要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

第三代试管之路详细记录(LG 13,14罗氏易位)

14739968 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍了一下背景情况:本人女,今年32岁。08年开始试孕,2010年7月第一次怀孕,60天无胎心,手术清宫。检查胎儿染色体,发现有47条染色体,随后检查我和LG染色体,发现LG染色体异常,13,14号罗氏易位。2011年12月发现怀孕,孕酮只有4,HCG 40多,自己没有注意,也不太懂,3天后生化流产。2012年2月发现再次怀孕(所以说生化后比较容易怀孕应该是真的),孕酮24,HCG50多,还是低,几天后生化。2011年下半年就开始琢磨试管婴儿的事情了。

2011年10月,第一次去中山医科大学附属第一医院,了解过程。在网上找了黄牛挂号(要做试管必须看遗传科和助孕科,夫妻两个这两个科挂号黄牛100元即可)。下午2点钟达到中山一院。先看方群,了解了一下情况,方群转介到生殖中心,生殖中心开了几个必须的项目进行检查(卵巢功能、精液检查、染色体检查),然后再见了曾艳红,PGD负责细胞检查的女医生。基本结束。

第二次:11月4日,LG自己跑到广州,完成了精液和染色体的检查。11月18日拿结果。据医生说,只要卵巢功能和DNA和精液检查符合要求,就可以去定探针了。定探针需要一个月,这期间可以去检查其他的项目。我们打算是月经完毕第3-7天的时候再过去,把剩余的检查做完。

第三次:2011年12月15日,刚刚生化了,很可惜,提前几天预约了,约到今天去了中山一院,早上7点钟起床,本来以为过去是看看结果并把剩余的检查做完,结果去到后,生殖中心先挂号,然后排队,由于有预约,人很少,排队很快,10分钟左右就可以见医生,但医生简直是用了10秒左右,就告诉我去找曾艳红,几乎什么都没有仔细看。真是晕倒。曾上午在实验室,只有下午过来,下午三点多,让护士电话催了一下,才见到曾,曾态度还是不错的,基本上有问必答。我的卵巢激素跟对比值比偏低,但只差了一点点,是3.92. 曾说这才好,越高越不好。原来是这样,那我还放心一点。我的卵巢功能各指标都还不错,信心加强了。老公的精子结果还是偏弱。A级5%,B级20%多。但问了好多医生,都说做试管这样就可以了。

然后就谈到了订探针的问题,我觉得最奇怪的是,探针居然不是跟医院买的,而是自己找医院推荐的供应商购买,付款,到货,换货都是自己负责,这样的处理让我们觉得挺难接受的。我们还特意做了订货商的调查,发现友宁是Cytocell的合法供应商,不过曾是给了我们另外一家供应商的订单,让我们很纠结到底应该找谁预订合适。。。。两家的价钱倒是都是一样的。11000元,13,14号各10份。

我之所以这么纠结还有一个原因,就是我应该什么时候订探针,因为探针订了后就不能退了,这个金额对平常人来说,真的很贵。我因为刚刚生化,最后还是觉得再试一个周期,如果没有怀孕,就老老实实地做试管去了!

另外,因为在群里听说杨承祥做中药调理非常好,好多姐妹都是再她那调理,然后看体温变化,体温合适再去放,都基本成了。所以,这么大老远跑来,我特意去挂了杨承祥的号,居然给挂上了,而且到下午4点多都还有号。看来并不太难挂(那天是周四,不知道有没有关系)。我和老公都让杨看了些中药带回来调理。我们在回来的路上已经商量好了,要摆正心态,平常心,而且每天需要晨跑,这周末开始,希望能坚持下去!

过年前,1月19日,付了探针款,估计2月10号左右就能到货。

2012年2月4日,再次发现怀孕,非常开心,立刻去验血,血值:HCG 57, 孕酮24. HCG偏低,在深圳看了医生,医生说不好,让48小时后再验一次。卡准了时间再验,结果发现HCG掉到47,孕酮下降到18.医生说马上就要流掉了,再次生化,看来最后的机会老天也不给了。看了新洲妇幼的妇科6号门诊,医生是专门看反复流产的,建议我们查封闭抗体,我现在才知道,我看了那么久,那么厚的一叠单子,居然还没有检查过封闭抗体,好吧。等流完后就把这些都检查检查,顺便把支原体也一起治了。

2012年2月14日,情人节,在群里找到了一个在郑州成功的13,14体姐妹(lp的问题),排35个卵,才配成了4个。好惊讶啊,才配成这么少,不知道我们会怎么样。

第四次到广州:2012年2月23日,提前三天预约,并说明了需要曾医生在场,护士一直说不负责找曾,也没有必要约,曾一般下午都在的,没有办法,我也没有曾的电话,就在周四过去了,谁知道去到后,曾居然出差了!好生气!中一的前台很不负责任,病人那么大老远的过来,害别人白跑一趟。以后知道了,提前一天还要再打电话重复确认一次,省的不必要的麻烦!!

