要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

离哺乳期结束还有1个月,公司要跟我接触劳动合同。

26159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哺乳期3月25日结束,今天公司人力跟我谈,说我不适合现在的岗位,要跟我解除劳动关系。!!

我从产假结束后正式上班哺乳假就休了5天,请问大家,我现在还能休哺乳假吗???

还有我在公司快4年了,但人力说给我的补偿是3+1,不知道合理吗??

希望妈妈们多多给我出点注意,谢谢!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-24 10:36 | 来自WAP
告公司啊!先仲裁。哺乳期不能解除劳动合同的!岗位不合适可以调岗啊。从怀孕起两年不能解除劳动合同。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-24 10:37 | 来自WAP
人力资源说什么是什么啊,还有劳动法呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-24 10:44
好像没有违背法律,而且赔偿合适。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-24 11:04
我倒情愿公司赔偿的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-24 13:33
去仲裁告公司,赔偿根本不合理!一告一个准儿,这种官司,一般都是偏向保护个人利益的,公司得不到什么好处,别担心,支持你去告公司!一定会胜利的! 再说产假4个月,哺乳假是每天一小时,直到宝宝满一岁呢!
点击查看全文
葱头葱头 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-2-24 15:17
公司今天只是跟我提出这个事,让我走是我产假结束的那天。
<br/>这个不能告了吧。
<br/>哺乳假一天一小时,由于家远我没休过几天,就想着有事了再休呢。不知道这个该怎么算???
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-2-24 15:28
葱头葱头 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-2-24 15:49
感觉上他们给的也合理,不知道该从哪方面再谈赔偿金呢。合同还有2年到期,是突破口吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-24 16:00
1、哺乳假,也叫授乳假是每天1个小时,一般公司规定为:每天修1小时,或累计修,但一个月最多休息3天,且当月过期作废。之前你没有休,哺乳假就没有啦。
<br/>2、公司以不适合目前岗位为由解除劳动合同,即使在哺乳期过后也是不合法的,应给与调整岗位,具体你可以参考劳动法,另外:若你是上海的,可以参考《上海市女职工劳动保护办法》主张你的权利。
<br/>建议如果你们公司很大就去仲裁,大公司要怕的。若是私企小公司就算了吧。仲裁对他约束力不大,还是和解装可怜多争取一些rmb吧。
点击查看全文