要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

怀孕快38周了,还在纠结顺产还是剖腹产的问题,姐妹们帮我看一下我综合的这些条件,到底该顺产好还是剖腹产好啊?做个参考~

5749921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
81 个金豆
回复本帖可获得 1 个金豆奖励! 每人限 1 次

今天已经怀孕快38周了,到现在整个家族还在为我应该顺产还是剖腹产的问题争论不休,如果顺产的条件很好的话肯定大部分人还是想要我顺产的,可是我有各种各样的问题,让我真的很纠结。如果是正常怀孕,并且我再年轻点怀上的话,我肯定坚定的顺产,因为我觉得女人不经过这样一种痛苦似乎很遗憾,这也是一种经历,但是现在最重要的首先我是要为宝宝的安全着想,她能健健康康安安全全的降临到这个世界上是我的第一要旨。见过我以前发过帖子的姐妹们大家也应该知道,我还有一个我最心爱的爷爷在病房等着见他的第一个重字辈子孙的,我本身年龄也大了,不能让我家里人和我自己失望的~现在我就把我各种的问题列出来,大家帮我综合看一下,给点参考,看看到底是顺产好还是剖腹产好呢?

想剖腹产的理由:

1、盆骨窄,这个还未得到医生的测量证实的,只是从小到大所有的人都觉得我屁股小,一眼看上去是盆骨很窄的样子,屁股和腰差不多宽度似地。

2、有点贫血,但是不严重,怀孕早期出去散步的话,有过三次头晕想吐全身发冷的感觉。但是抽血检查什么的并没有说我有贫血的问题,从7个月开始每天吃一粒补铁的药,医生开的,这两天已经停了。

3、我是做试管怀上的宝宝,一次成功的,两个胚胎存活一个,前三个月一直在打黄体酮保胎,但前三个月没有出现过出血的症状。

4、20周的时候因为胎盘前置的问题出过血,住院保胎三天,打了一天的硫酸镁,之后就一直请假在家卧床休息了,后来没有再出过血,但一直小心翼翼的,所以整个孕期下来我基本上都呆在家睡觉,运动量很少。35周去检查的时候医生说胎盘位置已经长上去了,好像有7.1CM,但是对此结果我有点持怀疑态度,因为当时医生在对他的学生说:“现在宝宝长太大了,已经看不太见胎盘距离宫颈口的位置了,最下端被宝宝给遮住了."但最后又给出了我这个7.1CM的数据,我也不知道这医生是在安慰我的呢,还是真实的结果,这个还有待我明天去医院做最后一次B超去验证一下。如果真的已经长上去了,无疑这个胎盘位置低就不是什么问题了,这个问题一直以来是我最担心的问题,怕出现大出血什么的问题。

5、整个孕期运动量很少,这个问题在第4条里面已经提到过了。

6、我怀孕前一直是重度的宫颈糜烂,怀孕20周B超的时候医生也说,你的宫颈怎么这么肥大啊。这个问题会不会影响宫颈机能,导致宫颈到时候太硬了造成撕裂什么的?或者宫口很难打开?或者影响到宫缩?我现在每天的宫缩都还很少,好像每天才两三次我能感觉到的。

7、我是小三阳携带者,如果顺产,会不会传染给宝宝?

8、怀孕前痔疮就很严重,是内外混合痔,但是怀孕后倒还好,每天都有一两次的大便,没有什么便秘的苦恼,但是很大一坨的混合痔还是在那块的,没有变大也没有变小。

9、耻骨从7个月就开始痛了,不知道是否耻骨联合分离了还是因为缺钙的原因,阴部那块总是胀痛胀痛的,特别严重的痛也说不上,只是痛的时间开始得太早了,7个月就开始痛了,担心顺产如果宝宝太大会不会造成耻骨联合分离的后果。

10、34周+5天的时候B超显示宝宝的头已经很大了,双顶径已经达到了9.1CM了,宝宝的重量也是偏大一周5.7斤。37周去产检的时候我的主治医生已经和我说要控制饮食了,怕宝宝太大不好生啊。现在不知道控制得怎么样了,反正看这趋势,宝宝不会小啊~

11、脐带绕颈一周。

12、现在已经快38周了,不知道是不是因为我盆骨太小,宝宝头太大的原因,到现在还没入盆的感觉,因为肚子还是怀得很上的。没有掉下去的感觉。

13、现在已经38周了,我好像还没感觉到很多的宫缩,每天真正能感觉到的宫缩大概也就五次左右,不知道是不是因为羊水过多所以感觉不到宫缩的原因,因为我一直产检都是羊水过多的。现在还没很多的宫缩会不会导致顺产的时候宫缩无力啊?

