要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345678跳转

慢性盆腔炎及输卵管问题的就姐妹请进

4313773 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在2005年以前药流过2次,2008年由于和老公的亲戚有冲突,一气之下就发觉左下腹部总有个东西赌那不舒服,同房或和老公吵架后加重,8月份的时候我回了趟老家,在老家看了中医当时那个医生说是盆腔炎给我开了药,我当时吃了感觉好些但同房后又严重了,后来我在网上看到有个叫传承的发的帖子“排毒拔罐疗法”,然后我就按照帖子上说的每天拔罐,每次很疼也都在坚持,但拔了一年后病是没发展但症状还是没消失,后来我在网上又查到艾灸什么病都可以治疗,于是我在网上买了艾条,每天在不舒服的地方灸,灸了2年,虽然不舒服的症状没加重但也没彻底好,2011年的时候反而是憋尿不舒服了,而且2011年我试孕了一年没成功,2012年的3月份听同事说省中医院的针灸可以治这个毛病,于是我从3月份开始针灸到月份,期间我去做了造影,结果是双侧输卵管炎,管子通而欠畅,后来又在下个月做了通液,现在后悔死了,我不应再做通液的,因为当时不懂,被那个诊所的医生给忽悠了,那里条件很差的,消毒设施又不好,我做了以后没2天引发了急性盆腔炎,当时腰都直不起来,后来挂了一个星期的盐水。

前2天看到有个姐妹发的帖子吃林老的药好孕了,我把药仔细的研究了一下,觉得自己是气滞血瘀型的,应该适合吃这个药,打算明天去买林老的药,吃了以后告诉大家感受。

第一副:
      1.中药方: 白术12克 莪术12克 路路通15克 三棱12克 赤芍15克 水蛭10克 红藤15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 桃仁10克 泡山甲10克 (先煎)
      2.灌肠方:蒲公英30克 丹参30克 皂刺25克 路路通25克 败酱草30克 鱼腥草30克
      3.西药方:氧氟沙星胶囊40粒 维生素B6一瓶
      4.挂瓶方:甲哨唑 100毫升的一天2瓶 (以上治疗十天)

第二副:
      1.白术12克 地丁20克 丹参15克 蛇舌草20克 路路通15克 赤芍15克 红藤15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 泡山甲10克 (先煎) 灌肠方,西药方,挂瓶方同第一副 (以上治疗十天)

第三副:
      1.黄芪20克 川芎10克 水蛭10克 香附10克 地丁20克 蛇舌草20克 路路通15克 赤芍15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 泡山甲10克 (先煎)
      灌肠方,西药方,挂瓶方同第一副 (以上治疗十天)

第四副:
      1.黄芪20克 牡蛎30 水蛭10克 丹参15克 红藤15克 蛇舌草20克 路路通15克 赤芍15克 桃仁10克 王不留行12克 当归15克 泡山甲10克 (先煎)

第五副:
      1. 水蛭10克 地丁20克 蛇舌草20克 路路通15克 赤芍15克 红藤15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 泡山甲10克 (先煎)

这个是原药方,我把西药方和挂瓶方省略掉了。
  当时很多姐妹都对抗生素的西药和挂瓶有质疑,但是大家都不敢省略,而我就是省略掉了,事实证明,是完全不妨碍效果的。

点击查看全文
kathy2004 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-31 16:59
本来准备今天吃老林的方子的,昨天想了一个今天晚上还是决定月经前7天测试一下没中再吃老林的方子,继续泡脚。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-3 21:04
今天下午去打针灸+穴位注射,下午去银泰逛了下,由于大厦的空调太低,冷了就感觉肚子不太舒服。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-3 21:04
晚上回来继续中药泡脚
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-4 20:53
今天我拿林老的方子找了中医帮我看下,那个医生说这个药很猛,然后他帮我改动下,去掉了好几味药,炮山甲粉我是在淘宝上买的,3袋相当于10克,14.8元/袋。我又去药店买了桂枝茯苓胶囊。今天开始先吃这个桂枝茯苓胶囊,早晚各吃一次,感觉屁比以前多了,以前就是屁多肚子胀胀的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-5 15:52

