要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

82年的狗狗奋战在备孕路上,看中医朱棨耿,又是新的一个周期,加油!

109277 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍一下自己:
82年的,虚岁已经31了,身边的同学基本上都有了自己的宝宝,我却还在寻求宝宝的路上。
虽然很多人劝我不要那么心急,可是到了今年心态完全的转变,彻底的觉得目前对我来说,有个宝宝才是人生中的大事。
所以想来播种记录记录备孕的历程,希望有那么一天能交毕业报告。

在10年6月份的时候曾经有过,到了八月份由于胎停见红做了清宫手术。
之后用了将近一年的时间休养,直到现在都没有成功过。

再说说老公,
他的工作性质决定了他需要不停的在外地出差,一般而言,最少3周,长的时候能有三月之久。
所以一直拖到现在,也没有机会去做个JZ方面的检查。

而我一直在工作,终于在上周决定辞职,随着LG全国各地的跑,全当愉悦心情的同时进行造人。
可是最终单位没有批准,知道我们的为难之处后,领导同意我每个月有一周的假期去探望LG。
所以如果这个周期没有成功,下个周期开始,我们不会再错过每一个重要的时间。

由于我跟LG在一起的时间少,回望去年一整年,能在我PL期做功课的没有几次,可是自己知道这个是其中一方面,我或者LG应该多少也是有点毛病的。

说下自己目前发现的问题:
1.宫颈糜烂中度。
2.周期不稳定,去年基本上是35天左右,而今年开始周期的时间有拉长的趋势。应该还是雌激素不够的的表现。(虽然来MC时做过激素六项,不过自己的长周期还是让自己怀疑雌激素,加上脸上一直发痘痘)
3.来MC的降温不好,不是一下子能降下来的,是慢慢降到低温,这个估计就是“黄体萎靡不全”的表现吧。

目前的对策:
1.今年4月份开始看中医调理,如果在六个PL期同房后还是没有成功,就去查下管子。
2.尽量抓住LG在上海的时间去医院做检查。

点击查看全文
cat_makino (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-1 10:57
谈一下看的中医,我是上海地区的,去了朱棨耿那看,每周三,四上午在名医堂坐诊,可以用医保。 

看到目前有点小的感受:感觉朱医生不太会说你不好的,他觉得只要能PL就没有问题,所以每次去他那里,心情也比较好。
他主张我们不要多想,每天开心最重要,心情是调节自身很重要的因素。 

朱医生比较在意体温表,不乐意我们用PLZS,他建议在体温往上升的那段时间一定要同房。
可惜我每次都不能按照朱医生的要求进行。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 19:34
第三个周期:(7.28- 8.9)     失败
这个周期由于中途有旅游,中药停了一周。

买了非非妈的助孕书,根据自己的情况,开始服用“大豆异黄酮”,学着帖子里其他姐妹,连续服用五天,PL就会提前的方式,连续服用了6天。可是这个方法对我不管用,不光没有提前,反而推迟了5天。

PLSZ在7.24强阳,25号转弱,在23号那晚同房了一次。 这样看来这个周期的希望也比较渺茫。 今天是高温第五天,明天周四要去看朱医生,也许他还是会觉得我们这样的方式太可惜了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-3 10:06
20120802周四
 朱棨耿归来 

老朱觉得这次依旧可惜 ,问他有希望吗?他觉得希望不大的。 
这次药也没什么贵的,都是很普通的药,估计老朱对这个周期放弃了。

既然这样,这个周期我也坦然面对,早点做好心里准备迎接新的周期。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-8 18:28
20120808 周三

今天台风海葵到来,我也开始有点褐色分泌物了,这对降温不好的我来说意味着MC的即将到来。
这个周期又是以失败而告终。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-10 15:44
20120809周四 
朱医生处归来 

这次开了六副MC时吃的药。 
每次去都抱怨自己的长周期,可是老朱却把这个问题看的非常的淡。

老朱让我MC干净后再去做个B超,看看子宫的大环境如何,并且希望我LG也能尽快做个检查。 
哎,走到这一步,只有一步步排查问题。

积极面对。
新的周期,新的开始,不妥协,继续加油。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-13 20:22
楼主,你怎样 了呢?我多囊准备去看了。。。是不是很难挂号啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 10:08 | 来自疯狂造人
楼主现在已经生了吧?
点击查看全文