再来说说我想顺产的原因:

1、能一次性顺利顺产的话,那当然再好不过,因为顺产对宝宝好,大人恢复也快,肚皮上不用割那一刀。顺产是属于瓜熟蒂落的,而动手术怎么说也是对自己身体的一种伤害,而且也怕剖腹产下奶慢。但是就怕到时候顺不下来又要顺转剖那就是受两次罪啦。如果顺利顺产的话,顺产和剖腹产其实是一样的,都要经历一次宫缩的痛,都要割一刀(顺产要侧切,剖腹产要割肚皮),所以能顺利顺产的话我当然还是想顺产的。

2、这个比较重要的:因为我是可以生两胎的,我现在已经31岁了,才生了这第一胎,所以第二胎想早点生,也就是说想隔一两年就生第二胎的,如果剖腹产的话到时候这么早怀第二胎肯定就会有担心了,如果顺产,就不用担心这个问题。而且我第二胎也是想去做试管再怀个双胞胎的,因为家人都很喜欢宝宝,都希望我能生越多越好,我自己也很喜欢孩子,既然只能生两胎,那就第二胎怀个双胞胎吧,这样家里就有三个宝宝了~那如果这样的话,第一胎剖腹产,之后还想这么快就怀双胞胎的话那肯定风险就更大了,顺产的话就没有这种担心来的,对吧?这个也是我最想顺产的原因。总结一下就是:我今年生个龙宝宝,马年想再生一对双胞胎,所以第一胎顺产的话,第二胎会比较没有压力。这个是我最想顺产的原因。

说了这么多,希望姐妹们不要嫌我烦啊,哈哈~我也是纠结得很啊~公公婆婆是强烈希望我顺产的,我爸爸也是希望我顺产的,我妈妈偏向顺产,自己也偏向顺产,但是还是那句话啊,一切要以宝宝的健康安全为前提,这个龙宝宝来得不容易,我知道她是个小龙女,爱得不得了~所以我理智的考虑了这么多的问题,不想一味的只追求顺产而不考虑实际的情况,怕害了宝宝,那我会后悔一辈子的。如果我现在才22,我会赌一把坚持顺产,现在已经31了,对自己的体力恢复能力等各方面都不是那么的有信心了,何况还有前面那么多的状况摆在面前,我真的是很纠结到底该选择哪种生产方式。明天要去做38周的产检了,届时应该会照B超和检查盆骨大小了,这些情况我都要和医生说说的,但在这之前我还是想请有心的姐妹们先帮我分析一下,我这样的情况你们觉得是选择顺产好还是选择剖腹产好呢?我想先听听你们的意见,再综合考虑分析一下,因为最后的决定还是得由我自己来做的!

点击查看全文
YANBINGTIN88 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-31 17:06
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-31 17:06

回帖奖励 +1 个金豆

综合自身的条件以及医生检查的结果再作决定吧,毕竟顺产对大人和小孩都比较好。
<br/>盲目的建议你顺产或剖腹产都是不太现实的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-31 17:12

回帖奖励 +1 个金豆

医生会给建议的吧。 不知道你是在哪里的医院,我这里条件合适的话医生都建议试着顺产。 有不适合顺产的因素医生就给你决定剖,而不是建议了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-31 17:14

回帖奖励 +1 个金豆

同意楼上的观点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-31 17:22

回帖奖励 +1 个金豆

等发动那天还有一系列的检查的,如果能顺就先顺,顺不了就剖吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-31 17:28

回帖奖励 +1 个金豆

就凭试管婴儿这点就果断刨腹产。
<br/>
<br/>我也是试管,医生说婴儿珍贵,又30岁了,建议我刨腹产对孩子更安全
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-31 18:35

回帖奖励 +1 个金豆

大家说什么都没用,关键是要问医生,综合各方面因素再决定。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-31 18:44

回帖奖励 +1 个金豆

em28除了胎盘前置的问题,其它貌似都不是问题,至于骨盆不是用眼看的,得医生给你测量,然后结合宝宝的双顶径和体重什么的来算。具体意见,还是听医生的,自己瞎琢磨用处不大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-31 18:52

回帖奖励 +1 个金豆

快到生的时候,看情况的,宝宝的健康最重要。到时候听医生的吧。我哪时就是开了五指了,因为羊水发绿混浊,为了宝宝的健康,所以顺转剖的。
点击查看全文