要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

崩溃了,扛不住了,有厌奶经历的妈妈帮帮我吧

61659 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝今天满3个月了,可怜的我没有母乳,喂奶粉,从满月开始就一顿能吃100毫升左右,3小时一次,长的挺胖呼,从80天开始突然就不吃奶了,一开始哄着摁着还能吃,最近两天把奶嘴放到嘴里一尝是奶就开始哭,一尝是水就咕咚咕咚的喝。一天奶量大概只有三百毫升左右,我急的快哭了。试着拉长喂奶间隔,婆婆不同意,说我长时间靠着孩子不给吃,都瘦了。还检查要给宝宝喂米汤,喂饭,无法沟通。怎么办,急死了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-31 20:57
em29我宝宝就是厌奶,混合喂养,我母乳不足,从70多天能喝90ml,慢慢到60-30,到四个月时已经一口都喝不下去了,奶嘴一凑到嘴边,就闭上嘴,一点都塞不进去,最后饿宝宝,迷糊奶,造成宝宝喷射状吐奶,于是,再也没敢喂奶粉,加辅食,我宝宝还不消化,也是吐,没办法就靠我的母乳,基本就是一个多小时就要喂一次,到现在为止,竟然一个月没有喝奶粉了,实现了全母乳喂养。这两天我试着给他加奶粉,竟然不拒绝了。
<br/>      宝宝厌奶,第一,一定不要强喂,造成宝宝更加厌烦吃奶,适当拉开喂奶间隔,坚决不要一会喂一点,一会喂一点。宝宝喝就喝,不喝就不喝,放心,宝宝不会饿坏的。当妈的一定要坚持住,一定一定,我现在特别后悔当时狠不下心,和我婆婆强迫儿子喝奶,儿子不愿喝还强塞,这样做的结果就是宝宝更加不喝奶粉了
<br/>     第二,不要喂迷糊奶
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-31 21:22
我家宝宝也有点厌奶  不严重  一天1~2次米粉  他还挺喜欢吃的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:58
千万别强逼宝宝吃奶,老人的问题最好让你老公去沟通
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-6 11:02
正常啊,厌奶期都吃的少,等宝宝心情好的时候喂,只要精神好吃少点也没事,水是要喝的不然夏天容易缺水。等这段时间过了又会恢复奶量的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-6 11:07
间隔时间长点喂,饿了自然吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-8-6 11:19

<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-36457977-1-1.html看这帖,希望对你有帮助,我家宝就是按楼主的方法渡过厌奶期的。
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-6 11:21
我家宝宝也厌奶快2个月的时候,那时候都是母乳的时候奶嘴塞进去给吃,开始还能骗,后来是一塞就哭,强喂嗷嗷的哭,没办法最后她不吃母乳不够就饿着她,第一是不能强喂,越强喂越不吃,第二是要狠下心来,我那阵子母乳真不够,我感觉也就够2,3顿,我有个乳头凹陷,那侧宝宝不肯吃,量越来越少,后来我就挤出来,慢慢的发现宝宝也吃凹陷的一侧了,母乳也慢慢的够了,快母乳一个月了,宝宝长了快2斤了,说明被宝宝吸的奶水多了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-6 11:47
我们当时是什么也没做,吃的少,但是精神不错的,想想大人也有肠胃不好的时候
<br/>过了一个时期,我们是半个月才有好转,现在有很喜欢喝奶了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-6 11:56
我家宝宝5个月,好象没发现有厌奶期,给她奶头就含,不想吃的时候也从来不逼她吃,不过从3个月起是一边吃奶一边玩,因为是纯母乳,也不知道到底吃进去了多少,不过宝宝长得很好。
<br/>不过,老人沟通不了的话就不要沟通了,眼睛盯紧一点,不能让他们做出伤害宝宝的事情,你是孩子的妈妈,你来决定怎么办。
点击查看全文