要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转

月经量偏少,紫河车能补吗

3329817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年10月份开始出现月经量偏少,以前都是很标准,第一天少点,第二天第三天多,第四天又少了,然后第六七天正常结束,没有淋漓不净的情况。今年4、5月份量又正常点,其他几个月都是偏少,第一天有点,第二天有点,第三天恨不得快没了,然后就是褐色分泌物到第六天、第七天正常结束。月经期没有什么不适感,也没吃什么东西。好长时间都是这样了,上厕所能出来,可是坐着或者站着的时候好久才会感到有一股出来。

没有在月经第三天查过激素,其他时间段查的,倒是都在正常范围内。月经刚干净的时候查过阴超,附件都正常,就是内膜薄,只有3mm。

请问我这种原来正常,月经量变少会是内膜的原因吗,为什么会忽然出现呢,紫河车能补吗?感谢姐妹们啊

(中医说我属于肾阳虚体质,脾气不足,胃寒)

点击查看全文
四级宝宝 |
我的跟你一样,月 经量少,第一天有一点,上下午各用一片卫生巾,第二天用护垫,第三天没有了,促排两 次没成功,内膜从7变成5,再也不敢吃西药,现在转战中药,刚吃一个月,内膜长到10,可卵泡还是小,老中医说得吃3个月,吃得胃都吐
点击查看全文
慧盼宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
云朵1977 发表于 2012-8-3 00:36
<br/>我的跟你一样,月 经量少,第一天有一点,上下午各用一片卫生巾,第二天用护垫,第三天没有了,促排两 次没 ...
<br/><br/>亲爱的,你的中药方子是啥呢,含紫河车吗?我现在都迷糊了,我在查激素六项,还没出结果呢,不知道月经第三天算什么时期对应的数值。我这次来例假就是两天都是中少量,用了卫生巾,但是上面量不多,上厕所有,不上厕所半天才出来一股,郁闷死了。话说你一直都是内膜薄吗,还是因为什么原因忽然造成变薄的呢
点击查看全文
六级宝宝 |
我从上次流产后月经量就少,吃了几个月中药量多些,但还是不如从前。原来第二,三天多,现在只有第一天多些。和楼主一起等答案!!
点击查看全文
九级宝宝 |
楼主,我和你一样啊,月经完后3天的内膜3mm,月经来前一天内膜8mm,妇科医生非要和我说她不觉得薄,但是这样排卵期内膜就好薄了呢!心烦~我现在吃的中药不是补内膜的,打算开始吃补内膜的中药!
点击查看全文
九级宝宝 |
云朵1977 发表于 2012-8-3 00:36
<br/>我的跟你一样,月 经量少,第一天有一点,上下午各用一片卫生巾,第二天用护垫,第三天没有了,促排两 次没 ...
<br/><br/>亲,你吃的中药有紫河车吗?我也是内膜薄!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
我也是一样啊,量少啊!!听说有效果,群里有个MM说吃过。
<br/>打算买来试试。
点击查看全文
慧盼宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
想怀宝宝的妈妈 发表于 2012-11-16 10:18
<br/>亲,你吃的中药有紫河车吗?我也是内膜薄!
<br/><br/>我现在没吃呢,都还没吃中药,不敢乱调,怕越调越乱
<br/>我查激素,医生说没事,我就是打算当鸵鸟了,先观察,你吃的什么中药呢
点击查看全文
慧盼宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
微雨燕双飞22 发表于 2012-11-16 12:29
<br/>我也是一样啊,量少啊!!听说有效果,群里有个MM说吃过。
<br/>打算买来试试。 ...
<br/><br/>关键是哪的紫河车质量好,或者说有牌子吗
点击查看全文
九级宝宝 |
慧盼宝宝 发表于 2012-11-16 14:15
<br/>我现在没吃呢,都还没吃中药,不敢乱调,怕越调越乱
<br/>我查激素,医生说没事,我就是打算当鸵鸟了,先观察 ...
<br/><br/>我还没开始吃中药啊~我也是查了激素说没事啊
点击查看全文