要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

幸福的眼泪

425012 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
        短短一个月,掉了两回泪。 
   昨天,7月30日,是国妇婴预约BC检查的日子。短短的一个月之间,我已经在国妇婴见过三位医生、抽过一次血、拿过两次化验单。所有的检验数据都显示,宝宝正在我的身体里健康快乐地生长着,从小芝麻变成了小蝌蚪,这小蝌蚪又缩起了小尾巴。 早上起床,在去往医院的路上断断续续喝下了近800ML的水,按照预约的时间到了医院却始终没有尿意、达不到B超的检测要求。其间,因为早孕不适,还吐出了将近200ML的水 。在医院附近折腾了两个多小时,只得忽悠护士小姐说我有感觉啦,被放进了B超室。 
    医生面前,实话实说。把我的情况说完以后,医生居然一句话都没有回应,让我躺下以后她就只顾自己一个劲儿地擦啊探啊看屏幕啊敲键盘啊……看她一直一脸严肃,我大气都不敢出,生怕表现不好惹她生气发火。 检查完爬起来的时候,忍不住问她能不能看到宝宝,“有心跳了” ——简简短短四个字,让我的眼泪瞬间就不争气地掉了下来……

146/分钟,是我第一次得知宝宝的胎心跳!这个数字是那样的美好,这位医生听到的心跳声一定是非常的美妙,也许她不了解,这一刻我是多么地羡慕她!拿着上上周建好的小卡,到前台预约8月30号的产检和9月28号的建大卡。为了宝宝和我的安全舒适,阿公还为我和宝宝预约到了VIP部几乎最优秀的医生! 感动啊!幸福啊!一切的一切都是那样的如意顺利,仿佛宝宝也知道我们的努力、在为我们鼓劲加油! 

上一次流泪的日子是7月7日,雨后初晴。历经了虹桥的暴雨和两小时的机场关闭,航班终于在延误五小时后由北京飞抵。凌晨三点到家睡下,一梦到九点。近两个月以来的例行公事——晨起掏出一张两元的测纸一试。隐约看到一条呈现阳性的粉红印迹后,大惊,又掏出一盒20元的高级货,再试,又是一条粉红线!对着说明书细心研读了两遍,欣喜若狂。四顾无人的家中,我一把抱起小兔宝山炮,止不住地泪水横流:山炮,你有姊妹啦! 

九点多,阿公正处于出差忙碌的状态。欲言又止的短信编了一遍又一遍,却总也不满足通讯设备那一端的回应,一心就想亲眼看到阿公那一刻的表情,就是想把这种惊喜留到阿公回来后。未经细想,拿起随身小包就开车往医院赶。路上细思量,第一时间想起的,是小区同事和邻居们大力推荐的长妇幼。然而好不容易赶到长妇幼,刚进门就被一位表情冷冰冰的阿姨三句话浇了一盆冷水——第1句:来干嘛?第2句:要不要?第3句:下周上班时间早点来! 汗!刚走出长妇幼,阿公的电话从厦门追来,按捺不住心中的喜悦,仍忍不住和阿公分享了此刻的幸福,一甩头,把刚刚经历的短暂不快扔在了长妇婴门口。 

驱车回家,就近找了家外资的私立医院做了个检查,确定百分之百怀孕后,心满意足地上馆子犒劳自己大嘬了一顿 。回家,网购孕妇装,4件纯棉、4件不同孕期适用的防幅射服、2件夏天换洗的防幅射肚兜,2套长裤月子家居服(不知道是不是有些心急了呢)。乐呵乐呵坚持左侧卧姿势睡下。接下来的日子,坚持贯彻所有对宝宝好的、坚决摒弃一切对宝宝不好的,从得知怀孕的那一天开始坚持左侧睡姿帮助宝宝更好地生长发育,每天都保持愉悦幸福的心情大事小事不过心。 仍然工作,在部门领导和同事的关心帮助下,没有了丝毫的工作压力;仍做家务,阿公不在的日子里自顾饮食自己照顾自己。虽然怀宝宝了,但生活依旧如故,我想送给宝宝的,除了这可贵的缘分和生命,更有这充实而时时新鲜的人间生活。

1厘米的宝宝,你现在可要好好加油哦!不论你是才子还是佳人,爸爸妈妈一定会用毕生的精力和心血好好守护你!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-31 15:37
em25我吐得没母爱了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-31 15:41
em14母爱真伟大
点击查看全文
青湖花妖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-31 15:44
yao2008 发表于 2012-7-31 15:37
<br/>我吐得没母爱了
<br/><br/>哈哈!我上周干呕了两天,后来用苏打饼成功解围。
<br/>我的胃很奇怪,躺在家里什么都吃不进,一上班了就天天饿得不行,所以现在都是三餐之外两顿水果,苏打饼每次两片每天不超过六片。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-31 15:48
青湖花妖 发表于 2012-7-31 15:44
<br/>哈哈!我上周干呕了两天,后来用苏打饼成功解围。
<br/>我的胃很奇怪,躺在家里什么都吃不进,一上班了就天天 ...
<br/><br/>em49我快4个月了,还是什么都不吃
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-31 15:51
恭喜楼主了,em35但弱弱滴问下:阿公是指?在你文中一直提到呢~是老公的爸爸?还是?
点击查看全文
青湖花妖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-31 16:23
丁采薇 发表于 2012-7-31 15:51

恭喜楼主了,但弱弱滴问下:阿公是指?在你文中一直提到呢~是老公的爸爸?还是? ...

我是阿婆,家里那位是阿公哈!~平时相互称呼“老头子”、“婆子”!em32
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-31 16:28
青湖花妖 发表于 2012-7-31 16:23
<br/>我是阿婆,家里那位是阿公哈!~平时相互称呼“老头子”、“婆子”! ...
<br/><br/>嗯,明白了,好幸福em67
点击查看全文
青湖花妖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-31 16:31
yao2008 发表于 2012-7-31 15:48

我快4个月了,还是什么都不吃

不要总想着自己“准妈妈”的身份哈,就当怀宝宝之前一样,适当地运动一下,多给自己买些平时喜欢吃的健康食品!

不过我现在是这样给你建议,谁知道几周后我会不会反应比你还大呢!em37

点击查看全文
青湖花妖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-31 16:32
丁采薇 发表于 2012-7-31 16:28
<br/>嗯,明白了,好幸福
<br/><br/>美好的愿望,希望能够坚持鸳首同盟!em10
点击查看全文