要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

20周,发现自己开始抑郁了

504518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
        从不认为我会抑郁,别人眼里都是一个非常HAPPY的人,天天有说有笑,是别人的开心果,曾经我也这么认为。

工作是外派的工作,因为怀孕了,就被调回公司了,和周围同事不熟,一天也说不上一两句话。偶尔又被派到一个小项目呆上一两周,还是不熟,还是说不上话。每天晚上回到家,先给老公做饭,因为我俩说好了谁到家早谁做饭。他回来边看电视边吃饭,然后我去玩电脑,他刷碗,然后看电视。。。日复一日,140多天过去了,突然发现自己开始变得沉默,和老公躺在床上也不愿意多说一句话,静静的抱着他轻轻的睡去。老公以前总会逗我开心,现在我却觉得这样逗我很贫。这两天心情非常不好,却又不知道为什么会这样,总想发无名火。昨天静静的坐在沙发上,轻轻摸着宝宝的胎动,突然哭了出来。
        今天心情依然不好,但却很平静,格外平静,很淡然,就像今天的天气,阴阴的,却没有一丝风刮过,有些冷。。。我也知道,就算为了宝宝,我也应该开开心心的,可是说起来容易,做起来却很难,从来我就不是一个受得住寂寞的人,如今却要承受这些,好痛苦。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-24 11:19
em30我以前在单位,闲的很,上班都是和同事聊天来着,现在休产假了,天天就自己一个在家,偶尔也觉得怪郁闷的,老公晚上才回来呢,一早就出去了。不过我就是做做手工,下午太阳好就散散步,看看书,上上网什么的。。。。找点事儿做,还行吧,好心情是最好的胎教哦\(^o^)/~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-24 11:22
哇塞,亲爱的,你家宝和我家宝预产期一样哩。em46
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-24 11:23
呵呵,不要抑郁哦,开开心心的,有什么大不了的事呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-24 11:50
孕妈妈孕期情绪很容易起伏波动的,这是内分泌引起的,要是情绪不好,建议转移下注意力哦
<br/>比如看自己喜欢的东西,视频,电影,每次想发火时就告诉自己要忍住
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-24 11:55
T_T我也是的,我不是抑郁我是容易心急有时候莫名其妙急了还会忍不住哭唉~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-24 12:02
5个月是比较容易情绪有起伏的。老话讲说是因为孩子长头发,当然这个理由并不成立。自己调整下就好了。我整天自己在家还不是挺开心的嘛,别想那么多了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-24 12:21
学会自我调节
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-24 12:27
跟我也是一天的,别想太多,想想好玩的事情,出去逛逛街,心情就会好起来了em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-24 12:40
心情一定要好啊,你才4个多月,后面的日子还长着呢。开心点对宝宝好
点击查看全文