要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

三个月宝宝缺铁缺锌怎么办?该不该药补呢?

63156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三个月宝宝缺铁缺锌怎么办?该不该药补呢?
点击查看全文
给力小龙人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-1 00:56
没人知道吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-1 09:50
缺锌的话宝宝一般都不愿吃饭,
<br/>宝宝缺锌可以服用葡萄糖酸锌、硫酸锌等。辅食补锌食物有肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等。
<br/>
<br/>建议口服葡萄糖酸锌试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌.另外多吃瘦肉和蛋黄牡蛎等.能够吃花生的时候可以多吃花生瓜子坚果类的食物.
<br/>
<br/>锌的主要来源是富含锌的食物,如牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等。
<br/>    动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高。如肉类中锌的吸收率高达30%——40%,而植物性食物吸收率一般吸有10%——20%。植物性食物中的各种豆类、坚果类含锌较多,蔬菜类以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子中含锌量较高。
<br/>    糙米含锌量较高,但如果加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部的谷皮之中。因此不宜长期食用精制米、面、以防锌缺乏。最好是粗细粮合理搭配着给宝宝食用。
<br/>
<br/>希望对楼主有用哦em30
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-1 10:44 | 来自WAP
三个月还在吃母乳吧。你多吃点高蛋白的贝类海鲜。特别是牡蛎含锌量高。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-1 15:55
补吧,这个缺对成长发育不好,缺锌好像吃饭不好,睡觉也不好
<br/>
<br/>你可以试试儿研所的果维锌和果维铁
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-1 15:55
如果母乳的话妈妈尽量多吃些含铁和含锌的食物
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-1 16:09
极少数宝宝在6个月之后需要补充铁,一般宝宝一岁之内除了VD都不需要补充的
点击查看全文