要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[恶露]

请问各位生好宝宝的妈妈,你们当时恶露期都是怎么个情况啊?

1216017 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来想发个帖子问问大家恶露都是几天干净的,后来看到有一个一模一样的帖子,就没有再重复发了。

现在我最困惑的是恶露到底是怎么状态才算正常的?

在网上查过,恶露开始是鲜血,后来是血浆,后来是白色和黄色,这样的状态过程。

我是顺产。

产后一周内的恶露都是血红色的,量不多也不少,一天比一天少。

到第七天,突然感觉一阵血,像来月经的感觉一样,一看果然是一阵血,血色鲜红。

第八天到没什么血。

第九天又是鲜血,量挺多的,就是月经最大量的那种状态。

今天第十天,早上起床感觉好像也是一阵血,果然,又是鲜血。

最担心的就是那些什么清宫啊,恢复不好啊,胎盘残留啊什么的。

所以我想请教一下各位生好宝宝的,已经恶露干净的妈妈门,当初你们恶露是怎么个状态?有没有像我这样流鲜血的像月经一样的恶露呢?

先谢谢了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-24 08:53
我是开始不是鲜红,后为有鲜红,再后来就咖啡色粉色等,后来就一点点少了,最后就没了,大概一个我月的时间,总不干净,但我觉得不用去理会,因为到产后42天的时候要去医院复查呢,还是安心养好身体吧。em46
点击查看全文
花花RED (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-24 12:14
水晶小丸子 发表于 2012-2-24 08:53
<br/>我是开始不是鲜红,后为有鲜红,再后来就咖啡色粉色等,后来就一点点少了,最后就没了,大概一个我月的时间 ...
<br/><br/>谢谢水晶小丸子的回复。
<br/>你的心态真好。
<br/>我都开始担心自己得了产后忧郁症了。
<br/>现在第10天了,鲜血还一阵一阵的,挺担心是不是有什么问题的。
<br/>你的宝宝长得真好,2个月都10斤了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-24 13:09 | 来自WAP
同你差不多的情况,第一周站起来就感觉哗一下,后来就慢慢少了,到二十天时每天就哗一下就好了,只一张护垫的量,一直持续到36天好。中间还会出现某一天是没有的。我一同事42天的时候还有一点点的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-24 13:22
看来我是幸运的一个了,我顺产后,十来天就干净了,就像来月经一样的量。后来直到我宝断奶后才来的月经。我姐也都是产后四十多天了才干净。我还真是没这烦恼,要不然我一个人要照顾宝宝又要烦这个,也会得病的。我坐月子里每餐都是酒蛋下饭,老公只会做这个,我想吃个鸡都难,也许是酒蛋起了作用,暖宫吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-24 18:51
我今天第七天,还是鲜红色的,量不少,我也有点担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-24 19:23
我是快50天才干净的呢,42检查的时候因为身上还没干净也就没去,每个人情况不一样,不用担心的。
点击查看全文
花花RED (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-25 09:02
谢谢大家的回复。
<br/>
<br/>我今天第十二天了,还是看到鲜红的血。
<br/>
<br/>希望我们大家都能早点恶露彻底干净,不要为这个烦恼。
<br/>
<br/>大家加油
点击查看全文
花花RED (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-26 20:13
今天第十三天了,还是红色鲜血,但是没有明显呼啦一阵的感觉了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-27 22:40
花花RED 发表于 2012-2-24 12:14
<br/>谢谢水晶小丸子的回复。
<br/>你的心态真好。
<br/>我都开始担心自己得了产后忧郁症了。
<br/>
<br/><br/>我感觉你想的太多了,我月子那会也快得抑郁症了,就是莫名的不开心,爱伤心,但我觉得还得自己多开导自己或者找朋友交流下,多想些高兴的事,有宝宝了应该开心才对,我的宝宝还不算重的,我看别人的宝宝一个月的就比我的重了呢,确实每个人情况不同,你要实在不放心最好去医院看下免得这么担心下去,弄得自己也不开心。看下医生,如果没事不就踏实了吗,呵呵
点击查看全文