要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝37天彩超诊断先天性肌性斜颈,有没有有相同经历的宝妈,帮帮我,好着急好心疼。

ddf
3183229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝31天那天宝爷抱着发现左边脖子上有个包,于是当晚去社区卫生院找医生看,结果医生摸了摸说是淋巴,没关系。之后第二天我觉得那个包在宝宝偏头比较厉害的时候看起来硬硬的,摸下也是有点硬,我还以为是骨头之类的,想着应该没问题就没管了,后面想想又有点不放心,于是上网百度,一查就是一堆斜颈的信息,心里非常担心,37天去医院彩超,

彩超显示:

左胸锁乳突肌呈梭形肿大,厚度增加,内部回声不均匀,肌束纹理紊乱,CDFI显示其内未见明显彩色血流信号。

诊断是:考虑左侧先天性肌性斜颈可能

非常难过。宝宝脖子左侧最大限度暴露后有一个像成人大拇指大小的突起,上段比较细,往下越来越粗,最粗的地方像一个疙瘩,其它地方像比较硬的绳子,如果宝宝没有那么用力转头,摸起来就没那么硬。宝宝平时爱往右边睡,如果睡着了给他摆到左边来他也能好好睡着,但是感觉左边摆的幅度还是和右边差那么一点点,往右边还是更灵活一些。

医生给的建议是按摩加热敷,也没有给出具体的按摩手法,我问医生严重吗,医生说还好,叫我们自己按摩热敷让这个肿块变小消失,否则一岁以后要手术去除。看着那么可爱又稚嫩的宝宝,心像在滴血,一定一定不要走到手术那一步。看网上说这么早发现的80%都能通过按摩治愈,但也查到了几个早期发现却按摩无效的宝宝信息,心里就特别担心。

想问一下有类似经历的宝妈,你们的宝宝当初肿块大吗?你们天天给他按摩吗?自己按还是去医院让医生按?大概用了多长时间肿块开始变小,多久后肿块消失?按摩手法是怎样的。

期待你们的回答,有经验的宝妈一定一定帮帮我,非常非常感谢!

我宝宝现在40天了,希望我这个还算是比较早期发现,能快快治愈。也祝所有妈妈的宝宝健康快乐成长!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-30 11:59
没有遇到过,也没有见过类似的贴子
<br/>
<br/>不过希望宝宝能自愈,祝健康
点击查看全文
ddf (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-30 12:19
陈邓小宝 发表于 2012-7-30 11:59
<br/>没有遇到过,也没有见过类似的贴子
<br/>
<br/>不过希望宝宝能自愈,祝健康
<br/><br/>谢谢你!这个确实一部分会自愈,但是不敢赌啊。
<br/>天天祈祷宝宝快好起来!
<br/>也祝你宝宝健康快乐成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-30 13:05
祝福宝宝。。
点击查看全文
ddf (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-30 13:18
宝宝。抱抱 发表于 2012-7-30 13:05
<br/>祝福宝宝。。
<br/><br/>谢谢亲!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-30 13:38
貌似好像要手术
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-30 20:43
找个专业按摩的试试
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-30 21:03
我的外甥那时也有,表哥是医生,帮咨询了专家,说是自己会自动吸收,果然几个月后就摸不到了,现在他已经8岁,非常健康。也不知道是不是一样的情况。
<br/>楼主不要急,多咨询一下
<br/>
点击查看全文
ddf (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-30 22:14
铃铛的妈妈 发表于 2012-7-30 21:03
<br/>我的外甥那时也有,表哥是医生,帮咨询了专家,说是自己会自动吸收,果然几个月后就摸不到了,现在他已经8 ...
<br/><br/>是有的会自己吸收,但不是每个都会自己吸收,所以不敢侥幸,唉。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-30 22:40
我家宝宝也斜,两个月大的时候最明显,做过推拿一个星期,后来因为宝宝太遭罪就没去,想着大不了一岁后手术,后来宝宝大点力气也大了 脖子就能慢慢摆正了,去看了专业骨科,医生说没问题的。
点击查看全文