中医结合林老的方子给我开的是 鸡内金12 炒白芍12路路通15 香附12 元胡12 陈皮12石菖蒲12 炒杜仲12 炒川断12 菟丝子12炙甘草6 炒白术12当归12 ,我感觉他把林老的方子改动太大了,所以又去药店买了4味药自己加上去 水蛭10 红藤15 王不留行12 桃仁10 ,炮山甲我在网上买的,还没收到,暂时先吃这些。早上吃了这个中药+桂枝茯苓胶囊,肚子里感觉热热的,不知道是不是药的作用,下午去了趟超市,回来又去爬山。明天准备去把灌肠的药开回来,明天开始灌肠。

上面这个药方我吃了7天,后来换了另外一个姓崔的医生,这个医生说我上面这个方子根本没用,反正我吃了7天也没再吃下去。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-6 10:16
留个脚印  观看疗效  
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-10 19:51
8月6日去找个中医妇科开灌肠的药,那个医生姓崔他看了林老的灌肠方说药力不够,又给我重新开了灌肠方子(红藤30蒲公英30 炒当归10乳香6 山棱10 皂角刺10 炒杜仲15 柴胡10 败酱草30 黄芪30 赤芍15 没药6 茷术15 元胡15 炮甲片6 米仁30),这个医生和我说治疗这个病不用口服中药,只是灌肠就可以,他说灌肠药可以直接作用在盆腔(他的这些话在我后面的治疗中正式是不对的,口服中药也非常重要),他问我有没工作,我说没有,他告诉我一天灌2次,早晚各一次,第二天我用他的灌肠方子一天灌了2次,后来我觉得还是要试下林老的口服方,第三天我没灌去药店买了林老的口服方自己煎药(没买炮山甲太贵了13.6元/g,药煎出来是黄色的,我把灌肠药力开的炮山甲打成粉口服,这期间一直在服用桂枝茯苓丸,第四天月经来了,明显的变化是这次月经来肚子没疼。崔医生给我开的灌肠方说是月经期间可以灌(后来证明灌肠的药月经期间是不能灌的,我灌了以后导致那几个月的月经量非常少),这几天月经期间我一直在灌肠,本来月经期间也买了少腹逐瘀颗粒吃的,但吃到第二天感觉左边头疼就停了这个药,月经好了以后再吃林老的口服方。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-14 18:41
我去医院开了一个月的药   医生说月经期间要停止,月经后就停了没用药,这两天感觉盆腔偶尔会阵痛,不知道要不要换医生看看,药方是:一、热敷   艾叶45克  鸡血藤70g   地枫皮21g   伸筋草15g  秦?艽15   香加皮21g  独活15g  羌活15g  熟附片15g  白芷15g  透骨草15g  防风15g   隔水蒸后热敷 。二、口服  中药配方颗粒:一日剂量兑水调匀后分2次服用
<br/>丹参2克相当于饮片10克    醋莪术0.5克相当于饮片10克    茯苓1克相当于10克  炒川楝子1.5克相当于饮片10克  路路通0.5克相当于10克    石见穿1.5克相当于15克  
<br/>
<br/> 皂角刺0.5相当于饮片6克   红花2克相当于6克    夏枯草0.5相当于10克    醋三棱0.5相当于10克   广地龙1克相当于10克    大血藤1克相当于15克   炒王不留行0.5相当于10克
<br/>
<br/>炒白芍1克相当于10克    黄芪1.5相当于10克。三、栓剂,康妇消炎栓。我不知道要不要再挂水,头疼中!!em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-14 22:43
kathy2004 发表于 2012-8-3 21:04
<br/>今天下午去打针灸+穴位注射,下午去银泰逛了下,由于大厦的空调太低,冷了就感觉肚子不太舒服。 ...
<br/><br/>你是武汉的啊?我跟你症状很像啊,但还没做过造影,一直在吃中药还是没好。你是找的张迎春吗?
点击查看全文