要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

【新生儿补钙】关于新生儿补充鱼肝油和钙的正确观念,来自于我的老外医生

9960545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道我这么写是不是会得罪某些人,但是我实在忍不住想写出来,一来看到很多人在问,二来问我的妈妈也很多,实在不知道为什么国内医生会有这样的观点。我只是把我的经验和从医生那里学习到的知识与大家分享。如果有不对的地方也欢迎大家一起讨论。

一、宝宝从出生后2周(14天)开始就需要补充维生素D,无论是母乳还是奶粉宝宝,都是一样的!维生素D能够帮助宝宝更好的吸收钙质,让宝宝健康成长。有效防止宝宝缺钙。

二、夏天同样需要补充维生素D,老外医生规定每天至少让宝宝在户外活动1到2小时(一般避免中午11到下午2点强紫外线时段),但是同样要求服用VD的。

三、1岁以内的宝宝仅仅需要维生素D,国内普遍推荐补充鱼肝油,这点我真的不大理解,大家都知道过量的VA对宝宝不好,不仅会有慢性中毒的可能,过多的VA也会导致钙的流失。

四、个人真诚的劝一句,不要轻易的用鳕鱼肝油来代替VD,鳕鱼确实是对宝宝最安全的鱼类,但是我的老外医生坚决的反对我在一岁之前给宝宝食用。某款知名的鳕鱼肝油在欧盟很多国都被称为新生儿可食用,但是在我生活的国家,丹麦,一个在制药方面很出色的国家,一个在品质追求严格苛刻的国家,此款鳕鱼肝油就被改为1岁之后的宝宝可服用。我的家庭医生向我解释,1岁以内的宝宝是很娇嫩的,应该要用最可靠最安全的东西,要杜绝一切都过敏源。至于很多妈妈会说“我家宝宝吃了一点都不过敏”。那么请问诺干年后的某一天孩子突然变得过敏了(过敏性咳嗽、鼻炎。。。),你会想到是很久很久之前的曾经,因为某些食物造成的诱因吗?

当然,很多事情因人而异,我只是把我的医生告诉我的话告诉大家,我也做代购,但是我坚持不卖给1岁以内的宝宝鳕鱼肝油,有钱我干嘛不赚呢?所以请大家不要拍我

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-1 17:20
那什么牌子的维生素D比较好呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-1 17:52
说的挺好的,支持!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-1 18:17
那应该补钙吗 请问楼主。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-1 18:42
楼主的意思是宝宝一岁内不建议补钙,只补vd就可以了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-1 20:33
郁金三源 发表于 2012-8-1 18:42
<br/>楼主的意思是宝宝一岁内不建议补钙,只补vd就可以了
<br/><br/>我不是楼主,不过负责我的医生不让给孩子补钙,说的很直接,不用
<br/>至于VD,实际上要看孩子的肠胃,因为VD不溶于水,所以都是用油性的溶剂做底子,比如我家宝宝,开始吃的是用植物油做底子的VD,肠胃就有不适应,后来换成椰子油的,就好了,所以妈妈们还是要试试才能找到适合自己宝宝的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-1 20:55
kirsikka 发表于 2012-8-1 20:33

我不是楼主,不过负责我的医生不让给孩子补钙,说的很直接,不用

至于VD,实际上要看孩子的肠胃,因为VD ...

你给宝宝吃的是什么牌子的椰子油vd啊,是淘宝买的吗
点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-8-1 23:08
想想棒棒 发表于 2012-8-1 17:20
<br/>那什么牌子的维生素D比较好呢?
<br/><br/>这个我说不上来,相信应该会有很多好的产品,但是我没有研究过,因为我家就直接吃了本土药房买的。我肯定我家的维生素D是好品牌之一,具有医药品质的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-1 23:09
helenwolf 发表于 2012-8-1 17:52
<br/>说的挺好的,支持!
<br/><br/>谢谢,您家宝宝照片好可爱啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-1 23:11
sophie_qin 发表于 2012-8-1 18:17
<br/>那应该补钙吗 请问楼主。
<br/><br/>不建议补钙的,可以看看我先前写的那个帖子,关于我在上海被医生耍得团团转的经历,被忽悠买了600多补钙的,回去还被家庭医生教育了一通,还好没有给宝宝吃,现在看看嘿嘿多健康啊
点击查看全文