既然去了,就去看了医生,了解了一些疑问:

1. 所有检查到出来后,看结果,顺便确定周期,带齐三证,夫妻一起过来。

2. 支原体是人性支原体,跟我们平时在医院查的那种UU的不一样,是两种不同的支原体。如果是强阳,需要治疗,如果是弱阳,不治疗也可以。

3. 封闭抗体,中一不要求,所以不治疗也可以;

4. 第三代试管有可能是第一代的基础上做,也可能是第二代的基础上做,主要看精子的质量,我LG的精子是A 5.3%,医生说处在临界点,可以做一代也可以二代(一代是多精子自由竞争与卵子结合,二代是单精子注射,一代多了个优胜虐汰的过程,我看过一些文章说一代的智力更普通怀孕差不多,二代相对来说智力平平。但仅是一家之言,对我来说,我觉得有优胜劣汰总比没有好,所以还是希望LG锻炼一下,让精子质量更好一点。另外,最后要跟卵子结合那次的精子质量最为关键,这次才是觉得使用一代还是二代结合技术的关键,按照这次精子质量随时可以调整方案)。

5. 所有检查没有问题的话,要看能不能排上期,如果能排得上当月的月经第20天就可以开始打降调针了,如果排不上,就得下个月,因为每个月做试管的人数是有规定的,不能太多);

6. 有些检查是可以在深圳查完过去的,中一也认可的。比如卵巢功能。这样就不用一直跑中山一了。

7. 卵子并不是排的越多越好,毕竟营养是有限的,如果30多个以上,可能A级卵泡就会少一些。一般可能10多就够了。不过如果做三代,是适当控制让卵泡再多一点。反正如果排了30个以上,肯定是要休息一段时间才能再放卵的。导致我一直很纠结,到底应该多点卵还是少点好了。不过后来一想,这个也不是我想多就多,想少就少的,还是不纠结了,顺其自然好了。

我把所有剩余的检查单都开了,除了卵巢功能组合,因为打算在深圳做。我的费用是1330多,LG的费用是300多。费用也交了(必须在开单的3天内缴费),但检查什么时候做都可以,我和LG决定3月再试一次自己怀孕,如果不行的话,我们就开始避孕,进入试管周期了。所以,剩余的检查我们打算在4月周期来完3天后,一起到医院完成就好了。

正好有个资深护士开了个试管讲座,也了解一下试管的整体流程和原理,算了补了一些新知识,同时,也知道了喝茶因为有咖啡因,不要喝太浓,少喝点会有好处,也跟lg说明了。另外,护士说,放卵之后,并没有说一定要躺着的,适当走动一些,有血液循环其实更好,并不会因为地心引力卵子就会掉下来的,它会自己活动的。当然,剧烈的运动是需要避免的。

本次去广州最主要的目的是交接探针,但没有完成,没有办法了,只能下周让LG自己再去一次好了。探针需要抽2ML的外周血做预实验,一般是一个月拿到结果,但医院统一都说是2个月,因为担心有特殊情况,算起来,我们也要开始做预实验了,实验结果出来后,我们正好就可以去检查了。希望没有意外,可以一切按照计划进行啦。

3月2日,LG再战广州,这次终于交接了探针,探针的有效期是13年底和14年初。快2年的有效期,应该算是比较长的了。抽了血,一个月后打电话回中一前台问结果。

3月28日,在本地妇幼检查人型支原体和衣原体,周末拿结果。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-24 13:00
希望楼主3月份自己再努力努力,争取自然怀上!em25
点击查看全文
宝宝来吧2011 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-24 13:09
谢谢ls的姐妹的鼓励,我也希望3月能怀上,这样最好了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-24 14:22
宝宝来吧2011 发表于 2012-2-24 13:09
<br/>谢谢ls的姐妹的鼓励,我也希望3月能怀上,这样最好了!
<br/><br/>祝福楼主,希望亲3月份顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-9 13:33
觉得楼主好辛苦 好可怜的。为了宝宝爸爸妈妈们真的够辛苦,也希望你们的宝宝看到你们的艰辛早点到来 em49
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-13 15:22
宝宝来吧2011,你好,我看了你的经历,跟我简直一样,不同的是我只自然怀上了一次,孕酮也是很低,自己没有注意。我老公罗氏,现在在中山一做第三代试管了,我目前已经进入促排阶段了,有机会我们大家交流一下。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:36
叶,我才看到你的回复。我们加Q聊,我短你了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:38

<br/>
<br/>3月2日,LG再战广州,这次终于交接了探针,探针的有效期是13年底和14年初。快2年的有效期,应该算是比较长的了。抽了血,一个月后打电话回中一前台问结果。
<br/>
<br/>3月28日,在本地妇幼检查人型支原体和衣原体,周末拿结果。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:50
楼主加油 希望楼主可以自己怀上 em29
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-29 18:53
楼主的情况比我们好,我LG是染色体47XXY,无精,我们也想做第三代试管,可是没有精子真不知道怎么办?
点击查看全文