要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

请教关于宝宝拉便便和肚子胀气方面的问题

50144 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在一个月零24天,最近这几天早上6点多那样宝宝就要大便,可是拉的时候很辛苦,要撑好久好用力才能把大便拉出来。我是母乳喂养,拉出来的便便也正常,平时白天的时候拉都不会这样,为什么早上会这么难拉呢?
拉完大便后还是一会一会把自己撑醒,但给他侧睡后就睡得很好了… 想请教下懂的麻麻,宝宝这种情况是肚子胀气和上火引起的大便困难吗?如果是这样,该怎么给宝宝调理呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-24 10:44
每天用手给宝宝顺时针按摩肚子20下左右,每天两次,这样可加强肠胃蠕动。另可喂些开水。
<br/>宝宝现在小,消化系统还没发育好,大便有些小问题是正常的,只要拉出来的便便不是硬便或拉稀和宝宝精神状态好就不怕的,调理肠胃的药应尽量少用。
点击查看全文
琳哒兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-24 12:27

RE: 请教关于宝宝拉便便和肚子胀气方面的问题

小炫炫20110828 发表于 2012-2-24 10:44

每天用手给宝宝顺时针按摩肚子20下左右,每天两次,这样可加强肠胃蠕动。另可喂些开水。

宝宝现在小,消化 ...

谢谢您的建议!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-1 20:42
LZ,我家宝现在也是这样的,后来你用的什么药,宝宝好了吗?
点击查看全文
琳哒兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-9 21:04
纸风车 发表于 2012-6-1 20:42
<br/>LZ,我家宝现在也是这样的,后来你用的什么药,宝宝好了吗?
<br/><br/>没用药,大了就没事了。。
点击查看全文