要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我的华丽转身之孕期营养篇

37706 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 一直想为自己留点什么,老是在想留点什么呢?想来想去,我整个孕期和产后的体重是控制的很好的,是最让我骄傲的,分享一下我的经验吧,为那些准麻麻们和将来会成为麻麻们的姐妹们提供点经验,这可是独家的哦!

先说孕期吧,我怀BB前是98斤,前四个月反映大,吃不下东西,反而瘦了5斤,天天靠吃水果度日,整个孕期下来水果真的吃了不少,过了4个月后能吃下点东西,但还是对肉啊什么的不敢兴趣,天天就是疏菜啊什么的,不过米饭一餐能吃2小碗,反正就是平常吃什么就吃什么,也没有特意的去补什么,看了很多有关孕期的书,其实真的没有必要,很多都是长到自己身上去了(后来实践证明,真的没有必要,群里的麻麻们大多都是因为大吃,全都是胖了40斤以上,生下来的BB还没有我的大),每次看到群里的麻麻们说今天吃了什么什么,光一个早餐就吃4。5样,我的那个娘啊,那个时候我真感觉我对不起我楚儿啊,呵呵,慢慢的到了6个月,很多东西能吃了,能喝大骨汤了,也能吃鱼了,也是从那个时候才开始吃这些,一般都是一周喝三次汤,一周吃二次鱼,粗粮(前期每天红薯一个或者玉米一个,7个月后红薯就没有吃了,怕BB太大,就每天吃一个玉米),鸡蛋是从4个月开始每天保持一个,每天一杯鲜牛奶(在这里建议哦,千万别喝孕妇配方奶粉,那也是只长自己,不长BB的东东,还容易糖筛不过关),完了就是蔬菜和水果。这样下来,基本上是达到了自己和BB的需求,所以整个孕期下来,我只胖了24斤,到生时是122斤,而且楚儿生下来有7。3斤,在这里我要偷笑一下,在剖腹的时候那些医生还夸我身材保持的那么好呢? 

完了就是做月子,为了科学的做月子,在孕期群里的一个热心的麻麻制定了一份月子餐,我根据自己的情况我又制定了一份,婆婆完全是按照月子餐来为我做的(在这里,我真的要感谢我婆婆,辛苦她啦),现在哺乳期,那些汤还是按照月子餐里的汤来喝的,所以到现在一直都是成功的奶牛,很多麻麻在月子里也会胖,因为喂口好,我也胖了点,明显的脸感觉大了点,不过现在出门,人家看不出我是刚生完孩子的麻麻呢》月子餐我这里就不写了,本想以附件上传的,但是不是黄钻,上传不了,如果姐妹们有需要的,可以Q我哈,呵呵
    最后,我要说一下山茶油(不过现在这东东很难买到,商场买的应该不正宗),茶油真的是好东西,大家可以去百度一下,具体的我这里就不说啦,总之很好很好,有太多的功效,怀BB的时候和生完到哺乳期如果大家有条件的话可以用茶油来做菜,我很后悔我是到孕后期才知道的,所以整个孕期没有用茶油,不过产后一直都是用茶油来做菜。
   好啦,最后来报告一下我的现在的体重,102斤,我的目标是95斤,加油!!!
   就想到这么多啦,小家伙醒了,奶牛去

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-31 17:30
能把月子餐提供出来吗?想参照参照。我孕前的体重和楼主差不多。希望也能像LZ一样控制好体重
点击查看全文
麻儿麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-31 19:42
恰恰_2012 发表于 2012-7-31 17:30
<br/>能把月子餐提供出来吗?想参照参照。我孕前的体重和楼主差不多。希望也能像LZ一样控制好体重 ...
<br/><br/>我有发哦
<br/>好像在做月子里
<br/>你去看一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-1 10:37
麻儿麻麻 发表于 2012-7-31 19:42
<br/>我有发哦
<br/>好像在做月子里
<br/>你去看一下
<br/><br/>好的,我去看看,谢谢LZ
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-19 08:36
谢谢楼主啦!!!
点击查看全文