要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

夏天能断奶吗???

67927 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一周岁多了,由于奶水不足,加上宝宝奶瓶不接受。夜里还要反复醒好几次。精力和体力都吃不消了。现在一有点饿就拉我衣服。再加上怕越大越难断。想把母乳断掉的决心越来越强.

咨询了很多人(包括医生)一部分人说天气热不能断奶,断了宝宝会生病,另一部分人说没这个说法。

我想只有亲身经历过的麻麻才知道。希望知道的姐妹能进来说下哦。谢谢了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-1 18:20
我看过的育儿书上都说夏季和冬季都不适合给宝宝断奶,可是我家娃娃却是在夏季断的奶,一个月前开始断的。原因是这娃娃白天不怎么吃饭,就等着下班后我回家惦记着吃奶呢,这么下去我们觉得不行,干脆就给断了,让他好好吃饭,不然贫血有可能还得加重。整个过程也算顺利,吃奶粉后没什么大的麻烦,拉肚子拉过几次,也干结过几次,医生也说是正常,不要我们担心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-1 21:33
一般都是春、秋季才好断奶,不然宝宝易病
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-1 21:42
我因为发肾结石,不得已6月份断的奶,宝宝之后发幼儿急疹,我也不晓得有没有直接关系,但还是很伤心!
点击查看全文
茁茁妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 10:24
em49那就是还要熬几个月了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-2 10:30
我家宝宝不吃饭,我也想断奶,等秋天在断吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-2 10:50
想断奶,可家人都说夏天断不好,等凉快些吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-2 11:08
最好不要断,我儿子都要两岁了,着急断奶,上周才试过的,开始两天,倒也很听话,给他说妈妈病了不能吃奶了,他自己也说不吃了,还老是说妈妈病了,妈妈疼,没怎么闹,我以为会断的很顺利,第三天下午就开始发烧了,39度多,不吃东西,不喝牛奶,没办法,就继续给吃上了,发烧三天,去医院验血都好的,不知道和断奶有没有关系,反正现在我也不敢贸然给断了!
点击查看全文