今em29,然后月经量变少了,少了至少有一半,但是仍然拖拖拉拉的7天才干净。第二次因为找了个熟人做,忘了约无痛,所以做的刮宫,手术后月经量似乎又少了点,不太明显。

我在休息了三四个月后开始到中山一院查胎停的原因,虽然我知道中山二在这方面名气很大,但是我大概了解过他们的检查项目和费用比较高,这么多项目查出来难免一堆问题,会搞得自己压力很大。而且我住的离中山一更近一些,所以还是从中山一开始吧。

中山一检查项目:

抗心磷脂综合征组合(包括抗心IGM/IGG和贝塔2糖蛋白)--我IGM显示弱阳(+/-),医生要求一月后复查

D2聚体--272,偏高。参考值是0-300

甲状腺组合(TSH/游离T3/游离T4/总T3/总T4)--都在参考值内

然后还有地贫组合,SLE五项(抗核抗体、抗双链DNA抗体、抗组蛋白抗体、抗核小体抗体、抗DNP抗体),血细胞五分项(一大堆,感觉有点像血常规呀),这些都没有问题,以上合计8百多不到9百。

双反染色体(这个我是在中山大学北校区染色体实验室做的,两个人共1200,两周拿结果,好像比医院便宜多了),显示没有问题。

医生让我一个月后复查抗心抗体,我问她封闭抗体的事,她建议我到二院查,说那边在封闭抗体方面比较有经验,技术更加成熟,而且时间上更灵活(二院好像一至五都能做,一院只有周六治)她们比较认同二院的结果。

于是我过了几天又辗转到了二院,二院的医生看了我的病历说,中二的检查不只这些哦,你是只查封闭还是也验下其他啊?我想着来都来了就一并验了吧,于是又交了一千二百多大洋,加了以下项目:

封闭抗体(只是我一个人的,我老公不用验,这个好像各个医院不太一样哦?不知道有什么区别呢)

优生五项(这个好像就是SLE五项哦,NND换了件衣服我就认不出了,害我又花钱验一次)

致畸五项(我2010验过一次没啥问题,本来想叫医生不要验的,算了现在就再查一下吧)

淋巴细胞亚群(这个好像验的医院不多哦,我想着到时如果我的值不是太离谱我就不想理了,就验来参考一下吧)

同型半胱氨酸

纤溶三项

一共6管血,一周后才有结果,我还没有拿到。二院的医生要求做宫腔镜检查,这是他们院的例牌。我想了下还是不打算做了,我自我感觉还比较良好,不想受那个罪啊

3月6日结果全拿到了,总结查出的问题有:

中山一抗心磷脂抗体IGM初测弱阳(在中山二两周后查IGA阴性,中山一四周后复查阴)/D2聚体偏高(中山二纤溶三项里面也有个D-II聚体,值0.1,参考值0-0.3,不晓得两者有什么区别) 

中山二同型半胱氨酸7.8偏高(

医生说

要在6以下比较好)/微小病毒B19-IGM抗体阳性/封闭抗体阴性

中山一自己要求查内分泌六项,结果睾酮>15ng/ml(三天后复查为5.01ng/ml,仍然超标几倍,待复诊):3月31日月经第三天复查值为0.62,参考值0.09-1.3,应该是正常了。

治疗:介宁阿司匹林肠溶缓释片50mg/d*30,封闭抗体治疗
           5月复查

同型半胱氨酸6.5,封闭抗体一个疗程4针后未转阳

点击查看全文
hotchili (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-24 13:28

除了西医,我也有在看中医,2月24日开了第三次药。中医说我不是宫寒(因为宫寒好像蛮普遍的,所以我问了她),我的主要问题是气血阻塞不够通畅加上肾虚,我最近几个月偶尔晚上睡到一半就会觉得非常热,出一头汗,翻来翻去睡不好,医生说跟这个有关系。

医生的药方如下:

制川芎6g 郁金10g 白芍12g 茵陈20g 甘草6g 丹参20g 柴胡12g 桔壳12g 栀子6g 制女贞子12g 醋香附9g 素馨花6g

一共7剂,九十块有找。

在医院开中药就是便宜啊,之前我在同仁堂看过中医,那里的中药一剂就要三五十到七八十不等,把我吃怕了,我感觉我就是每天在吃钱钱em26

3月2日

茯苓30g 丹参15g 熟地15g 党参15g 益母草15g 当归12g 白芍12g 山药12g 牛膝12g 炙甘草5g

3月9日

茯苓30g 制何首乌20g 制肉苁蓉10g 熟地10g 车前子10g 益母草15g 醋香附12g 麦冬12g 山药15 酒萸肉12g 炙甘草5g

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-25 20:32
em25em25em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-25 21:23
亲爱的加入我们这个群吧,看你做的挺详细的,我们非常需要你帮助187256015
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-2-25 22:10
朋友也是介绍我去中山二院治疗封闭抗体,我打听了一下说首先要做一套4000多的检查,什么都要查,我在别的医院做的结果还不一定承认,晕死。。。。em16
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 20:25
其实我觉得中山二的检查项目是有点偏多了,他们妇产科光这一项估计给他们医院创收不少。比如说淋细胞亚群,国内好些在这个领域口碑很好的医生是不怎么关注这个指标的,而且据我了解其实就算是淋细胞亚群这一项真要查起来中山二的查的还不算全面。说实话我在中二本不打算查这项还有那个致畸五项的,有点后悔
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-29 20:16
今天体温有点降了,这个月体温感觉有点不太正常,4号月经,16号体温就开始爬坡了,好像之前从来没有这么早开始爬的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-29 23:54
hotchili 发表于 2012-2-24 13:28
<br/>本帖最后由 hotchili 于 2012-2-24 13:53 编辑 除了西医,我也有在看中医,今天开了第三次药。中医说我不 ...
<br/><br/>LZ,我去年也经历两次胎停,查出D二高,还有我也是晚上睡觉易出汗,现在冬天也是这样,觉得和你比较相似,请问你这副药方怎样吃啊?是7剂连续吃,每天一剂吗?备孕时可以吃吗?盼回复!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-1 01:31
lz手术后几天B超就发现后宫壁有个小肌瘤,
<br/> 这个不用管它吗?我也是刚刚做了人流,医生也说有个小肌瘤,我还担心得不得了,准备再换家医院检查呢~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-1 11:22
楼主,我也是两次胎停,在湖南湘雅附一医院检查,这边的医生建议我做个宫腔镜,我还在考虑有没有必要做?有个姐姐建议说可以先做个三维B超若有粘连再去宫腔镜。
点击查看全文