要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求救!宝宝肌张力高,郁闷,会是脑瘫吗?

935718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天宝74天,带她去做健康检查,因为生之前宝左侧脑分离0、86,一直害怕,结果今天一查医生说宝肌张力高,让半个月后复查,本来没在意,结果回家上网一查说肌张力高是脑瘫的症状,又想起宝20天时呛奶一分多钟没喘过气来,更害怕了,下面说说我宝平时的症状,姐妹们给看一下。

宝宝平时一用力就紧握拳头,喝奶的时候有时使劲打挺,大脚趾总爱翘着,拇指有时内收,现在已经会逗笑,偶尔翻身,但趴着头抬不起来。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-31 22:43
医生怎么检查出肌张力高的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-31 22:44
你说的这些一般宝宝都会有的,多做被动操活动活动
点击查看全文
冰凝宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-1 09:59
艾雅 发表于 2012-7-31 22:44
<br/>你说的这些一般宝宝都会有的,多做被动操活动活动
<br/><br/>就是伸了伸宝宝腿,说肌张力高
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-1 10:08
每天给他做操吧,多做几次,这些症状我宝宝以前也有,你要做的还是观察,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 22:28
我儿子也是的,反正现在在医院做操,不想让自己的孩子冒险,做操毕竟只有好处!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-2 22:42
我宝宝也是说肌张力高,JM们都是做什么操啊
点击查看全文
冰凝宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-20 20:50
今天复查又说上肢高了,郁闷,说自己再做半个月操还高就让住院康复
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-20 21:42
体检都查这个吗,我最近也觉得宝肌张力高,跟楼主家差不多,现在自己家里做做操,上肢还是感觉很紧,拳握的紧,
<br/>希望大点会好起来。
点击查看全文
冰凝宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-24 10:20
我家是做操胳膊很难拉直,宝使反劲,也爱握拳
<br/>
<br/>
点击查看全文