要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

只是随便说说(不算极品的婆媳)

511019 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

成天呆在播种,发现播种上好多JP的婆婆,也有个别自己不怎么讲理不怎么懂事的媳妇。看多了矛盾也看多了重男轻女……

我婆婆不算极品的,没什么坏心眼,我们之间也没过战争。

我是去年腊月结婚的,因为老公家的经济原因,公公婆婆过完元宵节就去外面打工了。他们刚出去不到10天,我就验出来怀孕了,公婆就一直说,婆婆要回来照顾我。一直说,回来。

然后我就觉得老公我们俩都上班,我们住的学校新开的小区,邻居也不多,婆婆来了每天自己1个人在家肯定可闷,而且住一起肯定多少也不方便。而且我身体又没有什么不舒服,所以每次婆婆说来,我都说不用,等过一段我身体不方便了再。

但是还是每次通电话,他们都会说,他们回来照顾我们……

之前我怀孕的症状都是男孩的,老公什么都和他们说,他们也一直认为是孙子(是他们我们都认为反应是男孩,不是我们直接告诉他们我怀男孩了)。

阴历4月的时候,他们又说,端午节回来,公公婆婆都不干了,就回来照顾我。因为他们打工很累,然后端午已经临近暑假了,我就同意了。

阴历5月初2的上午,我公婆到老公我们家的(为什么我不说我家呢,因为公婆一直认为这是他们儿子家,我是娶进来的。这是他们家,我是嫁进来的,但不是我家)。那之前我已经检查出来是女孩的,刚检查出来几天,还没跟他们打电话汇报。

5月2号中午和下午,婆婆做饭做的都挺丰盛的,虽然晚餐是稀饭和粽子,但是炒了几个不同的青菜,我不喜欢吃粽子,就喝的稀饭吃的菜也挺好。然后5月3号早上,又吃的稀饭粽子炒菜(我依然没有吃粽子)。中午饭也很好。下午老公来了2个朋友,我们都在屋里聊天,然后就说到检查的是女孩了。当时我公婆就愣了,然后直接表示,一定要我再生1个。老公和我还有朋友都没接话。之后5月4号早上晚上5月5号早上,公婆就只给我吃稀饭粽子没有菜(其实对我来说就是白稀饭嘛,我又不吃粽子,而且还是冰箱拿出来的。清早上的饭从冰箱拿出来也不热一下的。)这几天里,公婆又反复提过生二胎的事,我都没答应。他们可能伤心了。

所以端午节当天吃过午饭,下午他们就走了。

到目前为止,再也没提过要来照顾我的话。

点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-30 20:25
之前怀孕,因为我的反应像男孩,我自己也一直以为是男孩,也挺高兴的,因为我知道公婆重男轻女。如果我生女孩,他们肯定会想办法让我再要1个,而我自己不要,肯定会有矛盾。
<br/>但是老公一直希望是女孩,检查出来真是女孩的时候,老公比我开心。
<br/>老公有时候也想儿女双全,但是只要1个他希望是女孩。
<br/>而且我刚怀孕时候没什么反应,后来反应越来越重,老公慢慢的越来越不想再要宝宝了。他现在常跟我说再也不让我生孩子了。
<br/>我自己是绝对不会要的,我自己可以穷一点苦一点,但是老公我们收入有限,我不想生2个甚至更多宝宝,然后让他们跟着我们吃苦。
<br/>1个宝宝,即使没有那么富裕,但是有很多时间互相陪伴,多幸福啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-30 20:28
我公婆以前也是老说让我们生第二个
<br/>我LG采用的是拖字决说过几年再看看em14
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-30 20:36
。。。。。我这里公婆没有重男轻女。。。身边几乎都生女儿。。。都宝贝的不得了。。。反而在我们这。。生女儿是福气。。。em40
点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-30 20:42
按正常的家庭,我不算个好老婆好媳妇,不会做刷碗以外的任何家务……嗯,别人的不会做可能有一大部分原因是懒,我是那种做饭做的像打仗、收拾家收拾完和没收拾一样、任何东西(除了钱)过我手里都会找不到……嗯,我的生活方面非常弱智。
<br/>但是,我们家是那一小部分男主内女主外的一员……我老公是另外一种生活白痴,同一个办公室的人2个月以后还叫不上名字、当着学校领导的面和我们年级领导说他不喜欢他们年级暂时干一段让我们领导把他弄我们年级来、我以前同学结婚因为他不认识我同学的老公和家人死活不让我去参加婚礼……
<br/>嗯,你们可以想象一下,老公和我经常把对方气的半死的画面……我们俩确实都em27
点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-30 20:56
因为老公和我都比较极品,所以我们也都比较能忍受对方极品。感情一直还挺好。
<br/>老公的父母看起来很客气,从来没和我正面吵过架,嗯,我也不爱吵架。
<br/>但是最近怀孕,心情不太好,于是就忍不住想起各种不如意不开心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-30 21:00
em25哎,我妈也希望我怀的是男孩,这样好像给老公家有交代一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-30 21:04
你老公支持你就行了,其余的无关人士都是浮云。
<br/>我没怀孕前,我那个公公就在哪里JJWW地说:要两个。如果第一胎是女儿,就再生个儿子。如果第一胎是儿子,调皮那再生个女儿。
<br/>笑话,谁能保证两胎就儿女双全,当我是送子娘娘,说要啥就啥那。再说了,政策也不允许我要两个哈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-30 21:36
那就不用他们照顾。我家也很好玩。我婆婆打电话要给我邮钱。我生宝宝他们来不了。说生完之后再寄钱,我逗老公是不是生男女给的钱数不一样啊。不知道是不是我想歪了。
点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-30 22:21
补充一句,端午节之后,公婆不是又出去打工了,是回老家了。
<br/>其实,老公和我两个人就挺好的,公公婆婆真的在这里住,说不定还会有矛盾有各种不愉快的事情,所以并不是真的特别在意他们来不来照顾。
<br/>只是……从知道怀孕就非要来,到现在自觉消失………………说实话,我要真生个儿子,特别像老公,非郁闷死。生个女儿,像老公,倒能接受。
点击查看全文